• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
VF, Про поленницу - идея мне очень понравилась: совмещать полезное с дельным. В свое время сфоткала пару вариантов на телефон из журнала в магазине: IMAG3543.jpgIMAG3544.jpg

элегантное решение
К сожалению, в спешке, дерево не было закрыто никаким защитным составом, поэтому с каждым годом "элегантности становится меньше, хорошо что функциональность сохраняется.
ещё фотки этого забора нужны
Как то так
DSC_0312.jpgDSC_0313.jpgDSC_0314.jpgDSC_0315.jpg
Дровяник, кстати служит не только для хранения дров и несезонной всячины (лодка, лыжи, косилка и пр), но и местом стационарной установки аварийного бензогенератора. Очень практично - удобный доступ, закрыт от осадков, хорошая вентиляция, и что важно шум от двигателя отсекается от дома.

А дрова впоследствии не воняют выхлопом
Нет, запаха нет внутри дровяника даже при работающем двигателе. Он установлен "выхлопом" в угол, поэтому сквозняком выдувается наружу, независимо от ветра.
После ветровала, на генераторе сидели около десяти дней.

Привет Дима дорогие дружище!

Куда приводят мечты
Ну, что сказать? Прочитал, посмотрел, подумал...
Думаю что Bы с Иришком, просто, нашли свой Иден. Сбывается Bам сон из Сказки тысячи и одной ночи......
Место жилищя - очень красивое. Если к тому же добавить что в окрестных лесах развернутые ковры из грибов и ягод, рябчики ссорятся о место на ветви, лосиков как кузнечиков и рыб нельзя удить сетью:ad: (ведь только на траулерах краны к подъему велётоновых груз) - один пенсионер (если наша власть позволит мне дожить до пенсионного возраста), на пожизненном заключении, будет заверен:af:.
А так всерьез - выполнить мечтаний, особенно жизненных мечтаний обoe людей, это большая редкость. Поэтому чрезвычайно, по белому, Bам завидую и желаю лишь бы этот Bаш сон продолжался и никогда не кончился :ay:.
Поздравльяю!!!
Поклоны для Иришкий!:cy:
:ah:

4~6.jpg

Смотрю у всех вкусы разные,но и вы любите посвободнее площадь(и я тоже люблю посвободнее)! :ag: :cc:

А это мой ЭМЖО

OdLUQvGsorM.jpg
1o6xtPeE4uY.jpg

и вы любите посвободнее площадь(и я тоже люблю посвободнее)!

А это мой ЭМЖО
А хороший такой ЭмЖо! Мне понравился!
Нас, когда мы свой строили, местные всё подначивали - дескать, на двоих сразу строите? Потом зато на экскурсии ходили! :ag:
Пусть уж лучше внутри будет попросторнее... Чего тесниться-то? Надо сидеть с комфортом, размышлять - что дальше делать... :ap:

--- Добор поста---

один пенсионер (если наша власть позволит мне дожить до пенсионного возраста), на пожизненном заключении, будет заверен

Марцин, дай Бог тебе доброго здоровья! Мы вас с семьёй всегда ждём в гости, ты же знаешь!
Приветствия тебе от Иришки!

Нас, когда мы свой строили, местные всё подначивали - дескать, на двоих сразу строите? Потом зато на экскурсии ходили!

Вот первое, что я сделаю, когда куплю себе домик в деревне - пристрою ватерклозет. Уже не смогу жить с туалетом типа "сортир" :)

изнутри обшил пеноплексом и пенкой фольгированной. Провел электричество, свет сделал
Игорь, свет я там сделал, а вот обшивать-утеплять не стал. Пусть проветривается. Это временное решение, в планах - септик и два туалета в доме - "гостевой" и "хозяйский".
Хотя согласен, что зимой в этом "скворечнике" весьма холодно. Зато никто особо не засиживается! :ag:

--- Добор поста---

Красного дерева)

А ты, Витя, оцени, как мастерски горбыли использованы! Любо-дорого посмотреть! Я себе такую идею, пожалуй, на "задний" забор утащу, у меня всё равно эта горбыльная доска на ближайшей пилораме дармовая практически!

