Цитата Сообщение от kkk2005 Посмотреть сообщение
Ryobi RTS1800EF-G 5133002025 со станиной с транспортными колесами и раздвижным столом
Александр Геннадьевич, дорогой, вот в точности такая же и у меня. Честное слово, я её не очерняю нарочно - нормальная циркулярка, из своих "одноклассниц" - пожалуй, одна из лучших. И, с вашими руками, терпением и вниманием, её действительно можно во многом "довести до ума". Но!
Человек спросил о моих впечатлениях от инструмента. Если я станок расхвалю, а он вдруг, наслушавшись меня, пойдёт и купит такой же, то прямо из коробки он получит кучу огрехов, с которыми столкнулись мы с вами оба. Что он подумает? "Да балаболка этот Дино!"
По поводу хлипкости:
1. параллельный упор при нажиме на него гнётся. Увы и ах, очень тонкостенный профиль. Я чаще вместо него креплю струбцинами заведомо ровный брусок. Расстояние до диска всё равно приходится выставлять по линейке в два замера. Вы - укрепили его и это, думаю, правильно.
2. вкладыш диска "утоплен" в стол, притом неравномерно. шайбочки-подкладочки решают вопрос, но об этом надо знать.
3.
Цитата Сообщение от kkk2005 Посмотреть сообщение
Может у тебя слабая вытяжка?
возможно. И очень неплотный кожух вокруг диска. Под столом всё в пыли. Хотя, честно, я - злодей и вытяжку подключаю не всегда. Но об этом человеку тоже полезно знать.
4. люфт диска заменой подшипников полностью, увы, не устранить - сам "подвес" всего мотора с диском недостаточно жёсткий.
5. Самое неприятное - при работе с тяжёлыми заготовками (дубовый брус, к примеру) сам алюминиевый стол начинает гнуться... проблему решают роликовые направляющие, но об этом надо знать.
Как итог - типичная ситуация "там десяточка, тут десяточка...", набегает миллиметрик погрешности. А потом складываешь две свежеотпиленных досочки для склейки щита вместе, смотришь на просвет - и со вздохом бредёшь за рубанком, заниматься ручной приплоткой... и мечтать о серьёзной циркулярке с чугунным столом и жёстким, прочным узлом подъёма и наклона диска, с качественным упором... Но - это дорого, безобразно дорого.