• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Всё, что в широкой продаже - сталь просто никудышная, мягкая очень, совсем не стойкая.
Попробуй перезакалить, для этого сталь достаточного качества. Или если есть толковый кузнец, закажи ему набор стамесок, не думаю что окажется дорого. По крайней мере в РАЗЫ дешевле чем покупать.

а какой материал для гильзы нужен?
любые стальные трубы,полипропиленовая или металлопластиковая труба тоже сгодятся

--- Добор поста---

Дино, Дима,тебе для антуражу подойдет очень простая и доступная проводка

%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4.png

провода для нё сейчас продаются,изоляторы,тоже,Кстати изоляторы можно пошукать и по соседним деревням.
Выключатели и розетки правда дороги,но если поискать,то можно и б/у найти хорошее в деревнях и на раскладушках на рынках
41510d4e961821251602e8a765f3c2d7.jpg

113069149.jpg

717a7f3441461e3a646ef9d6f9459eaa.jpg

Вообще проводку в деревянных домах лучше не прятать,ибо грызуны,любят ее вкушать именно с закрытых местах. Но ты можешь попробовать купить кабель канал в цвет дерева,сейчас выбор огромен.

в РАЗЫ дешевле чем покупать
Возможно, ещё смогу найти где-то в продаже советские стамески. Мне их и надо-то по-хорошему штуки три. Ну ещё долото обязательно. А пока с этими "пластилиновыми" ковыряюсь. :)

--- Добор поста---

Вадим, вот я в "учительской" и хочу такую проводку сделать. Изоляторы-то уже есть, а вот выключатели и распаечные, да и провода - нужны. Сегодня попробую прикупить. А завтра надеемся стартовать обратно в Крутец. :)

Возможно, ещё смогу найти где-то в продаже советские стамески.
Дима Стаеровские стамески вполне приличные. Я купил сразу со стаеровской направляющей для заточки, переточил, как белорусский парень на трубе учит на шкурках до 2200 грин, довел до бритвенной остроты и они отлично работают.

Сегодня попробую прикупить.
Блин, ну ты ваще тогда герой будешь... Гламур, конечно, но для твоей "учительской", я даже не представляю другого варианта.. цены блин спекулянтские только (((

Гламур, конечно, но для твоей "учительской", я даже не представляю другого варианта.. цены блин спекулянтские только (((
Витя, трижды да! По всем пунктам. Мы с Иришкой голову сломали, как правильно сделать, в итоге - пришли к компромиссу: вся проводка к светильникам будет вестись именно витым проводом на изоляторах (она самая заметная и наименее нагруженная по электрике - везде будут светодиодные лампы, мощность малая). А розетки пустим по низу в кабель-каналах. Сказалось ещё и то, что все эти фарфоровые ретро-розетки стоимостью по тысяче и "далее - везде" дико хрупкие! Загоняешь в неё штепсель с перекосом порешительнее и "ку-ку вашему трояку": кусок фарфора откалывается, розетка под замену. Если бы только для себя - я бы, возможно, смирился с необходимостью так себя контролировать ради эстетики, но заставлять туристов - не буду. Да и начинка у них не под два с половиной киловатта (какого-нибудь чайника).

--- Добор поста---

Стаеровские стамески вполне приличные.
Александр, вот спасибо, попробую, пожалуй.
сразу со стаеровской направляющей для заточки
Вот что мне ещё не попадалось! Попадётся - куплю, а так - задумал уже сам сделать под стамески и отдельно - под ножи для строгального станка.

За новогодние каникулы на втором этаже поменял проводку на аналогичную.
розетки пустим по низу в кабель-каналах
Я "современные" розетки (до 5 штук в блоке) провел витым проводом, просто разместил так что бы в глаза не бросались. Ведь ты какой дивной красоты розетку не ставь, после того как в нее воткнешь современный потребитель (или два, или три...) с соответствующим проводом/вилкой, вся старобытность пропадает.
все эти фарфоровые ретро-розетки стоимостью по тысяче
Оставил как предмет декора, на случай если надо что то временно подключить. Да и цепочка клеммная коробка - переключатель - розетка смотрится достойно на видном месте.

разместил так что бы в глаза не бросались
Ну вот я их тоже хочу разместить по возможности не на виду.

--- Добор поста---

Позвонил я в департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области. Хорошие новости: охота с подружейными собаками (и с оружием) на болотно-луговую дичь - с 25 июля. На боровую - с 5 августа. Так что Ама, видимо, скоро начнёт знакомиться поближе с пернатыми трофеями. Не всё же ей по бабочкам и шмелям стойку делать! :ag:

Ама, видимо, скоро начнёт знакомиться поближе с пернатыми трофеями. Не всё же ей по бабочкам и шмелям стойку делать!