Витя,всё по-феншую))))
Сверху ,в планах,установить стёклышко,но для этого мне нужно прикупить стеклорезик. Если сидеть на месте,то открывается отличный вид на верхушку ели,где обитают всякие птички/зверушки.
Щели заделал пеной,ибо не мог придумать ничего лучшего,чтоб эти щели заделать.Ну чтоб зимой шибко не дулою.
Цвет такой получился от того,что не было выбора в строймаге. А обработать хотелось,чтоб хоть шибко не гнило.
Конёк тоже переделаю,думаю из жести сделать.
Ну и плюс декорирую светильником над дверью.

--- Добор поста---

горбыли использованы
Нет Дима,это не горбыли,а необрезная доска.Вот ,что я поленился это окорить .Но зато фактурно получилось.

--- Добор поста---

А насчет теплого санузла,так я это могу воплотить и в будущем доме-бане.
7fd8zRWVpas.jpg

Чувствую, что о налимах и о тестировании снаряжения можно будет забыть?
Успеем только по рюмке опрокинуть - ... очнулся уже в железных кандалах (купленных на вернисаже). К одной руке топор примотан, к другой скобель.. так все каникулы и пройдут)))
:ag:

Ну что... побывал я давеча в знаменитом доме на речке Мологе.

d0e136c301367c2bd5a386b7124279af.jpg

Снегу там намело-о-о... машине никак не проехать..
662605d33048b447dee5e6d9e1725767.jpg

"Ну и чо стоим-расслабляемся?! Быстренько в каждую руку по лопате!"
d5f8535c657a4252f8ecfae05fb15a50.jpg

"Чичас дяденька.. Эт мы мигом, только очки поправлю.."
17bf71c5b03e049e61712f06941e4358.jpg

"Эх, лопатка маловата.. не прогневались ба"
ff89bcdba88e66d7c38b4aa9eaed7b9f.jpg

"Ох и ни хрена себе снеговая обстановочка.. того гляди и собачек припашут.."
38d6699424b7f452b048a67e99a0b1a2.jpg

Следующим днём, в предрассветных сумерках, я решился на побег...
Собрал барахлишко, и дёру.. пока хозяева не проснулись.
7e429356d0b5fc26f49b4d31d19812a9.jpg

Иду себе, песенку насвистываю - теперь уже точно не догонят.. расслабился..
8e596be119ac7ce1774876e103b724cb.jpg

Глядь, а впереди у дороги дедушко сидит и ехидно так вопрошает: "Куды это милай лыжицы навострил с утра пораньше? Ась?"

20b1590f2440442fceaf1b979291ae39.jpg

"Скидавай ка ты свой мешочек заплечный, да разворачивай оглобельки - в доме работы полно, грядки не копаны, яровые не сеяны.."
65e487d6864d7fef5776880729f88427.jpg

"И корытце мы твое перевернём с барахлишком... ишь, на рыбалку собралси.. рып запретных ловить!"
f67ac99b5fb391f4711e536ed29ab1a2.jpg

"А что ба пустым не ворочаться, мы тебе милок саночки то дровишками и загрузим. Неча, значить, пустопорожним в хозяйство повертаться.. Да ты пособляй, пособляй.. ещё чурочка запросто в шарабан твой влезет.
Да и возвращаться недалече, благо успел тебя быстроногого перехватить.. не успел утечь, озорник ты, Айно этакий))
cb753e62cb4522e7e3370f2c6beb970c.jpg

(дальше я ещё не придумал)))) Запас вредности и язвительности подыссяк чтой та :ag:
Да простит меня Димка за товарищеские шутки)))

Виктор, очень прошу - сделай отдельную тему и перенеси туда вышенаписанное и ещё не сказанное. Иначе сейчас пойдут сообщения и все потеряется!

Запас вредности и язвительности подыссяк чтой та
А чтой-та? :ap: Это ж мы ещё только разминались! Там, помнится, потом Иришка подключилась... :ah:
Чернухин портрет хорош!!!

--- Добор поста---

Помогаю Вите в вопросе

Дааа, вот с чем - с чем, а вот с этим мы завсегда помочь горазды! :ag:

Виктор, очень прошу - сделай отдельную тему и перенеси туда
Да сделаю, конечно... всё время не нахожу отчет по печкам начать. А это так... публику расшевелить немного ))

Чернухин портрет хорош!!!
Ошалевшая цобачко ))
Из теплой машинки в снег пришлось зарываться))

Да и потом, когда стали печки тестировать и хижину строить, старушенция всё как неприкаянная норки рыла.

Пока ей тряпочку не предложили ))
542e3b65ce7ce65eace9737a51b74481.jpg

Назад
Сверху Снизу