• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
и забиться куда-нибудь в малоприметную щель
Витя, предлагаю забиться в мою мастерскую... ;) Заодно помог бы мне кое в чём.Да и численность линя в нашей старице надо бы маленько отрегулировать...

предлагаю забиться в мою мастерскую...
Эх, да я бы и сам рад бы.. да теперь собственное хозяйство.. я теперь туда-сюда мечусь, то в Москву на работу, то в деревню..
Уж когда теперь свидеться придется, даже не знаю..

предлагаю забиться в мою мастерскую...

Не успел я Виктору то же самое написать, ты меня опередил.
У меня уже забился вот так один одноклубник (кто - не скажу), но раз уж у Виктора:
теперь собственное хозяйство..
то придётся об этом забыть.
Раньше нужно было приманивать такие кадры к себе.

теперь собственное хозяйство..
Эх, Витя, я этого ждал когда ты вот то напишешь... Это, всё-таки, правильная жизнь. Есть в ней много такого, настоящего...

В общем, стапель мой показал себя хорошо. Вешалку в "учительскую" в нём и собирал - было очень удобно.

DSC02418.JPG

Вешалку в "учительскую"
Ну ваще!
Отлично.
Даже маленький крючочек для поводка Амкиного))? Или это для плетки учительской? ))
Надо бы тебе ещё деревянную кадку смастерить высокую, что бы розги в соленой воде замачивать .

розги в соленой воде замачивать
"О, мсье знает толк в извращениях!" :ag: Нет, Вить, бондарём мне, видимо, уж не быть, это слишком... :) Но я рад, что моя скромная вешалочка тебе понравилась! Мне, честно говоря, больше всего в ней нравится сиденье. По сути, настоящий трон получился! :) А ты оцени рисунок дерева на досках... если бы ты видел, из какой жуткой жути это выстрогалось! Без слёз не взглянешь! А поди ж ты - два-три прохода на строгальнике и проступает такая красотень! А потом ещё шкурочкой её пригладить - так вообще ладонь не отвести. Эх, Вить, дерево - дивный материал, замечательный! У нас, похоже, новый аврал - завтра должны привезти гору материала, будем оборудовать санузел.

Сейчас собираю потихоньку материалы для переделки лодки - добыл уже два старых обода от тележных колёс под шпангоуты, сейчас ещё доски подберу.

Дима, я всё хотел тебе отправить фотографию речной лодки, которую видел у поморов.
Сегодня нашёл на странице пос. Чапома "в контакте".
Лодка неказистая, но по изготовлению простая, очень устойчивая (там речки - о-го-го с каким течением; и ветер...)

Посмотреть вложение 265949Посмотреть вложение 265950

Я на ней перебирался на другой берег.

Если есть желание совместно поразведывать - буду рад.
Если будет возможность, с удовольствием бы поучаствовал в разведке. Новые места открывать всегда интересно, результат в виде взятой дичи тут вторичен. Правда, я без собаки :(

из чего выстрогалось? Материал? Сырой или подсушенный?
Это была обрезная хвойная доска (сосна) с соседней пилорамы. Лохматая, грязная, неровная вся - жуть. Она у меня лежала, подвяливалась, а до сухости я её доводил уже в бане.

--- Добор поста---

Лодка неказистая, но по изготовлению простая, очень устойчивая
Даня,спасибо! Это очень интересно. А как они гидроизолируют стыки между досками?

--- Добор поста---

Новые места открывать всегда интересно
Это да! Посмотрим ближе к сезону, что и как будет получаться.

Дино, Дима, я с Володей свяжусь, узнаю.
Он один из немногих, кто умеет делать большие карбасы.

прокладывать тряпочку, пропитанную масляной краской
Вадим, спасибо. Интересный вариант, хотя и впрямь примитивный. И не думаю, что долговечный.

--- Добор поста---

с Володей свяжусь, узнаю
Даня,Узнай, пожалуйста! Я буду тебе искренне признателен!

