• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Витя, всё наладил - посмотри по ссылке выше, в Аминой теме, что пришлось для этого сваять (а уж как я эту бандуру ставил - это отдельный разговор!).
10~0.JPG

Дино,
Тут наверное нужен целый отчёт в отдельной теме.
Столько вопросов,
самый главный как качество, ping какой?

как качество, ping какой?
Качество в целом приемлемое (хотя трафик безумно дорогой). Пинг вот прямо сейчас на google.com, например: Минимальное = 605мсек, Максимальное = 789 мсек, Среднее = 651 мсек

Спутник - Ямал 402, он на Вологодчине "висит" довольно невысоко над горизонтом, поэтому пришлось повозиться с размещением тарелки и наведением.

А с мобильным интернетом там совсем туго?

Работа кипит... Честно говоря, сил на интернет уже почти не остаётся, поэтому так редко и появляемся.

Мы разжились по случаю весьма недорого самодельной лодкой - живём-то у реки, как без плавсредства? Лодочка, мягко говоря, неказистая, да и состояние у неё было не блестящее, но мы её подлатали, устранили течи, поменяли транец, немножко подкрасили... завтра будем спускать на воду и приступим к ходовым испытаниям.

w1.jpg

Ну а пока Иришка красит лодку - я занимаюсь заготовкой погонажа для декора в доме. В наших дебрях раздобыть строганую доску - практически нереально, поэтому сушим, пилим в размер, строгаем и фрезеруем мы сами. Зато и костерить за огрехи в качестве можно только самого себя.

w2.JPG

Дино, Рамы, гляжу, новенькие...
А что это за куча песка у тебя появилась (на фото с лодкой) ?

Рамы, гляжу, новенькие...
Витя, вот ты какой внимательный! :) Рамы в "учительской" мы отреставрировали и покрасили, новые я пока что не делал, но уже скоро надеюсь этим заняться. Пока что потренировался, сделав в "учительскую" форточку, чтобы проще было проветривать.

А куча песка образовалась при копке колодца - теперь у нас своя вода, очень вкусная. Больше не надо с тачкой за водой ездить. :)

Ты станочек оценил? Он с одной стороны пильный, с другой - строгальный.

мы её подлатали, устранили течи, поменяли транец, немножко подкрасили...

Поздравляю!
Мой совет - все выступающие за борта острые лишние детали (на фото показал) обрезать под "0", заровнять и обработать шкуркой от заусенцев.
Потом это пригодится при правильном использовании.:ad:
Посмотреть вложение 264098

Сегодня испытали шхуну "Амалiя" на ходу... Мягко говоря, я разочарован. К сожалению, лодочка оказалась безумно валкой. При этом за счёт своей лёгкости и обводов даже с двухсильным мотором разгоняется молниеносно (и, кстати, становится довольно устойчивой и управляемой). Но стоит сбросить скорость...:ai:
w3.JPG

В общем, скорее всего, мы её вернём на стапель и постараемся переделать, когда дойдут руки. Дешёвого чуда, увы, не случилось... Бюджет трещит, а решать вопрос с лодкой придётся основательно.
Зато есть и успехи - активно возводится новый забор взамен сгнившего и близится к завершению, наконец-то, ремонт в гостевой комнате (в "учительской"). Надеемся вскоре приступить к изготовлению (частично - реставрации) мебели для этой комнаты и оборудованию санузла в доме.

Зато есть и успехи - активно возводится новый забор взамен сгнившего и близится к завершению,
Дима с твоим станком ремонт забора, как я понимаю, вообще "плевое дело"!
А на лодку приделай временно крылья-противовесы, на ЮВ Азии делают.

Ты станочек оценил? Он с одной стороны пильный, с другой - строгальный.
Заценил, но больше испугался... страшно так вот руками около диска работать..

--- Добор поста---

К сожалению, лодочка оказалась безумно валкой.
Могу предположить, что многое зависит от посадки.
Если сделать из трубки удлинитель румпеля, что бы можно было сесть в лодку точно по середине, то валкость уменьшится.

В этом году на охоте я приобрел весьма печальное подтверждение этому.

Дино, мачта знатная. Я, с Вашего разрешения, украду фото для коллекции. :ap:

лодочка оказалась безумно валкой
Не хочу умничать ,но конфигурация у нее по обводам я бы сказал а-ля камыш-пропежка , но форма днища не из этой оперы ..
Физику же все учили ..

Дино, Дмитрий, без обид, чисто в плане лёгкой шутки: какой раз ловлю себя на мысли о Вашей внешности:
w2.JPGshare_share_picture-6d7318a0-0e21-4067-a586-5eb051361b5d.jpg
87_3.jpgNicholas.jpg

Умён, интеллигентен, гедонист, опять - же:ag:
Свят-свят :ch: реинкорнация...

с твоим станком ремонт забора, как я понимаю, вообще "плевое дело"!
Станок вообще сильно облегчает жизнь. Ещё сделал себе фрезерный стол для тяжёлого фрезера. Получилось довольно удобно, сейчас хочу ещё приладить туда домкрат для подъёма-опускания фрезы:
w4.JPG

страшно так вот руками около диска работать..
Витя, я себе выпилил из доски толкатель, руки к диску не пихаю, разумеется - они мне ещё нужны... :) При случае сфотографирую, покажу.

--- Добор поста---

украду фото для коллекции.
Пожалуйста! :) У неё два несомненных достоинства - я потратил на неё не больше получаса и она не колыхнётся, даже если я забираюсь на неё для настройки антенн. :)

--- Добор поста---

сесть в лодку точно по середине, то валкость уменьшится
Витя, у неё валкость уменьшится только если лечь прямо на дно. :) Я уже продумываю, как её переделать -- думаю, намного сильнее развалю борта и придётся их надшить (по доске ещё точно придётся надставить).

--- Добор поста---

гедонист, опять - же
Василий, сейчас этот гедонист выглядит где-то так:
w5.JPG

Какой уж там гедонизм... :agg:

Назад
Сверху Снизу