• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Витя, у неё валкость уменьшится только если лечь прямо на дно. Я уже продумываю, как её переделать -- думаю, намного сильнее развалю борта и придётся их надшить (по доске ещё точно придётся надставить).

Дима, у меня тоже есть такая "хитрая" лодочка. Я её называю гостевой.
Это когда лень большую на воду тащить.
Лёгкая, вёрткая, в меру устойчивая.
Но если в ней сидят два упитанных дяди (на баке и корме), а потом один резко выходит на пирс или берег...
Очень весело наблюдать.
Один друг весом около 120 кг плавно погрузился прямо у пирса.

С 34 секунды можно посмотреть на это "чудо" американского рыбпрома:

На видео Вадим (Наян) с дочей.

Дино, Дмитрий,а судно из фанеры или листового металла? Как не присматриваюсь- не могу понять.

сильнее развалю борта
Я думаю малой кровью не обойдется,валкость останется.Придется с носовой частью что-то решать тогда.Развалив борта фанера может начать трескаться,и нос перекраивать тогда придется,иначе он еще задерётся вертикальней.

судно из фанеры или листового металла?
Основа - здоровенный цельный лист алюминия. Форштевень и транец из дерева, фальшборт из доски.

--- Добор поста---

удовольствие и наслаждение ,от поклейки обоев!?
Блин, потолки 3 метра и площадь самой маленькой комнаты - 24 квадрата... У меня от этого наслаждения болят дажже те мышцы, о наличии которых в моём организме я никогда даже не догадывался! :ag:
Хотя, если признаться честно, то результат меня радует.

--- Добор поста---

Витя, где ты у меня чуб увидел? :) Оброс я тут, конечно, сильно. Зато от комаров защита хорошая! :ag:

где ты у меня чуб увидел
?
Не... На Фиделя в молодости больше похож)).
А то всё царь да царь... Надоедает ))

лист алюминия.
Тогда можно придать днищу более плоский вид,сделав рёбра.А снизившиеся борты надставить с доски. Естественно переделав нос и транец. Будет и остойчивей тогда и меньше заглубляться. Но это если позволит лист алюминия своими размерами.

--- Добор поста---

Дино, типа этой, но часть бортов,транец и нос из доски
6225367.jpg

164768--40136541-m750x740-ub6c8a.jpg

У меня в тихвинской деревне была сделана собственноручно,тоже из листа алюминия,загнутого по краям на борта и надставленного досками из осины. вот по типу этой.

0943011

Я уже продумываю, как её переделать -- думаю, намного сильнее развалю борта и придётся их надшить
Важна площадь соприкосновения с водой у плоскодонки ,чем шире ,тем сложнее опрокинуть ..
Доеду до дачи катерок сфотографирую ..
Я при своих 100+ стою на борту спокойно и не опрокидываюсь ..
Высота бортов нужна - чтобы волна не захлестывала ..
Имхо ..Я просто немного смотрел как лодки делают ..
Мужики ,без супер познаний ..

--- Добор поста---

Кстати у Вадима на фотке выше это хорошо отражено ..
Почти плоское дно - прямоугольник ..
Это на алюминиевой ..
опрокинуть ее будет не просто ,если еще плоскость увеличить ..
В принципе это видно и на примере обычного плота ..
Чем больше плоскость - тем сложнее перевернуть или опрокинуть ..

вот по типу этой
Хороша лодочка!!!

--- Добор поста---

Важна площадь соприкосновения с водой у плоскодонки ,чем шире ,тем сложнее опрокинуть ..
Да, это точно! Сейчас собираю потихоньку материалы для переделки лодки - добыл уже два старых обода от тележных колёс под шпангоуты, сейчас ещё доски подберу. Думаю, как гидроизолировать стык между досками (они будут внахлёст, кажется, это называется клинкерная обшивка).

Эх, ребята, как же хороши закаты на Мологе!
j_1.JPG

А когда ещё окушки поклёвывают - так и вовсе праздник! Да и Амке лакомство...

j_2.JPG

Дино, Дима, а ты точно уверен, что твоя лодочка чересчур склонна к опрокидыванию?
Люди вот и на каяках, и на "ветках" плавают.
И на надувных байдарках под моторчиком. (правда и кувыркаются тоже не редко)).

Может это с непривычки просто?

--- Добор поста---

Да и Амке лакомство...
Она у тебя что - сырых окушат лопает?

Дино, а это судёнышко на фото с самодельными вёслами ты у соседей одолжил?

Думаю, как гидроизолировать стык между досками
Я не гуру ..
Тесть лодки обклеивал стеклотканью + смолы двухкомпонентные ..
Раз в 5-7 лет отдирать приходилось и заново обклеивать ..
Для прочности на дерево ,хотя крайний катерок ему подогнали практически одна стеклоткань ..
Ну что-то типа лодочки ,что Вадим сфотографировал алюминиевой ..
На фотке лодка для камыша и передвижения на пропежке ..

Вложения

• DSC00722.jpg
    DSC00722.jpg
    198,7 KB · Просмотры: 191
точно уверен, что твоя лодочка чересчур склонна к опрокидыванию?
Витя, точно. Увы, она шатается при любом движении веслом, не то, что спиннингом. Её совершенно точно надо "раскрыть", развести борта пошире и сделать дно более плоским. Вот это я и постараюсь сделать. Правда, переделывать придётся много - банки, форштевень, транец... Практически, это будет новая лодка. :)

--- Добор поста---

сырых окушат лопает?
Категорически нет! Только отварных. А на бульоне замечательный супчик для нас получается, так что все довольны.

--- Добор поста---

у соседей одолжил?
Совершенно верно! Вполне приличная "баржа", только подтекает и мой двухсильный моторчик её не особенно разгоняет, ну так мне гонять и не надо. Против течения дорожить очень хорошо.

--- Добор поста---

лодка для камыша и передвижения на пропежке ..
Ну да, вот более правильные обводы. Она шире и ниже моей, к этому и буду стремиться.

--- Добор поста---

лодка для камыша и передвижения на пропежке ..
Ну да, вот более правильные обводы. Она шире и ниже моей, к этому и буду стремиться.

Дмитрий ,высота бортов нужна при волне ..
Что-то мне подсказывает ,что у тебя нет волн ..
Мы на этой лодчонке даже на Ладоге сети проверяли ..
Один раз думал не вернемся ..
Слишком быстро раздувает волну ..
Про случай когда опасался ,волна была с белым гребнем - считай 1-1,2 метра ..
Батя же в командировке делал плоскодонки на ВУОКСЕ ..
Там пороги и обще бурление , я про что хотел сказать ,борта тоже были не высокие ..
Даже при низких можно ходить ,главное чтобы дно пошире ...

На фотке лодка для камыша и передвижения на пропешке ..
Толя, это чью это ты индоутку заполевал? :ag:

d61fae080ffd9800d4cc0a9a787081c7.jpg

--- Добор поста---

Только отварных.
Только спинной плавник с передним шипом отрезай. Пока ещё сырые. Удобнее это ножницами делать. А то ещё подавится не дай бог..

А моя в щенячестве, сырых живьём глотала. Прямо с крючка сдергивала! Я всё боялся, что она подсечётся)).
Ну вот кто 4-х месячную собачонку учил? Сдернет с крючка, РАЗВЕРНЁТ ГОЛОВОЙ В ПАСТЬ и глотает.. я долго удивлялся.

спинной плавник с передним шипом отрезай
(страшным шёпотом) Витя, Иришка ей мяско окушков этих обирала с костей (!!!). Я чуть мимо лавки не сел, когда это увидел... :ag:

Назад
Сверху Снизу