• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
И поражает мастерство художника
Я в контакте состою в группе "русский север".
Часто публикуются картины художников. Вот где мастера..... Слов не подобрать... Одну картину даже с фотографией спутал. Попробую поискать

--- Добор поста---

Нашел:
https://m.vk.com/club48321453?from=...hoto-48321453_457257374/album-48321453_00/rev

--- Добор поста---

Если вдруг не откроется, вот прямая ссылка на картину:
https://sun9-64.userapi.com/impf/IG...n=3c7cb39d9a8fcf210324accf965eec8c&type=album

Это, Алексеич, и есть Русские дороги... те, по которым наши пращуры ходили, ездили, отступали, наступали... Да, они политы потом, кровью, слезами, но они - часть нашей Родины!

Какие ни на есть, а они - часть нашей истории, нашего характера, нас самих...

Хотя в Германии да в Финляндии - конечно, получше, да только там и не Россия... а каждый волен любить то, что он любит...

Ты не принимай близко к сердцу, я же теперь не в городе живу, мне до асфальта (уж какого есть) 8 км. ехать...

(правда, у нас грунты песчаные, проезжаемо всегда даже на легковушке)

и есть Русские дороги... те, по которым наши пращуры ходили, ездили, отступали, наступали... Да, они политы потом, кровью, слезами, но они - часть нашей Родины!
Знаешь, Дима, говоришь ты правильно, но мне не хотелось бы, чтобы наши дети "ездили" по таким дорогам в 21-м веке! Дороги в стране характеризуют возможность развития страны! Не серчай!:beerchug:

Это, Алексеич, и есть Русские дороги...
Правильно! Если добрался из пункта А в пункт Б, то значит по дороге. Если не добрался, то просто твое транспортное средство не подходит для этой дороги!:ag:

есть Русские дороги.
должен заметить, что с дорогами все таки дела идут.... не сравнишь даже с тем, что было 10 лет назад...

Если добрался из пункта А в пункт Б, то значит по дороге. Если не добрался, то просто твое транспортное средство не подходит для этой дороги!
Фунтик, у меня автомобиль позволяет ездить практически по любым дорогам, но БОЛЬШИНСТВО граждан нашей многострадальной страны не имеют таких автомобилей!
А кичиться своими возможностями бестактно, мне думается!

позволяет ездить практически по любым дорогам
не у всех есть такая необходимость.... или хобби...:ag:

у меня автомобиль позволяет ездить практически по любым дорогам
где я про это хвастался?

А кичиться своими возможностями бестактно, мне думается!

А, вот с этим полностью согласен:agg:

Я Вам сейчас один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь! Есть такая штука, как - Обобщённо-личные предложения

не у всех есть такая необходимость....
А я считаю, что такая "необходимость" присутствует всегда, увы!:ag:

--- Добор поста---

где я про это хвастался?
Я слишком уважаю эту тему Димы, чтобы отвечать тебе, Фунтик!:ag:

"необходимость" присутствует
если бы не охота и рыбалка, лично я вполне обошелся бы пузотером, да и, в общем то, обходился изрядное количество лет...

мне не хотелось бы, чтобы наши дети "ездили" по таким дорогам в 21-м веке!

Давайте, друзья, не скатываясь в политику и извечный "плач Ярославны" о нашем житии-бытии, я вам расскажу о своих чувствах:
я же не просто "Дино", я - динозавр. (просто ленивый, Дино писать короче... :ap:) Вид, безнадежно устаревший... :ah:
Я не люблю большие города, шум, пластик и унылый асфальт. Да, там, возможно, проще и комфортнее жить, но мне там тоскливо.
Всё это - и природа, и лесные просёлки, и старые деревеньки - мне безконечно дОроги. Я это люблю.
И если когда-нибудь всё это умрёт, окончательно заменившись такими удобными асфальтовыми шоссе - значит, и мне пора...

--- Добор поста---

Не горячитесь, парни! :) Одну из моих самых любимых картин я вам показал не для того, чтобы вы ссорились... :ag:

Я не люблю большие города, шум, пластик и унылый асфальт.

