• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
надо было обладать некоторым воображением, чтобы разглядеть потенциал этой, честно говоря, развалины?
Сам себя не похвалишь...
Но, в данном случае - поспорить нельзя - шедевр!

С таким крыльцом и колоннами + балкон надстроенный преобразили дом в корне ,он стал не просто выглядеть побогаче ,по факту это уже совершенно другой образ ,который поменял статус постройки .:yelclap::yelclap::yelclap:
И цветовая гамма выбрана очень удачно , дом заиграл СОВСЕМ другими красками , визуально (на мой взгляд) появилась новая энергетика !!!

В общем, я отпишусь, как побывавший в гостях, не бесплатно. Знаю пару форумчан, уехавших из мегаполиса, которые живут трудом, охотой и.
т.д. без рекламы услуг через соцсети. Дима , человек талантливый, но
...Любят у нас ,где " мы вместе",писать талантливо и красиво,но не жить как пишут, а чтобы было легче заработать. Менее талантливых и одаренных "предпринимателей' у нас банят...Понимаю, ничего личного- " Бизнесс"". Я писать больше не буду, Дима. Обознпчу сразу,если бы ты все ,что сдесь пишешь пропогандировал своим гостям, я бы не отметился так в твоей теме..

+ балкон надстроенный преобразили дом в корне
Мезонин он называется. Ну вот того и хотелось - стиля русской усадьбы 19го века, а в таких усадьбах (да и городских особняках) мезонин встречался очень часто. Весной ещё перилки к балкончику доделаем.

цветовая гамма
итересно, что этот цвет в линейке Тккуриллы называется... Ayno! :ag:

Айно - в частности - персонаж Калевалы
Точно так. Там вся цветовая линейка (у Винхи) носит имена персонажей из Калевалы. Низ дома покрашен цветом... Лоухи! :cc:

Если чо, она утопилась
Уфф... давай помягче скажем - превратилась в никсу и потом в виде маленького окушка дразнила Вяйнемяйнена... Вполне по-Моложски, мелкого окуня у нас есть... :ap:

--- Добор поста---

Я не могу себе представить объем работ
"помещик" своими руками

Друзья, справедливости ради - я все строительные (наружные) работы по дому делал, конечно же, не один, нанимал себе помощников, местных Устюженских. И учился у них, пока работали вместе. Иначе накосячил бы просто ужасно, да и не под силу это одному, просто физически. Ну и, в конце концов, не буду же я заставлять Иришку мне брус 150й наверх подавать! :cc: Ребятам этим я искренне признателен, они заслуживают самых тёплых слов.

Низ дома покрашен цветом... Лоухи!

А что тут смешного, есть такая деревня, даже ж.д. станция есть.

Я, когда первый раз проезжал, вообще не смеялся, а перекрестился, ибо там был бензин. А у меня в баке плескалось литра 1,5...

ж.д. станция есть
Это точно. Я сильно удивился, читая Калевалу. :)

мне думается, что эта народность с Дальнего Востока
Айны? Нет, Алексеич, в данном случае речь о персонаже Калевалы. Как и с Витей Айно. :ah: (так звали его лайку, карелку)

Барбос, Алексеич, вот ссылка на палитру Винхи: https://tikkurila.ru/kollektsiya/vinkha

Кстати, если кому-то надо деревянный фасад красить, то рекомендую присмотреться. Мне результат очень нравится.

Только в его варианте, это не имя девушки, а кличка собаки
Ну, да, всё правильно. Мою рыжую карело-финскую девушку звали Айно. Волки, сволочи, прибрали её на маршруте... Решил на память взять такой ник.

--- Добор поста---

Барбос, А Чернуха это уже её внучка.. У меня целое гнездо карелок было. Айно -Койра - и помесь с РЕЛ Чернуша.

ты считаешь, что Айно имеет отношение к эпосу Калевала? Хочу понять, ошибаюсь я или нет!

Мля, Алексеич, чувство такта тебе не знакомо? Виктор четыремя постами выше всё подтвердил. Собака погибла. Зачем бередить?

Алексеич, Айно в цвете краски совершенно точно относится к Калевале: Айно — персонаж финского национального эпоса «Калевала»: красавица-сестра Йоукахайнена.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Айно

Витину собаку, насколько мне известно, тоже назвали "по карело-фински", Айно.
Ну а Витя уже взял себе ник в память о любимой собаке.
Как-то так я себе представляю всю эту историю.

Вот в нашем случае получилось очень интересно - наш любимый цвет в палитре Винхи, который мы с иришкой давным-давно выбрали для своего будущего дома чудесным образом совпал с ником Вити. А Витя с Мариной - своего рода "крёстные" нашего Крутецкого дома... :ah: Так вот тоже бывает...

--- Добор поста---

Erema, не ругайси в теме, негодникъ! :ag:

Занятно! При чём здесь "чувство такта"? Извините, господа!
Ладно, не буду мешать!

Ирина!От всей души поздравляю с 8-м марта!Желаю здоровья и оставаться такой же доброй и гостеприимной!С праздником!!!:cy::cy::cy:

Назад
Сверху Снизу