правый угол ниже, это обман зрения или дом наклонен?
Судя по фотографии дома снаружи, где крыльцо (с антенной), надо завалинку разбирать и нижний венец менять.
Пол в этой комнате, по счастью, теперь довольно ровный (перепад высот между правым и левым углами - пара сантиметров. Здесь издержки широкоугольной оптики - я немножко не удержал горизонталь при съёмке.
Тот угол, который слева, мы прошлым летом поднимали на 15 см., выравнивали и делали под ним новый фундамент. Там когда-то был муравейник и маленькие злодеи сильно попортили нижний венец. На фото дома снаружи кривое, на самом деле, крыльцо. Вот его точно надо менять. А сам дом стоит очень ровно. Я прополз подполом вдоль всего нижнего венца и фундамента (он выложен из валунов, грунт под всем домом - песок). Весь нижний венец в прекрасной сохранности, так что, надеюсь, дом ещё постоит.
--- Добор поста---
Забавно!
Кстати, заставило меня задуматься - надо будет оружейный ящик привезти в дом уже сейчас.
--- Добор поста---
ты не шибко то увлекайся пока мебелью то. К тебе клиент поедет в первую очередь линей-судаков ловить
Витя, ты категорически прав. И, собственно, надо было бы делать так, как ты говоришь. Но мы пока оттягиваем момент приёма клиентов, чтобы побольше успеть сделать по дому. Потом это будет намного сложнее - времени на работы по дому и мебели станет меньше, в полвторого ночи на строгальнике уже не пооработаешь.
--- Добор поста---
такую люстру готов подарить!
Спасибо! А если отчистить - вполне симпатично может получиться. Лампочки только подобрать... Мы если в вашуу сторону вскорости поедем - я обязательно напишу.
--- Добор поста---
Комната отличная получилась!
Дима, спасибо! Рад, что тебе понравилось. Выбирай время, приезжай - посмотришь "вживую".
Сейчас на очереди - тёплый санузел. Так хочется иногда душ принять по-быстрому, когда на улице жарко (прямо сейчас, правда, прохладно), а ты трудишься на свежем воздухе...
--- Добор поста---
баня у Димы шикарная. так что после рыбалки сначала помывка, а уж потом в комнату
Баня, увы, не шикарная, но вполне, на мой взгляд, хорошая. Именно в качестве бани - ароматная, пар держит прилично. Так что помыться в ней вполне можно (что мы и делаем регулярно с удовольствием). Витя Айно не даст соврать - кажется, ему банька показалась приемлемой.
Кстати, Витя, по твоему совету мы завели черпачок на длинной ручке для поддавания пару - очень удобно, спасибо тебе! Ну и в печке поменяли колосник, перебрали, почистили камни и добавили ещё камней. Так что приезжайте снова - будет ещё лучше. И купель возле бани будет готова, надеюсь - будет, куда быстренько макнуться.
--- Добор поста---
Без обид ..
По мне так слишком блестящий пол - не сильно функционален ..
Насколько понимаю внизу подпол ..
Анатолий, какие могут быть обиды? Да и пол сейчас уже не такой блестящий - я написал, что снимок сделал, едва закончив красить, сейчас он высох и стал более матовым. Но мы его будем застилать половиками - так будет теплее, да и пол не идеальный (больше 110 лет всё-таки ему, кто в таком возрасте идеален?
) Менять мы его не стали (а где сейчас взять половую доску толщиной 8 сантиметров?).
Под полом, действительно, погреб - целый сруб для хранения всяких припасов.
--- Добор поста---
Точно нет - это для стилизации под лесную избушку хорошо. А у нас - "только русский классицизм, только хардкор"... :agg: Что поделать - я сам себе эту мУку придумал, вздумалось мне это буазери делать...
--- Добор поста---
Давно подумываю о покупке небольшого фуговально-рейсмусового станка
Правильное направление мысли, я считаю. Только обязательно нужны ещё как минимум вот такие штуки -
У меня пока одна такая, этого мало.
--- Добор поста---
хозяева которых были горазды на выдумку
Ой, Витя, это точно! Забавно... буду думать!