• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Дмитрий, выкладывайте побольше фотографий с вашей замечательной усадьбы!

У меня модели ada zfm 100-4. Не самый дорогой, но вполне, на мой взгляд, хороший.

--- Добор поста---

Про 6% я чего-то сомневаюсь
Довожу, при необходимости, в бане. Но приходится, конечно, "поплясать", чтобы досушка шла ровно, без скачков и, соответственно, лопания и коробления. Но оно того стоит.

--- Добор поста---

побольше фотографий
Галя, постараемся! :)

Но приходится, конечно, "поплясать", чтобы досушка шла ровно, без скачков и, соответственно, лопания и коробления
Дима , а как же гигроскопичность ?
Одно дело промышленные технологии по террасной доске ,с их режимами , другое дело самостоятельная сушка .
4-6% - Это вообще из области колдовства .:ag: :ag::ag:

--- Добор поста---

Не ,колдовство слово НЕ правильное , угрюмое , относительно тебя применим другой термин - ВОЛШЕБНИК !!!

как же гигроскопичность ?
Так после досушки в бане при отлёжке в мастерской доберёт, сколько ему надо, тем самым стабилизируясь к комнатным условиям и после обработки будет меньше "гулять". Зато и большинсьво порочных излишних напряжений вскрывается. Лучше уж в заготовке, а не в готовом изделии, не так обидно.впрочем, Нетыкса в конце 19го века считал допустимой столярной влажностью и 10%. Возможно, я и слишком заморачиваюсь, но это работает. :)
да какое там... я ещё только учусь. и учиться мне ещё и учиться!

Съездили с гостями и их детьми к дружественному кузнецу Михаилу. Получился очень интересный и познавательный мастер-класс, ребята всласть поковали, интересно пообщались, накупили сувениров...

IMG-20210223-WA0027.jpg

IMG-20210223-WA0028.jpg

Газ сильно экономит время и силы....
я имел ввиду кузнеца-мастера, а не заводской цех. Технология работы кузнеца немного другая и обычно кузницы в местах, где нет газификации.
P.S. Некоторые кузнецы даже предпочитают работать на древесном угле и сами заготавливают уголь

почти аттракцион.... хобби....
так я не спец, но сами они говорят, что какие-то специфические вещи не получаются на каменном угле того старинного качества ... это же рукоделие, т.н. авторские работы

Назад
Сверху Снизу