• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Иришка ей мяско окушков этих обирала с костей
Получается, что все жены одинаковые в отношении к собакам.
Мой вторая половина кобелям, правда не вареную, а копченую рыбу так чистит. Я так такой привилегии ни разу не заслужил, вот тебе и "собачья жизнь"!

Почему я не родился маленькой, легавой, собачкой?!
Ой, Витя, я и сам иногда об этом думаю! :ag:
j_3.JPG

--- Добор поста---

все жены одинаковые в отношении к собакам.
Мне кажется, они относятся к собакам, как к детям. Во всяком случае, мне именно так кажется, когда я наблюдаю за Иришкой и Амкой.

Ну что же, мы славно поработали, в целом завершён ремонт первой комнаты (так называемая "комната учителя").
Вот как она выглядела, когда мы впервые вошли в неё:

j_5.JPG

Сейчас она выглядит вот так (краска на полу ещё не высохла):

j_4.JPG

На очереди - электрика и мебель.
Громадная ко всем просьба - если кто знает, где можно раздобыть старые-престарые (чем старше, тем лучше) кровати, столы, стулья, шкафы, буфеты, этажерки и так далее - в любом состоянии - дайте нам знать, пожалуйста.

Сейчас она выглядит вот так
Круть! Не зря старались, поздравляю!
Слушай, а вот эти пилястры, что вы к стене прилепили, какое имеют назначение?
Ты мне объяснял, да я забыл...
Они только для красоты? Ведь ты много сил на них потратил.

--- Добор поста---

e965c9dabfaaabe97f3567fdc7f87b73.jpg

какое имеют назначение?
Витя, на потолке изначально были поперечные балки, которые я не хотел маскировать. Больше того, они и натолкнули меня на мысль попробовать "выступить" в стиле позднего русского классицизма (в облегченном варианте, разумеется. Иначе надо быть графом Шереметьевым... :ag: ). Вот я эти пилястры и пристроил. Помимо чисто стилистической функции (читай - декоративной) они ещё будут зонировать комнату на "спальную", "столовую" и "кухонную" зоны. Ну и в добавок, будучи сделаны в основе своей из бруса, они служат (я надеюсь) дополнительной опорой для потолочных балок.
А вот капители (это те штуковины, которые закрывают место стыка колонны и балки) заставили меня изрядно попотеть, пока я скакал вверх-вниз по стремянке...

Хотя по сравнению с шестьюдесятью тремя фигурными планками, составляющими буазери на стенах, которые надо было опилить в размер, отстрогать и отфрезеровать, это был просто детский лепет! :agg:

Вот как она выглядела, когда мы впервые вошли в неё:
Сейчас она выглядит вот так (краска на полу ещё не высохла):
Просто здорово!
Громадная ко всем просьба - если кто знает, где можно раздобыть старые-престарые (чем старше, тем лучше) кровати, столы, стулья, шкафы, буфеты, этажерки и так далее - в любом состоянии - дайте нам знать, пожалуйста.
Плохо, что вы ребята в Москве. В Питере, у меня в дома и в соседних, постоянно кто-то что-то выносит и ставит для того, чтоб увезли на свалку. Диваны, раскладные кресла и серванты со шкафами на любой вкус.
Я правда в большей части их на мебельные щиты распускаю, целиком мне как-то мебель уже не нужна, ставит в деревне не куда. Может и у Вас такое практикуается или просто спросить у москвичей-питерхантовцев кто-что собирается выбрасывать.
Наверняка кому-то жизнь облегчите.

Обживаемся здесь.
Дима ты "наморщи ум" в сторону самостоятельного изготовления мебели. При твоем станочном оборудовании это не должно вызывать проблем.
Можешь, к примеру купить в Максидоме готовые фасады из натуральной сосны и собрать мебель четко по месту. Можно и мебель со свалки в виде щитов привезти и из них делать.
Конформаты, направляющие для засверливания, кромкорезы только прикупил и будешь ваять по собственным желаниям.

ayno, Витя, я, конечно, тоже не Асейдора Дункан, но ты же знаешь - домик у нас маленький, скромненький, надо как-то организовываться... :ah:

--- Добор поста---

в сторону самостоятельного изготовления мебели.
К этому процессу я уже приступил. Готовы стол, скамьи, пара кухонных шкафчиков, кое-что для бани. Вяло делается кровать, есть ещё задумки. Но всё это очень медленно, потому что ремонт и благоустройство участка тоже на мне, а рук у меня всего четыре (плюс Иришкины :ay:). Так что цепляюсь за любую возможность где-то добыть мебель, соответствующую стилистике дома (а это конец 19го века).

С мебелью есть ещё сложность - ближайшие мебельные щиты продаются почти за 200 км. от меня - в Череповце. В наших "своясях" доступна, по большому счёту, только сырая обрезная доска чудовищного качества (все пильщики повально экономят на остроте режущего инструмента).

Я хотел спросить. В отремонтированной комнате правый угол ниже, это обман зрения или дом наклонен?
Судя по фотографии дома снаружи, где крыльцо (с антенной), надо завалинку разбирать и нижний венец менять.
Вяло делается кровать, есть ещё задумки.
С кроватью то какие трудности? Купи современный матрас, а остальное трудностей не должно вызывать.
Вот даже направление идеи подкину: https://www.youtube.com/watch?v=dYoh2dQcPXQ

Последнее редактирование:
Так что цепляюсь за любую возможность где-то добыть мебель, соответствующую стилистике дома
Дим, ты не шибко то увлекайся пока мебелью то. К тебе клиент поедет в первую очередь линей-судаков ловить, а уж потом мебелью восхищаться.
Я бы сначала освоил услугу рыбалки. Ну, то есть лодку бы сделал, сам попробовал половить и все такое, за что можноденьги брать.
А потом уже с чувством, с толком, с расстановкой, и к изыскам приступал.
А пока рыбакам можно и просто широкую кровать сколотить.. им ведь главное где кости к вечеру бросить)).

image.jpgВот такую люстру готов подарить!

А пока рыбакам можно и просто широкую кровать сколотить.. им ведь главное где кости к вечеру бросить)).
А можно и не колотить пока - см.картинки: мебель из паллет.

Дим, а посмотри сообщества типа отдам даром в ЖЖ или на авито. Там может проскакивать старая мебель.
Комната отличная получилась!

Я бы, вообще, в такую шикарную комнату рыбаков не пустил!)))) Угваздают всё напрочь!

в такую шикарную комнату рыбаков не пустил!
На сколько я помню, а тема тому подтверждение, баня у Димы шикарная. так что после рыбалки сначала помывка, а уж потом в комнату.

Без обид ..
По мне так слишком блестящий пол - не сильно функционален ..
Насколько понимаю внизу подпол ..
Если это гостевая комната для рыбаков ????:ai: , то я бы линолеум постелил , может быть теплый или а-ля какой- нибудь ковролин ,чтобы грязь не так была видна ..
Если не закрывать плинтусами , ковролин на такой площади никуда не сдвинется , то останется доступ в подвал ..

Не подойдет такой дизайн
Дизайн-то, может, и подойдёт, но возни с изготовлением много. Гораздо проще сделать кровать из доски 50 мм толщиной. Из доски, вообще, проще делать, чем из кругляка.

Кстати, может кто не знает, сейчас в продаже есть специальные соединительные проушины для сборки кровати. На спинки крепятся пластины с пазами, а на продольные боковины пластины с крючками. Потом просто вставляешь одно в другое, вот и кровать собрана.

Назад
Сверху Снизу