• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
плотничьим работам прямого отношения не имеющий. Какой?
Мне тут непонятны 3 предмета.
Эта черная "палочка", скорее всего измеритель "нутример".
А вот другие два мне совсем не понятны

Сезон в Вологодской области обычно открывается со второй субботы августа (в этом году - 13го).

А для легашатников на две недели раньше? И как там с болотно-луговой?

И как там с болотно-луговой?
тоже интересует?!

С палочкой - да, примерно так и есть. Разметочный инструмент. А какие ещё два?
забыл в тот пост картинку вставить.
Вот эти две приблуды.
Толстая палочка с запиленной плоскостью, (мне упор для верстака напоминает), наверное тоже мерка какая-нибудь? Может быть даже палка-правилка, для заточки с песочком..

В вот эта "кривуля" третья, явно не из набора столяра. Я бы сказал что больше всего напоминает инструмент сапожника - гладилка. Её нагревают и с кожей работают.
Ну, это на первый взгляд.
65febbe25fa2bbdd8015f9a2c9ff69c0.jpg

для легашатников на две недели раньше?
Увы, эту норму уже года три как отменили... :(

--- Добор поста---

как там с болотно-луговой
Птица в пойме и на полях-лугах есть, я её слышу и вижу. Но, поскольку Амка ещё совсем дитя и пока не работает, угодья именно по болотно-луговой мы ещё не разведали. И если утку и, скажем, рябчика я могу довольно уверенно гарантировать, то с болотно-луговой гарантии дать, увы, не смогу. Если есть желание совместно поразведывать - буду рад.
Есть интересное место, где довольно уверенно держатся дикие голуби. Если есть чучела - можно попробовать на них поохотиться.

--- Добор поста---

Толстая палочка с запиленной плоскостью,
Витя, вот оно! Ты разгадал загадку.

палка-правилка, для заточки

Это бИло, для заточки косы. Оно просто оказалось в одном ящике со всем инструментом, а коса у меня есть. Вот я его и прихватил. :)

"кривуля" третья, явно не из набора столяра
Витя, это такой загнутый "ложечкой" резачок, прорезать пазики-желобочки. Будет светло - сфотографирую отдельно, в другом ракурсе.

--- Добор поста---

как там с болотно-луговой?
Собственно, чуть выше ответил. Надо ходить, искать. Угодья неплохие (хотя сенокосов мало, трава высокая в основном), а легашатников местных практически нет - никому эта "мелочь" не интересна, им уж вальнуть - так вальнуть, чтобы на пол-зимы тушёнки наделать...

разгадал загадку
ай да я))
Жаль с кривулей ошибся. Так может на этом резачке чехольчик надет, который меня и смутил?

А вот тебе Дима рекомендации из темы Приколов, которые Юра-Песец выложил)).
По поводу доработки твоей великолепной кровати))

Увы, эту норму уже года три как отменили...
В прошлом году вроде действовала еще: http://vologda-oblast.ru/vlast/ispo...torii_vologodskoy_oblasti/?sphrase_id=1788277

--- Добор поста---

Внимательно перечитал, в документе про натаску, а не про охоту. с 10го июля.

Но, если у кого то есть возможность - лучше позвонить в Департамент. Странно как то указаны сроки: "с 10 июля по 24 июля с 25 июля по 15 ноября"

с 25го июля - по идее именно про охоту уже, а не про натаску.

Последнее редактирование:
лучше позвонить в Департамент
Да, надо будет позвонить, уточнить. Я-то говорил с председателем местного охотобщества. Мне тоже показалось, что в документе с 25го июля подразумевается уже охота с собакой и оружием.

