• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

  • Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
И при слове "конопля" никого хиханьки не пробивали...

Что можно взять, когда конопля ассоциируется только с одним … У них же даже в мыслях нет, сколько пользы приносило данное растение на Руси.[FONT=&quot][/FONT]
 
тут построили БАМ и вдоль него при трассовую дрогу.Сначала можно было ездить сейчас очень опасно.Везде ямы, промоины,мосты убиты.В поселках все также.Лучше только в таких как наш Ургал.Но это мизер .

--- Добор поста---

в детстве был там где растили коноплю.Ни кого из наркош не помню, их не было Кострицей топили печки.
 
К Александру Геннадьевичу поеду. ))
Что поделаешь... мы, конечно, будем кручиниться, но ломать дорогу не станем... :ag:

Нет, если надо непременно зарыться и по уши угваздаться, то такие славные местечки у нас тоже есть... :ah:

--- Добор поста---

сколько пользы приносило данное растение на Руси
Наш дом конопачен конопляным очёсом - замечательная и очень долговечная конопатка...

--- Добор поста---

Везде ямы, промоины,мосты убиты
Климат у нас такой - если за дорогами не следить,. так и будут разваливаться. Ну и не проектировали их под 40-тонные фуры, да ещё с перегрузом.
 
И если когда-нибудь всё это умрёт, окончательно заменившись такими удобными асфальтовыми шоссе - значит, и мне пора...
Дима, я тоже устал от мегаполиса - он вытягивает всю энергию!
А деревня ДОЛЖНА жить, согласен с тобой, но вымирает она, потому что нет элементарного - и я об этом очень сожалею!
Мы с половинкой тоже хотели на старости лет перебраться в глушь, но последние два года дали нам понять, что уже поздно - если бы мы сейчас жили в глуши, то, скорее всего, я бы уже не писал тебе! Теперь могу только выбираться в на машине в деревенские красоты!:ag:
Ты не серчай на моё ворчание!:beerchug:
Саврасов разумеется прекрасен!
если бы не охота и рыбалка, лично я вполне обошелся бы пузотером, да и, в общем то, обходился изрядное количество лет...
Витя, а я уже привык и постоянно приходится пользоваться возможностями моего Спорта!
Вот вчера приехал на дачу - снега на участке слежалого и замёрзшего по колено - проехал, возле дома немного укатал и в ус не дую!:ag:
Надеюсь он меня уже довозит "до конца"!:beerchug:

--- Добор поста---

Что поделаешь... мы, конечно, будем кручиниться, но ломать дорогу не станем...
:agg:Не надо, Дима, пусть хоть у вас останется!

--- Добор поста---

Гостям буду рад.
А речка у тебя там есть, Саш?
 
Нет, что ни говорите, а плохие дороги, это спасение! Подавляющее большинство, даже имеющих крутые джипы, не суются в реальное бездорожье. Они загаживают места поближе к цивилизации..
После того как у нас перестали заготавливать лес, практически все таёжные дороги размыло весенними талыми водами. Мосты, которые не смыло, те сгнили, что тоже не способствует комфортной езде. Бывает, что поездка по таким местам больше напоминает тяжёлую работу по расчистке и прокладке дороги, чем саму езду. Но зато случайных людей в глухих местах уже не встретишь, и это радует.
Боюсь представить, во что превратят такие места, появись там даже проезжая грунтовка, не говоря уже про асфальт...
 
