• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Дино,
Дамы всегда недоверчивы к новому. Но зато потом оценивают по достоинству, особенно когда к вечеру холодать начинает))
17e088c7b6193f8098ef37472e95555b.jpg

когда к вечеру холодать начинает

Да, хорошо посидели! Картошечка была ах как хороша! А уж с сальцем... Да под витамины... :ap:
А это же у нас там глинтвейн готовился, если я правильно помню?

Дмитрий, гляди что у нас в СПб продают:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=94022

Могу для тебя забрать. Завтра друг в МСК должен поехать. Ну или с кем еще можно передать будет.

Дмитрий, гляди
Андрей, спасибо! Но... не сейчас, наверное. Очень суматошный момент, с ног сбиваемся (сам, наверное, видишь - я и здесь-то подзапропал). Пока посуда есть, Иришка ещё присмотрела сервизик, тоже на охотничью тематику. Большое тебе спасибо за внимание и стремление помочь! Честное слово, тронут! :)

--- Добор поста---

хоть стой, хоть падай))
Аааа..... :ai: особенно первый столик... Вернее, его цена!!! :cc:
Ну всё! Начну колотить из старых поддонов и горбыля остромодную мебелюку, озолочусь! :ag:

--- Добор поста---

на автомат поставлено урезание размера фотографий.
Да, я тоже подозреваю, что это так выставлены настройки галереи портала... Жаль - фотографии действительно весьма сильно теряют в качестве. Я буду искать фотохостинг (просто на моём сайте место довольно сильно ограничено).

Дима, не мучайся (Виктор, ты тоже) и используйте Flickr. Качество там... слово нехорошее просится с хорошим смыслом.

У нас на автомат поставлено урезание размера фотографий.
Это не страшно, в большинстве своем я тоже понижаю качество и размер фоток, что бы они быстрее грузились.
В конце-концов 95% выкладываемых нами фотографий несут не художественную, а информативную задачу.

Главное неудобство в другом. Я бы с удовольствием грузил все без исключения картинки в нашу галерею, потому как нигде больше, кроме как на ПХ не общаюсь.
Но у нас очень неудобный интерфейс для загрузки. Более меня ничего не смущает.
В любом отчете у меня около ста фотографий - попробуй загрузить их по одной (включая поиск каждый раз по новой), и расхочется вообще отчитываться с иллюстрациями. На специализированных же фотохостингах я имею возможность грузить за один раз 20-30-50 фотографий. Вот бы у нас так сделать?!
А что бы не перегружать сервер большими объемами, так можно все фотки что "на привале" и в "политике" удалять через полгода. Все равно к ним никто не возвращается. Оставлять фотки только в "Отчетах об охоте".. (ну и девушек красивых, в Рюмочной)))).

Витя, ёперный театр, посмотри видео из темы "Видеоинструкция. Вставка изображений в посты форума" начиная с 2:55 Проще некуда!!!! Указал нужные файлы и все! Их и обрабатывать перед отправкой не надо. Если что непонятно по изображениям - спрашивай там же
Закрыть

А я освоил загрузку фоток на форум. Там и размер снимков можно делать по выбору. В принципе, нормально. Правда, я тоже пока по одной фотке гружу.:)

Главное неудобство в другом. Я бы с удовольствием грузил все без исключения картинки в нашу галерею, потому как нигде больше, кроме как на ПХ не общаюсь.
Витя присоединюсь к высказыванию:
ёперный театр,
Меня с тобой аналогично, если посмотришь сколько я фотографий порой одновременно загружаю, то поймешь, что не прав.
В качестве рационализации могу порекомендовать сделать закладку в строке браузера прямо на "Галерею", тогда одно нажатие и ты сразу на месте. Нажал кнопку "Загрузить файлы" => открылась таблица и грузи сколько тебе надо.
Если бы не надо было ещё в промежутке указывать альбом, куда помещать фото, так совсем быстро бы было.
Я правда нарушаю правило:
Их и обрабатывать перед отправкой не надо.
Всё прогоняю через стандартную утилиту в Фотошопе, как у видеоуроке И.Ульмана показано, чтоб при выходном размере 640х480 не ухудшалось качество снимков. И только после этого фотографии загружаю.

чтоб при выходном размере 640х480 не ухудшалось качество снимков.

А оно ухудшается. С помощью хитрого "механизма" на ПХ.
Вот пример:
Две фотографии - абсолютно одинаковые.
Обе загружены из одного файла в разные хранилища.
Размер файла копеечный - 234 кб.

Это производная фотография от той, что была загружена на наш сервер (в мои альбомы):
attachment.php

Эта с Flickr:

Заметна разница?

Повторюсь: Исходник один, ресурсы разные.

• Like
Реакции: LOS
kkk2005, Я говорю не о Галерее, а о Форумах!!!! Есть разница?? Или ты ее не понимаешь???? Почему ты нифига не читаешь, но споришь???? Может послушаешь меня, наконец, и освоишь загрузку фото на Форумы и поймешь, что это удобнее, чем Галерея!!!
На этом оффтоп прошу прекратить!!
[ADMIN="Романтик"] Прошу прекратить здесь оффтоп по загрузке фото на Сайт!!! Перейдите в соответствующий раздел и тему для этого. При продолжении оффтопа будут приняты административные меры!!![/ADMIN]

Дино, Дима, как у тебя решился вопрос со спутниковой связью? Получилось?

Назад
Сверху Снизу