• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
А я долго созреваю, обмозговываую, материал подбираю и т.п. туплю...
:ag: сам такой же!

--- Добор поста---

Очень медленно всё делаю
Витя, медленно делаешь или долго доделываешь? Ох, разные это вещи! :ap:

--- Добор поста---

Дима, зато ты сам себе ставишь задачи и решаешь их сам и для себя. Нет тут бессмысленной суеты на чужого дядю.
Очень точно.

Вот что невозможно в деревне - это быть перфекционистом
И это - в "десятку". Прочно и добротно. этого зачастую хватает. Но иногда душа кааак запросит - и упираешься в "виньетки"... :ap:

Витя, медленно делаешь или долго доделываешь?
Нет, именно как Юра написал:
долго созреваю, обмозговываую, материал подбираю и т.п. туплю
Только он потом "на рывке - *уяк - и готово", а я продолжаю ещё и во время работы обмозговывать - а втак ли, или эдак ли?

Хуже всего бывает, когда сам не знаешь, как делается, и лезешь в интернет за подсказками (например, как пахать, как плуг настроить). А там десяток видео.
Блин, руки чешутся, а ты сидишь и кино пол-дня смотришь

IMG_20210215_161622_1.jpgIMG_20210215_161921.jpg
На полочке из дуба под совой - минералы с Хибин. Апатит, нефелин, лопарская кровь и т.п...
Светлые можжевеловые подсвечники все раздарил, там другая была идея и форма...

Последнее редактирование:
Из всех религий и философий даосы мне наиболее симпатичны. Ни крестовых походов, ни джихадов, ни суеты о богатстве и власти, ни навязывании своей религии всем вокруг огнем и мечем...
Просто жизнь - это путь, а счастье - это ты на этом пути.
:cg:мля, Жора, нам обязательно нужно встретиться, и хорошенько посидеть, пообщаться под рюмочку некрепкого напитка. У меня точно такие же мысли, только я держу их при себе...

минералы с Хибин. Апатит, нефелин, лопарская кровь и т.п...
Эх, а сколь у нас, в Саянах всяких камней! Перечислять устанешь.... У меня была приличная коллекция, но при переезде в деревню всю раздарил. Осталось всего несколько штук.

ЗЫ похвастаюсь несвоим: у меня уже две подаренных автором акварели по Северам: Северное сияние над Шпицбергеном и водопад на р.Рисъйок в Хибинях.

IMG_20210215_163522.jpg
IMG_20210215_163539.jpg

Дино,
Дима, а Молога от тебя как далеко?

Эх, а сколь у нас, в Саянах всяких камней! Перечислять устанешь.... У меня была приличная коллекция, но при переезде в деревню всю раздарил. Осталось всего несколько штук.
Сереж, последние пару сезонов в поездках на Кольский я просто пищу от радости, что езжу не на Камазе! Иначе бы столько каменюк привезли с моей Аленкой! На участке уже скоро баррикады образуются из карельского мрамора, гранитных булдыганов и кольский каменюк... Все засажено можжевелом и вереском. Мечтаем выкопать пруд. запустить туда карасей и завязать с рыбалкой! Но верится с трудом... :ah:

нам обязательно нужно встретиться, и хорошенько посидеть, пообщаться под рюмочку некрепкого напитка. У меня точно такие же мысли, только я держу их при себе...
Какие наши годы! Вот 60 пропущу в апреле... И вперед! От Саянах давно мечтаю, хорошо бы успеть при жизни...

На участке уже скоро баррикады образуются из карельского мрамора, гранитных булдыганов и кольский каменюк...
:cc: Не, я не стал таскать столько камней на участок, мне достаточно привезти один кусок яшмы во двор, место ля него уже готово. И камешек небольшой, всего куба полтора, я его уже давно присмотрел, а в эту зиму даже подъезды к нему расчистил. Как только весной всё подсохнет, пригоню воровайку, загружу и привезу домой. Часть отполирую, а на остальной части выращу мох... Буду на старости сидеть перед ним, и медитировать на закате.
О Саянах давно мечтаю, хорошо бы успеть при жизни...
Так выбирай время, его у нас с тобой ещё достаточно, лет 15 как минимум должно быть.