деревня ДОЛЖНА жить, согласен с тобой, но вымирает она, потому что нет элементарного
Алексеич, я не знаю что ты имел в виду под понятием "элементарное", но на мой взгляд проблема в том, что не стало элементарного - источника средств к существованию.
Почему?
Государство, после развала СССР перестало вкладывать средства в развитие и содержание совхозов и колхозов.
Деревня, где я сейчас живу с весны до поздней осени, насчитывает больше 100 домов. Во времена СССР в ней жило больше 1500 жителей. Народ содержал три стада коров общей численностью больше чем в 330 голов.
Только вот колхоз был "планово- убыточный".
А маразм доходил до того, что если вместо планового убытка в 4 миллиона рублей, у колхоза было всего три миллиона, это считалось перевыполнением плана и за это даже премии выплачивали.
Сколько денег государство вкладывало в мелиорацию, чтоб отвоевать у природы часть заболоченных земель даже сосчитать трудно.
Никто в годы советской власти не думал почему на этой территории люди всегда жили на небольших хуторах, или кустах деревень, в каждом из которых было по 4-8 домов.
Во времена СССР, для того чтоб существовали колхозы, всех насильственно перевозили в деревни, к которым хоть каким-то образом можно было проложить дороги, и в этих местах создавали колхозы.

Но люди работали.
Труд конечно был адский. Подъем в 5 утра, корова, хозяйство и в 7 уже в поле. На время сенокоса и уборочной, заканчивали с темнотой. Но при всех небольших, по городским меркам зарплатах, у каждой из семей был достаток, немалые суммы на сберкнижках, и по 4-6 детей в доме.
Уже больше 20-ти лет нет ни колхоза, ни совхоза. Сотни гектаров отвоёванных у природы земель, опять превратились в леса и болота. Мелиоративные канавы заселили бобры.
Закрыли почту, школу, библиотеку, клуб открывают пару раз в году.
В деревне постоянно живут только старики-пенсионеры и несколько опустившихся пьяниц. Практически все дома скуплены горожанами, либо в них приезжают на отдых те, кто перехал в былые годы в города.
Среднее поколение, те кто могут и хотят работать трудятся вахтовым методом там, где находят работу.

А так в деревне всё необходимое для жизни есть. Продукты по ассортименту те же что и Питере, а вот качество на порядок лучше чем в Питере, а по цене, особенно основные продукты стоят дешевле. (К примеру ржаной натуральный хлеб у на стоит 30 руб, пшеничный 35 руб). По центральной улице уже и оптико-волоконный кабель проложен. У всех желающих в домах интернет, цифровое ТВ и телефон.

А речка у тебя там есть, Саш?
Как в Греции.
От забора 20м:
DSC03080.jpg
Но, главное по речке можно добраться до Онеги.

--- Добор поста---

Но зато случайных людей в глухих местах уже не встретишь, и это радует.
Думаю, что это уже не так.
У народа есть с одной стороны деньги, а другой в продаже есть всё, что необходимо для того, чтоб с комфортом добраться до самых необитаемых мест.
Достаточно просто посмотреть сколько на YouTube выложено роликов о подобных экспедициях и в тундру и в тайгу.
Стоит только по глупости похвастать что нашел место, где ещё сохранилось птичье, рыбное или зверовое Эльдорадо, и оставить возможность вычислить это место и можно быть уверенным, что скоро там надо ждать гостей.
 
А так в деревне всё необходимое для жизни есть. Продукты по ассортименту те же что и Питере, а вот качество на порядок лучше чем в Питере, а по цене, особенно основные продукты стоят дешевле. (К примеру ржаной натуральный хлеб у на стоит 30 руб, пшеничный 35 руб). По центральной улице уже и оптико-волоконный кабель проложен. У всех желающих в домах интернет, цифровое ТВ и телефон.
Саша, ты всё верно говоришь, но для меня сейчас главное медицина, увы!

--- Добор поста---

Как в Греции.
От забора 20м:
И рыбка, наверное, есть?:ah:
 