А для натаски разрешение вообще с 10-х чисел июля можно брать.

цены соответствующие, но зато какие красивые....
Да гады они! Всё-то у них красивенько да эстетичненько! :ag:
Я вот прямо сегодня в Пестово (были там по делам) в мвгазине напоролся на так называемые "Арефинские" стамески - по 200 р. за штуку. Взял себе набор из пяти и вполне доволен! Они сделаны грубовато, но зато там сталь хорошая - это У7, как на старых ЗиКовских топорах. Доточить - и в путь! :)

Дино, Дмитрий, а неужели на московской барахолке нет старых стамесок? Я у нас вчера видел на блошином рынке мужик продавал по 50 рублей за штуку.

на московской барахолке нет старых стамесок?
Вадим, хоть смейся, хоть ругайся, но не далее как в субботу я на московском "Вернисаже", включая все "барахолочные" ряды, нашёл в пристойном (не "убитом наповал") состоянии только стамески... фирмы Пежо (Франция) по 1500 - 2000 р. за штуку!
Это Москва, Вадим, там таждый желает с одной продажи озолотиться. Психология такая.
Зато в Пестово получил за тысячу пять отличных стамесок (одну уже доточил и попробовал... режет - ням!!! :) )

--- Добор поста---

Дом потихоньку оживает, наполняется звуками, которые создают особую, уютную атмосферу...
Вот такие часы поселились в доме:
11~1.JPG

Сделаны они в 1880х годах и отличаются удивительно мягким ходом и боем.
(обои не обсуждаем, их ещё предстоит менять, это будущая столовая).

Дом потихоньку оживает, наполняется звуками, которые создают особую, уютную атмосферу...

Вот я смотрю на фотографии и мне кажется, что скоро там появится такой... жилой музей. В хорошем смысле этого слова. Есть же дома-музеи купеческого быта. А здесь ещё и жилой. Только нужно тебе будет, Дима, ещё и одежду соответствующую себе и семье подобрать. Типа такой:

14.jpg

ac5b4c8249087d69d2554d4aa44c72d9.jpg

300px-Perov_guvernanka_kupe.jpg

Только нужно тебе будет, Дима, ещё и одежду соответствующую себе и семье подобрать. Типа такой:
Ну тогда уже и пузо надо такое же отращивать! :ag: Это ежли под купца косить, а если под учителя, тогда другой костюм нужен, построже, и победнее что ли....
А Иришке такой цветастый платок будет в самый раз!

появится такой... жилой музей
Даня, ты умница! Совершенно верно угадал основную задумку. Собственно, эту вот особую атмосферу усадебного дачного отдыха конца 19- начала 20 века нам с Иришкой и хотелось бы возродить насколько возможно ближе. Поэтому и мучаемся с поиском бумажных обоев (насколько проще было бы выбрать винил или флизелин - не передать!). Отсюда и "пляски" с изготовлением мебели, и ещё куча всяких мелочей... :)
Картинки твои хороши! Надо будет подумать... А сапоги у меня уже есть, ты знаешь! :ag:

--- Добор поста---

Иришке такой цветастый платок будет в самый раз!
Совершенно согласен, просто категорически! Когда она свой павлово-посадский платок на плечи набрасывает, я устоять не могу совершенно! Вмиг таю! :ah:

А сапоги у меня уже есть, ты знаешь!
Дима, по внешнему виду ты больше похож на сельского учителя той поры. Вот ещё бы пенсне на шнурочке, и карманные часы с цепочкой(золотой!) в кармане жилетки - было бы просто супер! Вышел бы законченный образ сельского учителя и охотника в одном лице... Полностью бы соответствовал эпохе своего дома. Ты подумай над этим.

• Like
Реакции: VF
Собственно, эту вот особую атмосферу усадебного дачного отдыха конца 19- начала 20 века нам с Иришкой и хотелось бы возродить насколько возможно ближе.
А как бы тебе хотелось - с крепостными, или уже с вольными крестьянами, но без землицы? :ad:

Дима, по внешнему виду ты больше похож на сельского учителя той поры.
Не, Серёг... Сельский учитель - существо несколько забитое и непонятое обчеством, в моем представлении. Его слушают, уважают, но поступают по своему всё равно. А По внешнему виду Дино больше смахивает на вольнодумца и смутьяна-народовольца :ag:. Ну в крайнем случае на сына дворянского, вернувшегося с учёбы в Гамбурге и собирающегося вырубить вишнёвый сад. На туповатого купца уж точно не потянет, но пузо отрастить, к такому то дому, ему всё равно придется)). Вот только как его отрастить, ежели он постоянно крутится-вертится и нет ему покоя?
Дима, могу своим брюхом поделиться, но только на половину. А ты мне половину зубов презентуй:agg:

Назад
Сверху Снизу