• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
В наших "своясях" доступна, по большому счёту, только сырая обрезная доска чудовищного качества
В моих краях доска тоже та еще.. :cc: Заказываешь дополнительное строгание- привозят чуть лучше качеством (но деньги брать не забывают), но все равно приходится доводить электрорубанком. Давно подумываю о покупке небольшого фуговально-рейсмусового станка.

Ах, фото комнаты только сейчас увидел . Не подойдет такой дизайн , как на видео ..... Ложная тревога
И вовсе не ложная - у Дино там ещё пара комнат есть, да ещё и второй этаж не освоен. Можно каждую комнату в своем стиле сделать.

так что идею с хвигурными кроватями поддержу, и малость дополню.

Я встречал такие кровати, шатаясь по избушкам, хозяева которых были горазды на выдумку.

Вот вариант, предложенный тобой, из ролика про "дядю Вову".
37b9693559ba422b123dda0692ff310a.jpg

А вот, вариант, который я встретил на Камчатке.
Несколько более выкрутасистый и ажурный.
502dbd9c13af0919e60653ceb3495b27.jpg

правый угол ниже, это обман зрения или дом наклонен?
Судя по фотографии дома снаружи, где крыльцо (с антенной), надо завалинку разбирать и нижний венец менять.

Пол в этой комнате, по счастью, теперь довольно ровный (перепад высот между правым и левым углами - пара сантиметров. Здесь издержки широкоугольной оптики - я немножко не удержал горизонталь при съёмке. :ah:Тот угол, который слева, мы прошлым летом поднимали на 15 см., выравнивали и делали под ним новый фундамент. Там когда-то был муравейник и маленькие злодеи сильно попортили нижний венец. На фото дома снаружи кривое, на самом деле, крыльцо. Вот его точно надо менять. А сам дом стоит очень ровно. Я прополз подполом вдоль всего нижнего венца и фундамента (он выложен из валунов, грунт под всем домом - песок). Весь нижний венец в прекрасной сохранности, так что, надеюсь, дом ещё постоит. :)

--- Добор поста---

направление идеи
Забавно! :) Кстати, заставило меня задуматься - надо будет оружейный ящик привезти в дом уже сейчас.

--- Добор поста---

ты не шибко то увлекайся пока мебелью то. К тебе клиент поедет в первую очередь линей-судаков ловить
Витя, ты категорически прав. И, собственно, надо было бы делать так, как ты говоришь. Но мы пока оттягиваем момент приёма клиентов, чтобы побольше успеть сделать по дому. Потом это будет намного сложнее - времени на работы по дому и мебели станет меньше, в полвторого ночи на строгальнике уже не пооработаешь. :)

--- Добор поста---

такую люстру готов подарить!
Спасибо! А если отчистить - вполне симпатично может получиться. Лампочки только подобрать... Мы если в вашуу сторону вскорости поедем - я обязательно напишу.

--- Добор поста---

Комната отличная получилась!
Дима, спасибо! Рад, что тебе понравилось. Выбирай время, приезжай - посмотришь "вживую".
Сейчас на очереди - тёплый санузел. Так хочется иногда душ принять по-быстрому, когда на улице жарко (прямо сейчас, правда, прохладно), а ты трудишься на свежем воздухе... :)

--- Добор поста---

баня у Димы шикарная. так что после рыбалки сначала помывка, а уж потом в комнату
Баня, увы, не шикарная, но вполне, на мой взгляд, хорошая. Именно в качестве бани - ароматная, пар держит прилично. Так что помыться в ней вполне можно (что мы и делаем регулярно с удовольствием). Витя Айно не даст соврать - кажется, ему банька показалась приемлемой. :)
Кстати, Витя, по твоему совету мы завели черпачок на длинной ручке для поддавания пару - очень удобно, спасибо тебе! Ну и в печке поменяли колосник, перебрали, почистили камни и добавили ещё камней. Так что приезжайте снова - будет ещё лучше. И купель возле бани будет готова, надеюсь - будет, куда быстренько макнуться. ;)

--- Добор поста---

Без обид ..
По мне так слишком блестящий пол - не сильно функционален ..
Насколько понимаю внизу подпол ..
Анатолий, какие могут быть обиды? Да и пол сейчас уже не такой блестящий - я написал, что снимок сделал, едва закончив красить, сейчас он высох и стал более матовым. Но мы его будем застилать половиками - так будет теплее, да и пол не идеальный (больше 110 лет всё-таки ему, кто в таком возрасте идеален? :ag:) Менять мы его не стали (а где сейчас взять половую доску толщиной 8 сантиметров?).
Под полом, действительно, погреб - целый сруб для хранения всяких припасов.

--- Добор поста---

Не подойдет такой дизайн
Точно нет - это для стилизации под лесную избушку хорошо. А у нас - "только русский классицизм, только хардкор"... :agg: Что поделать - я сам себе эту мУку придумал, вздумалось мне это буазери делать...

--- Добор поста---

Давно подумываю о покупке небольшого фуговально-рейсмусового станка
Правильное направление мысли, я считаю. Только обязательно нужны ещё как минимум вот такие штуки -
1000x800-29940 3.457.jpg

У меня пока одна такая, этого мало.

--- Добор поста---

хозяева которых были горазды на выдумку
Ой, Витя, это точно! Забавно... буду думать! :)

С кроватью то какие трудности?

Фуфф... да в общем-то особо никаких... но целый день ушёл на эту коечку - вернее, чтобы её доделать, покрыть лаком и собрать.