у нас с тобой ещё достаточно, лет 15 как минимум должно быть.
Гыгыг!! Лет пять в адеквате и чирик в несознанке :agg: Это самое вкусное время для общения!! С утра не помнишь нихрена про вчера - и погнали по новой...

А потом к Диме в гости приедем - он даст скидку по поводу старческого идиотизма и составит нам компанию!
Надо по дороге Витьку-Айно прихватить из Мск, он тож будет уже никакенный. И поэтому - классный собеседник!
Вот и план сложился на пятнаху вперед... :ck:
Ладно, пойду тяпну из боченка и надо старые серваки в сарае найти и начать оживлять, яппона мать... Сегодня по аварии пол-дня убил в Питере, а кобелино бедное меня в машине ждало с печалью на лице...
Щас нахрюкался хрючева и лежит у тапочек (кобель, ессно, а не я!). Надо на мороз выгонять, правильный кобель должен зимою страдать...

--- Добор поста---

Часть отполирую, а на остальной части выращу мох...
Вот жеж эстет!
На мне самом так - часть полирую, на остальных местах мох растет... Не, полтора куба яшмы - это не накопительная часть пенсии, ессно...
Приеду в гости - дашь наковырять немного на старость?! Я приеду с перфоратором и мешком.

Приеду в гости - дашь наковырять немного на старость?! Я приеду с перфоратором и мешком.
Перфоратор и мешок я и свои дам, возьмёшь сколь сможешь увезти, её здесь вполне себе достаточно. Правда практически вся трещиноватая, но целые куски размеров с пару кулаков найти не проблема.
Взять хочу из этих, который лежит в центре кадра. Как думаешь, подойдёт?

P4230137.jpg

Надо по дороге Витьку-Айно прихватить из Мск, он тож будет уже никакенный
А пока я какейный, я бы тоже с мешком и тачкой, присоединился к разграблению Саян. Мне жадеит на баню нужен.

Молога от тебя как далеко?
Старица реки (озерцо, бывшее русло) - 70 метров от заднего крыльца, сама Молога - через деревню, метров 700. В высокую воду из своего озера прямо на моторе в Мологу выходим, когда воды поменьше - либо пихаться приходится пропёхой, либо топать (или ехать, если с мотором) до той лодки, которая на реке "живёт".

Взять хочу из этих, который лежит в центре кадра. Как думаешь, подойдёт?
Серег, а ты не погорячился?? Мо-быть проще дом поблизости поставить??
Я бы поставил хату поверх этой красоты - и не видно никому, Ииу тебя в горнице 5-8 тонн самоцветов...
Да и пупырь с березой и листвянкой вполне симпатичный...
А? Давай приватизируем хороший участок на старость лет? Но лучше ты сам, а я в гости буду приезжать!
У меня лишь болото приватизировать реально. А там - ни нефти, ни газа, ни яшмы... Я вот думаю - как-то научиться собирать и прессовать гнус - это ж белок!
Экологически чистый, с примесью хитина ( а это тож белок).
Вопрос к Айно - колбасу или иной закусон с прессованного гнуса можно приготовить?? И будем заготавливать на Ямале, а продавать в Воронеже :agg:

А пока я какейный, я бы тоже с мешком и тачкой, присоединился к разграблению Саян. Мне жадеит на баню нужен.
А Вы, сэр, ждите транзитную попутку из Питера.... Жадеит ему с Саян, панимашь... В баню, ёпрст... Аж вгоготнулось... :ag:

--- Добор поста---

но...Компания важнее!
Млин, прям как эпитафия на групповой могилке Питерханта! :agg:

ЗЫ вот жеж враги! Надо было поработать вечером - а щас забью клин, ну никакого настроя на подвиги, лишь на пофигизм...
В боченке так вкусно стало за пару месяцев - на полгода советуют заливать враги вольной жизни! Зачем беречь??
И пес смотрит с укоризной - мол, пойдем, пописаем на воле! Выключай ты свою компуперную махарайку, пошли - светло вечерами, снег скрипит - а мы с тобой в периметре, погнали за ворота! Тыкает кожаным носом в бок и улыбается...
Понимает, что и мне это в кайф. Собаки - они искреннее людей...
Берегите себя, не живите в неволе! :beerchug:

Мне жадеит на баню нужен.
Вот, буквально рядом, и довольно недорого - https://jadebest.ru/kamni_dlja_bani_zhadeit_hakasija_kolotij
У меня два полмешка стоят, один даже вдвоём не поднять, ждут когда новую каменку сложу.
Мо-быть проще дом поблизости поставить??
Да ну нафиг! :ai: В разы проще, дешевле и быстрее камень домой привезти. Там хоть место и красивое, но не по всякой погоде доехать можно. А переть более получаса пёхом в гору, меня как то не вдохновляет.

Вопрос к Айно - колбасу или иной закусон с прессованного гнуса можно приготовить??
пробовал... но тогда предпочтительно ловить уже откормленных, напитых кровью комаров - богаче выйдет по белкАм.
Между рамами насобирать

Цитата Сообщение от kkk2005 Посмотреть сообщение
Ryobi RTS1800EF-G 5133002025 со станиной с транспортными колесами и раздвижным столом
Александр Геннадьевич, дорогой, вот в точности такая же и у меня. Честное слово, я её не очерняю нарочно - нормальная циркулярка, из своих "одноклассниц" - пожалуй, одна из лучших. И, с вашими руками, терпением и вниманием, её действительно можно во многом "довести до ума". Но!
Человек спросил о моих впечатлениях от инструмента. Если я станок расхвалю, а он вдруг, наслушавшись меня, пойдёт и купит такой же, то прямо из коробки он получит кучу огрехов, с которыми столкнулись мы с вами оба. Что он подумает? "Да балаболка этот Дино!"
По поводу хлипкости:
1. параллельный упор при нажиме на него гнётся. Увы и ах, очень тонкостенный профиль. Я чаще вместо него креплю струбцинами заведомо ровный брусок. Расстояние до диска всё равно приходится выставлять по линейке в два замера. Вы - укрепили его и это, думаю, правильно.
2. вкладыш диска "утоплен" в стол, притом неравномерно. шайбочки-подкладочки решают вопрос, но об этом надо знать.
3.
Цитата Сообщение от kkk2005 Посмотреть сообщение
Может у тебя слабая вытяжка?
возможно. И очень неплотный кожух вокруг диска. Под столом всё в пыли. Хотя, честно, я - злодей и вытяжку подключаю не всегда. Но об этом человеку тоже полезно знать.
4. люфт диска заменой подшипников полностью, увы, не устранить - сам "подвес" всего мотора с диском недостаточно жёсткий.
5. Самое неприятное - при работе с тяжёлыми заготовками (дубовый брус, к примеру) сам алюминиевый стол начинает гнуться... проблему решают роликовые направляющие, но об этом надо знать.

Как итог - типичная ситуация "там десяточка, тут десяточка...", набегает миллиметрик погрешности. А потом складываешь две свежеотпиленных досочки для склейки щита вместе, смотришь на просвет - и со вздохом бредёшь за рубанком, заниматься ручной приплоткой... и мечтать о серьёзной циркулярке с чугунным столом и жёстким, прочным узлом подъёма и наклона диска, с качественным упором... Но - это дорого, безобразно дорого.
Спасибо Дмитрий за отзывы по инструменту, а циркулярку именно такую себе в подарок на Новый год прикупил.Пока ещё не работал, весною в деревне испытаю. В принципе минусы её в интернете читал, но как говорится на что денег хватило. Дмитрий а может отдельную тему замутишь-например Крутецкая столярка, я думаю многим будет интересно и познавательно.

Назад
Сверху Снизу