Как я Вас понимаю! Тоже бы подался куда подальше…
Но детям вроде как в школу нужно ходить.
Сын сейчас проходит падежи. Раньше для этого пользовались предложением - «Ирина родила девчонку, велела тащить пеленку». А сейчас - «Иван родил девчонку, велел тащить пеленку».
Может ну её…

«Иван родил девчонку, велел тащить пеленку»
Смешно, но я эту запоминалку именно в таком виде и помню,, она так лучше ритмизована и, поэтому, лучше запоминается. Просто тогда это было смешно, никто как-то не задумывался о каком-то "радужном" подтексте, так и "голубое небо" никого не смущало, и друзья искренне обнимались при встрече безо всякого "перверто-сексуального" подтекста... Как-то проще всё было.

о каком-то "радужном" подтексте
Думается мне, что корни растут не от «радужных», а от сюда – «Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду»

Дети легко поддаются программированию. И такие, вроде несущественные вещи, которые у взрослых вызывают улыбку, для детей в последующем заменяют разумный выбор на подсознательный.

должен заметить, что с дорогами все таки дела идут.... не сравнишь даже с тем, что было 10 лет назад.
А вот наша дорога в сообщений Вести35: https://ok.ru/video/1317013426575
Если набрать в поисковике "Дорога Лодейное Поле- Вытегра" весьма много можно про нашу федеральную трассу прочитать.
К примеру: https://zen.yandex.ru/media/id/5ca2...sk-voznesene-vytegra-5f9b0a669e5bc33f0d4b7ff9
В прошлом году весной дорога вообще больше чем на неделю была полностью непроезжей. В болоте застряли и рейсовый автобус и лесовоз.
Так что никакого сообщения по федеральной трасе совсем не было.
Причем десять лет назад по этой дороге хоть как-то можно было проезжать, а последние годы совсем беда.
В Вытегре построили лесоперерабатывающий завод, когда кругляк за кордон запретил вывозить. Теперь по дороге, которую пленные финны построили после войны, и которая была рассчитана на грузовики тех лет, непрерывным потоком движутся в оба конца большегрузы. В одну сторону лесовозы везут кругляк, а в другую готовые пиломатериалы и опилки, на переработку в Подпорожье.
Естественно такой трафик гать на болоте убивает после каждого ремонта буквально за месяц. Что там гать, асфальт, и особенно перманентный ямочный ремонт выдерживают такие нагрузки максимум пару недель.
Пара фоток в районе Кедры:
2886_dqb_zzrxm9hvvpq.jpg

7adf2a495e51450ea7d288dbeca7a62f.jpg

И вот по такой дороге я каждую весну в район за путевками езжу.

kkk2005,
хорошая дорога, фронтовая...:ag:....
я езжу по Мурманке, по М11, М4, по Киевскому....
первые три из моего списка радикально преобразились.... :ag:

по такой дороге я каждую весну в район за путевками езжу
Человек на газели - без головы .
Сначала едем- потом думаем .
Это факт .
Жаль что в последнее время всё больше и больше таких на дорогах .
Дима ,а у тебя цепи с лебедкой в багажнике машины с собой всё время или только в сезон охотничий как у Александра Геннадьевича на фото ?
Ты говоришь если просёлок ,такой же степени тяжести 8 км или ничего ?

просёлок ,такой же степени тяжести 8 км или ничего ?
Толя, не распугивай моих клиентов! :ag:
Ничего общего с тем, что на фото выше. У нас грунты песчаные, дорога плотная, хорошо укатана. Грейдер ходит регулярно - школьный автобус должен ездить каждый день, так что за дорогой прилично следят. Проезжаемо в любой сезон и при любой погоде даже на легковой, прямо до нашего дома.

0~1.jpg

(такие последние 2,5 км. от Ярцево до нас, остальные 5,5 - ещё шире).

В лесах, где ручьи и возле болот, на всяких местных "партизанских тропах" бывает по-всякому, но у меня с собой бензопила, топор, лопата и приличный домкрат. Сами выбираемся и другим помогаем.

--- Добор поста---

Думается мне, что корни растут не от «радужных»
Так о том и речь, что в моём детстве никаких таких подтекстов вообще не было. И при слове "конопля" никого хиханьки не пробивали... новые времена наполняют старые слова новыми смыслами. И мне это далеко не всегда нравится...

Ничего общего с тем, что на фото выше. У нас грунты песчаные, дорога плотная, хорошо укатана. Грейдер ходит регулярно

Не зачёт. Не поеду к Вам.
А как же "Распутица", Саврасов, "Эх, российская дорога, три загиба на версту" и т.д и т.п. ???
К Александру Геннадьевичу поеду. ))

Назад
Сверху Снизу