О, вот вы где братцы! Смотрю тему перенесли и вас всех заодно вниз форума:) сто лет не заходил, страда, надои покосы зябь колосится )) Дима, какие ты классные мебели делаешь! Витя а ты в каком районе теперь деревенствуешь? Не рядом с нами? А я с весны завел пчел, собрал первый мед, теперь вот думаю бороду отрастить чтоли, а то пасечники они все с бородами обычно, хожу как белая ворона :)

теперь вот думаю бороду отрастить чтоли
Рад встрече! :)
Бороду - надо обязательно! Где ещё пчёлки будут в тепле и уюте прятаться? ;)
Рад,что мебеля наши тебе понравились - мы с Иришкой стараемся, навык потихоньку набираем.
К сожалению, завтра надо будет на недельку поехать к детям - в Подмосковье. Дел накопилась масса, надо делать. А работа в Крутце кипит - приступили к санузлу, это важно.

Какой же это кошмар, ребята, делать проходы под канализацию в таком полу... Я посчитал - приходится проходить не меньше тридцати (!!!) сантиметров сосны более чем столетней выдержки. А её когда бензопилой пилишь - искры летят... :ai:

приходится проходить не меньше тридцати (!!!) сантиметров сосны более чем столетней выдержки. А её когда бензопилой пилишь - искры летят...

Дим, ну это мелочи, еслиб там был столетний кирпич на яичном цементе. И то с дедом зубилом каленым выбивали в детстве за несколько дней. Бензопилой такие дела если делать - посмотри цепь с твердосплавными напайками. Либо вариант - перфоратор и обычный бур по бетону, я на днях так стропила древние из такой же сосны крепил. Сверлит на ура.
Если каналья трубой 50 то можно на перфоратор коронку по бетону для подрозетников и удлинитель к ней. Красиво, эстетично и быстро по сравнению с пилой. Если труба сотка - то придется попотеть.

Если труба сотка - то придется попотеть.
Вот это как раз мой случай и был! :) Ну а ничего, меня потом Иришка в баньке отпарила, так что я теперь как новый. :) Заодно опробовали дубовый веник свежей заготовки - отлично!
перфоратор и обычный бур по бетону
Вот это попробую пи случае обязательно! Мне ещё проводку тянуть, стены проходить придётся.

Мне ещё проводку тянуть, стены проходить придётся.
Дима ,не мучайся ,делай открытую проводку ..
Основная разводка по чердаку с распределительными коробками ,вниз только концы ..
Если гурманствовать ,то провода гламурные есть , если смущает вид проводов ,то в короб ..
Но по мне в деревянном доме правильнее открытая проводка ..
Если правильно уложить ,то ничего и видно не будет ..
Плюс - не жалей розеток ..
Потом переделывать в разы хуже , а удлинители и прочая хрень надоедает тем что постоянно болтается под ногами ..

--- Добор поста---

стены проходить придётся
не обязательно бревно сверлить ,проще рядом в доску завести..

не обязательно бревно сверлить ,проще рядом в доску завести..
Толя, в нашем доме нет конструкций из досок. Любая стена - это перерубка из брёвен, любое перекрытие - накат из цельных брёвен и уже поверх них через утепляющую засыпку - доски. С лесом всё было хорошо, строили - не жалели. :)

по мне в деревянном доме правильнее открытая проводка

По мне - тоже. Думаю где-то пустить в коробах, а где-то - как было, на фарфоровых изоляторах.

Основная разводка по чердаку с распределительными коробками ,вниз только концы ..
Отличная идея! Толя, спасибо за совет, сам сейчас над этим голову ломал.
А ведь можно и вправду убрать с глаз долой распред.коробки на чердак или в простенок.

фарфоровых изоляторах
Ага... у тебя их много?
не придется ли докупать?
http://zion-retro.ru/kollecii/zoloto

--- Добор поста---

Какой же это кошмар, ребята, делать проходы под канализацию в таком полу... Я посчитал - приходится проходить не меньше тридцати (!!!) сантиметров сосны
Вот тут я не понял.. растолкуй, или обрисуй ситуацию, что именно тебе пришлось выпиливать?
Ведь только дырку в полу сделать и все? Откуда 30 см?

Назад
Сверху Снизу