Думаю, что это уже не так.
Во многих местах да, но у нас пока что в глушь добираются только денежные энтузиасты, но таких очень и очень мало. Те, кто раньше там обитался, не имеют возможности приобрести такую технику, а тем, кто её приобретает, в дальнюю глушь лезть боятся. Техника хоть и крутая, импортная, но тоже ломается. Самое опасное, что ломается она внезапно, и такие любители экстрима, случается пропадают без вести. Многих так никогда и не находят. О подобных случаях местное ТВ рассказывает почти ежегодно, и кого есть хоть капля масла в голове, "экстримят" не очень далеко от цивилизации, оставляя глушь истинным любителям, или профессионалам.
Не знаю где и как, но однажды добравшись до глухой таёжной деревни, ожидал увидеть разруху и упадок, но увидел большие и добротные дома, с кучей хозпостроек, крытых профлистом. И заборы тоже были из профлиста, на металлических столбиках. Дорога, особенно вначале, тоже была не ахти, но вполне проезжая даже для простой легковушки. Различной сельхозтехники тоже было достаточно, и на мой вопрос - почему не делают дорогу, ответили, что периодически делают, кроме начала, чтобы отпугивать лишних посторонних. Увидев такое начало дороги, почти все считают, что дальше будет ещё хуже, и возвращаются.
И даже на эти полсотни дворов, есть работающий ФАП, в котором пару раз в неделю ведут приём специалисты медики, по запросу жителей.
 
вымирает она, потому что нет элементарного - и я об этом очень сожалею!
Алексеич, я сейчас это наблюдаю изнутри. Ты прав. И речь не только о деревнях, но и о крошечных "уездных" городках - таких, например, как Устюжна. Производство почти всё уничтожено, "не вписалось в рынок", молодым работы катастрофически не хватает... У города, да и района - обалденный туристический потенциал, но - совсем нет пригодной инфраструктуры (за малыми исключениями. В Устюжне на днях первый в её истории ресторан открыли! Раньше были трактиры, а после кафе да столовки) И пока не будет инфраструктуры - не будет туристов. А нет туристов - так кто будет платить за создание инфраструктуры? :cc: Круг замкнулся...

если бы мы сейчас жили в глуши, то, скорее всего, я бы уже не писал тебе!
И в этом, увы, соглашусь. Ближайшие серьёзные (и вполне прилично, кстати, оснащённые) медуслуги можно получить в Череповце. Ну или уже Петербург или Москва... Больничка в Устюжне... я просто промолчу. Ну и неотложка из Устюжны к нам будет ехать минут 45 минимум. Фельдшерица из соседнего Ярцево примчится, конечно жее, быстрее, но она, увы, может далеко не всё...

Надеюсь он меня уже довозит "до конца"!
Алексеич, я тебе искренне, от души желаю, чтобы ты и эту машину до конца (её) уездил и чтобы на следующую хватило денег, здоровья и задора! :beerchug:
 
почему не делают дорогу, ответили, что периодически делают, кроме начала, чтобы отпугивать лишних посторонних
Есть у нас и такие уголки в угодьях... :ah:

Песенку вам - для настроения:


--- Добор поста---

главное, что я не хочу менять своего Добрыню!
Ну мы тоже на своём Балу (Галлопере) 18 лет отъездили... но - начал прихрамывать, лечить надо. Пришлось из порток выпрыгнуть и взять ему в пару Ниву...
 
Деревня будет жить. История цикличная. И я в этом уверен.
Хотя бы начать с малого - в эпоху удаленных работ многие выбрали жизнь загородном и выбирают.
А там и до поднятия сельского хозяйства не далеко. Народ уже стал умнее - лучше есть свое, чем химию
 
семейная пара?
Это лучше всего "малую" занимать, там двуспальная кровать и односпальная. Люблю эту комнату, она какая-то ну очень уютная, на мой взгляд, получилась.

В этой теме подробнее - https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=98632 На нижнем фото в заглавном сообщении как раз "малая". Она ещё называется "комната учителя" или "учительская", потому что в ней "во времена оны"" жил земский учитель. А большая гостевая - в одном из двух бывших классов.

Ну и вот тут ещё фотографии есть - http://krutets.ru/ (в разделе фото)
 
кто из нас "куркулина"?
:agg:

Согласись, надо было обладать некоторым воображением, чтобы разглядеть потенциал этой, честно говоря, развалины? :ah:
Но исправлено и переделано много - очень уж запущен был дом. Правда, скажу честно, изо всех сил старались как можно больше оставить оригинального. Переделать, возможно, было бы дешевле и проще. Правда, это и было бы уже совсем не то, с другой душой...
 
Назад
Сверху Снизу