DSC02378.jpg

Девушкам вроде бы понравилось...

DSC02392.jpg

А я пока не понял - просто упал... :ag:

DSC02380.jpg

Вложения

• DSC02378.jpg
    DSC02378.jpg
    82,3 KB · Просмотры: 73
Будет стена пачкаться ..
Ночью поворачиваешься ,руки туда-сюда ..
Обои испачкаются быстро ..
Лучше с той стороны от окна тоже проход оставить ..
Можно будет подходить к кровати с двух сторон ..
И еще ..
Ночью в туалет вставать ,не нужно через супругу перелезать будить ..
Ладно ..
Это лирика .
Хозяин- барин ..

Мне нравится! Только тебя жалко, Димка.. такой маленький, усталый и одинокий Дино, на такой огромедной кровати))

с той стороны от окна тоже проход оставить
Посмотрю обязательно. Может быть, и правда получится там хотя бы небольшой проходик сделать. Но ворочать эту коечку - отдельное удовольствие. Для штангистов. :)

--- Добор поста---

маленький, усталый и одинокий Дино
Витя, зато заметь, что шуруповёрт из рук так и не выпустил. :ag: Кроватка собрана на шип-паз со шкантами, обошёлся всё-таки без шурупов. Очень хотелось сделать именно так, "по-столярному". А заготовки для неё ты в мастерской видел ещё зимой.

Селянин,
Ха..долбил....
Вадик, теперича, токма дятлы долбят.
По нонешним временам все эти замечательные пазы, шипы - фрезеруются.

Думаешь, отчего я на фрезер заглядываюс?

ayno, Вить, слово "долбил" - это профессиональное слово. Паз можно высверливать, фрезеровать, но всё равно, это будет называться "долбить".

Вить, а шип всегда "зарезают". Паз долбят, шип зарезают. Надеюсь, при слове "зарезают", у тебя не всплывает в голове ассоциация с убийством?)))

Вообще, для долбёжки пазов используется не фрейзер, а горизонтально зажатое в патроне сверло (в просторечии, долбёжник). А вот шип обычно режут на фрейзере.

пазы под шип в стойках чем долбил?
Вадим, разметил, насверлил ряд отверстий на нужную глубину сверлом форстнера (очень аккуратно сверлят, рекомендую) и выбрал остатки древесины (перемычки и углы) стамеской. Шипы зарезал совсем по старинке - обушковой пилой и стамеской. Захотелось так вот сделать, вручную. Ну почти получилось. Не без огрехов, конечно, но собралась вся конструкция вроде бы довольно плотно.

сверлом форстнера, ...стамеской...
А как же твой могучий фрезер "Зубр" ??? Я считал, что он как раз для этих целей предназначен..

Или ты принципиально для того что бы дедовский метод попрактиковать?
Ну понятно.. кровать - дело святое. Человек треть жизни проводит во сне.

По нонешним временам
Витя, а мне тут целое богатство "обломилось" - местные мужики, глядя на мои старания, подарили мне целое наследство от старого столяра. Смотри, какая коллекция - одних скобелей сколько... Кстати, один интересный - сделан из серпа. (Да, на фото затесался предмет, к столярно-плотничьим работам прямого отношения не имеющий. Какой? :ah:)

j_6.JPG

Вложения

• j_6.jpg
    j_6.jpg
    197,9 KB · Просмотры: 83
Дино, Доброго времени суток.
А когда можно будет в гости приезжать на охоту? И какие расценки будут за проживание, парковку, баньку?

могучий фрезер "Зубр"
Витя, на Зубре нарезано уже огромное количество декоративного погонажа. Режет -- только подавай. Отлично справляется.

принципиально для того что бы дедовский метод попрактиковать?
Витя, ты совершенно правильно понял. Именно так. Мне было очень интересно это сделать.

Дино, вот у меня с этой процедурой всегда трудности. Раньше, когда у меня была в городе была своя столярная мастерская, там и долбёжка была и фрезер стационарный. проблем не было. А сейчас у меня на валу циркуляки нет конуса под патрон и стола с функцией подъём/опускание, приходится всегда что-то выдумывать. Я, конёмо дело, стамеской не долблю. Я креплю дрель к столу в горизонталь и получаю примитивную долбёжку.

когда можно будет в гости приезжать на охоту? И какие расценки будут за проживание, парковку, баньку?
Андрей, добрый день! Сезон в Вологодской области обычно открывается со второй субботы августа (в этом году - 13го). С ценой на проживание ещё не определились, но уже, надеюсь, скоро поймём, какая будет стоимость. Там ещё вопрос - с питанием или без. Парковка - бесплатно, ставим машину на участок. Банька - думаем один сеанс включить бесплатно в недельный "пакет", а так - рублей 500 за сеанс )часа 3, меньше особого смысла не имеет, верно? :) ). Путёвку на охоту брать нужно в Устюжне, помогу. Утка - прямо за домом, да и по окрестностям её довольно много. Надеюсь, тёплый туалет и душ с горячей водой уже успеем оборудовать.

Дино, Ок возьму на заметку, а то с женой сидели думали куда поехать.. а теперь уже и думать нечего, ближе к сезону напишу.. Если все будет хорошо, загадывать пока не хочу то думаю числу к 20 приедем=)

--- Добор поста---

часа 3, меньше особого смысла не имеет, верно?
Меньше нет точно, а вот больше это как пойдет, особенно если есть куда окунуться после парилки!

Назад
Сверху Снизу