Видимо, всё таки, надо читать вот так:

[TABLE="class: table2, width: 713"]
[TR]
[TD]охота на пернатую дичь с подружейными собаками:
на болотно-луговую дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия

на болотно-луговую дичь
[/TD]
[TD] с 10 июля по 24 июля

с 25 июля по 15 ноября[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Дино, Дим, смотри какую картинку утащил из ролика в Рюмочной. https://www.youtube.com/watch?v=KbZDQJoD_sU
Кроватка в Кижах как твоя)). Ну и вообще погляди мебелишку. Жаль буфет у кровати не полностью виден
6e18f72b72518a002537fdf5d89741c5.jpg

Кроватка в Кижах как твоя
Витя, так у меня не с проста такая кроватка - по образцу 19го века делал. Спасибо тебе за картинку! Вот прошлым летом мы в Кижах как раз любовались всей этой мебелью. Буфеты... Ах, какие там буфеты! Где бы добыть такой... за разумные деньги. За неразумные их продают - тысяч по 100-150...

Оформление комнаты будем стараться выдержать как можно ближе к концу 19го - началу 20го века
Давала ссылку в теме ayno про старинную охотничью аммуницию - продублирую ссылку на свой пост тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62494&page=22&p=1730614&viewfull=1#post1730614 , так как по ссылке в посте можно попасть на виртуальную 3D экскурсию в Архитектурно-этнографический музей Вологодской области русской деревни конца XIX – начала ХХ вв. Там можно все очень подробно рассмотреть - постройку домов, мебель, утварь и т.п.

Хвастаюсь - теперь у меня есть очень простой, но эффективный стапель для склейки мебельных щитов. Сделался он буквально за 20 минут, но работает отлично. Так что рекомендую, если кому-то придётся такими вещами заниматься. Сейчас на склейке боковинка для шкафа-вешалки:
j_7.JPG

А ещё к нам на реставрацию попал вот такой замечательный рукодельный стол:
j_8.JPG

Ящики, к сожалению, утрачены (но не очень-то они ему и нужны), но в целом стол крепкий. Будет зачищен, прошпаклёван и выкрашен. Ещё послужит, надеюсь.

• Like
Реакции: VU
теперь у меня есть очень простой, но эффективный стапель для склейки мебельных щитов.

замечательная реализация, а я все собираю железки, чтобы сварить такую конструкцию - теперь понял, сделаю деревянную
а отверстия для колышков можно насверлить на разном удалении для сплачивания щитов разной ширины

У меня ваймы для склеивания щитов сделаны из швеллеров с винтовыми прижимами и переставными упорами. Чем они лучше? Тем, что при стягивании они не выгибаются. Правда, я давно ими не пользуюсь. Они мне пригождаются только при изготовлении дверей. А так как я двери делаю очень нечасто, то ...))))

можно насверлить на разном удалении для сплачивания щитов разной ширины
Можно и так сделать, я пока что обхожусь подкладочными досками. Просто у меня есть запас шкантов - десятки, так я их плотно забил в эти отверстия, ширина у меня сделана 60 с небольшим запасом сантиметров.

--- Добор поста---

ваймы для склеивания щитов сделаны из швеллеров с винтовыми прижимами и переставными упорами
Да, железные ваймы - это, наверное, очень хорошо. Но у меня с железом пока как-то не очень, больше с деревом. :) А брусков всяких после постройки забора у меня теперь в достатке... :)

у меня есть очень простой, но эффективный стапель для склейки мебельных щитов
Толково придумал.
при стягивании они не выгибаются
Это точно, при сплачивании двери прижим очень помогает, особенно если ее (дверь) на шпонках собирать. А для мебельного щита усилия особо не требуется, если конечно не их 2х дюймовых дубовых планок досок делать :ab:.

Ч-черт... почитаешь вот таких столяров-мастодонтов, которые двери на шпонках собирают, наслушаешься жаргончика, и хочется обнять свой единственный инструмент-шуроповерт, и забиться куда-нибудь в малоприметную щель :ah:.

Не тушуйся, Витя! Просто у каждого из нас по-разному складывались судьбы. Кто-то в силу обстоятельств прислонился к столярке, а кто-то к походам по тундре. Я вот с железками терпеть ненавижу работать, а с деревом с удовольствием. Я даже железку к железке приварить нормально не способен.

Назад
Сверху Снизу