• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
прожить вот так - со вкусом...
вкус-то отменный:). Во истину счастье. Тут тебе и лес, и банька, и рыбалка, и плотницкие дела, а самое важное - все в охотку, без напряга и ощущения обязанности... (ну мне так кажется)

все в охотку, без напряга и ощущения обязанности... (ну мне так кажется)
Андрей, ну если уж совсем честно - кажется тебе немного идеализированно... :ag:
Конечно же, есть масса дел, которые приходится делать и через "не хочу", а то и через "не могу", бывает и так, что к вечеру просто падаешь плашмя, как доска, не в силах пошевелиться. Вообще не назвал бы деревенскую жизнь лёгкой. Но - она понятная: в любой момент времени я понимаю, какие у меня задачи и зачем я что-то делаю. Как-то так... :ah:

Дино, деревенскую жизнь знаю не по наслышке.. Дом в деревне - это всегда будет работа. ВСЕГДА..
Но все-таки она другая. Не городская.

все-таки она другая. Не городская
Именно! :ah:

это барином хорошо в деревне жить!
Да и то - если денег куча... :cc:

есть главное - руки!
Открою страшенную тайну: главное - моя Иришка, которая за мной пошла отважно и тянет эту лямку со мной вместе, бодро и радостно... и мой ей искрений земной поклон за это... :ch:

А руки... это дедам спасибо за то, что они не боялись пацанёнку в руки инструменты давать и делать что-то со мной вместе (разумеется, потом втихую всё "понаделатое" исправлять и переделывать)...

:beerchug:

главное - моя Иришка, которая за мной пошла отважно и тянет эту лямку со мной вместе, бодро и радостно... и мой ей искрений земной поклон за это...
Так это даже не обсуждается - иначе бы ты и не сделал этого шага!:beerchug:

Но все-таки она другая. Не городская.

Тем более, как я понимаю , Дмитрий городской человек... Поэтому овации должны быть ещё громче.
Но ко всему сказанному , я думаю стоит добавить какое то особое понимание , которое можно осознать только потрогав руками , своеобразное ощущение и понимание каких то простых незамысловатых выражений, слов , да даже недосказанностей .. Которые понять не возможно не подержав плуг , рубанок и т.д., не пожив какое то время в этом простом окружении , обществе, в котором именно простые и необходимые заботы создают в какой то мере другое мировосприятие ..

Дмитрий городской человек...
Да мы оба городские... хуже того - Московские, Иришка из Царицыно, я - с Семёновской... :ap: Можно сказать, что мы просто на другую планету улетели. И, честно говоря, здесь лучше.

это оправдание кривых рук!
Так это и про мня тоже! :ag: Что характерно - с винтовками всё точно так же... "попасть не могу - так это ствол кривой..." :ap: сколько раз за собой такое замечал..

--- Добор поста---

проклеить холодильник тоненьким дубовым шпоном
Хм... а подумаю! И дверки оформить "под филёнку"... Может и доберусь когда-нибудь...

Открою страшенную тайну: главное - моя Иришка, которая за мной пошла отважно и тянет эту лямку со мной вместе
Да-да, Димыч! Мудрая женщина всегда сделает так, что бы мужик думал, будто бы это была его идея! :ag:

--- Добор поста---

Осталось еще проклеить холодильник тоненьким дубовым шпоном

Хм... а подумаю! И дверки оформить "под филёнку"...
Нельзя этого делать!!
Гости ночью не смогут найти вожделенный холодильник, и будут всякие шкафчики открывать, пока не умрут с голоду! )))

"Ах, были бы у меня деньги, купил бы я у Левитана его "Деревню" - серенькую, жалконькую, затерянную, безобразную, но такой от нее веет невыразимой прелестью, что оторваться нельзя: все бы на нее смотрел да смотрел. До такой изумительной простоты и ясности мотива, до которых дошел в последнее время Левитан, никто не доходил до него, да не знаю, дойдет ли кто и после."А.П. Чехов

image029.jpg

--- Добор поста---

Мудрая женщина всегда сделает так, что бы мужик думал, будто бы это была его идея!
Это точно! :ag:

пока не умрут с голоду!
У нас с голоду умереть невозможно.Даже если будут отказываться кушать (бывают иногда такие гости, из худеющих) - всё равно накормим, есть методы... :ap:

руки-то золотые прямо
Ох, Райн, это, наверное, так кажется, потому что я о своих косяках помалкиваю... :cc: А они бывают... то что-то исправлять приходится, а то и переделывать... Утешает с детства знакомое: "не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает..." :ah:

Вообще не назвал бы деревенскую жизнь лёгкой. Но - она понятная: в любой момент времени я понимаю, какие у меня задачи и зачем я что-то делаю. Как-то так...
Дима, зато ты сам себе ставишь задачи и решаешь их сам и для себя. Нет тут бессмысленной суеты на чужого дядю. Есть про это моя любимая притча, но длинная :)
А руки - что руки?! "Если руки золотые, то пофиг, откуда они растут!" (с)
И ведь не поспоришь? :ag:
Вот что невозможно в деревне - это быть перфекционистом. Иначе будешь любую работу (строить сортир) делать до скончания века.
Дровеник или сарайку надо сбацать быстро и недорого. А вот козетку или раму к зеркалу можно делать и переделывать раз за разом, что б душа пела, глядя на результат... Или точить подсвечник из можжевела или вишни :ah:
Удачи тебе и согласия вам обоим в этой жизни! :beerchug:

--- Добор поста---

и будут всякие шкафчики открывать, пока не умрут с голоду! )))
Или перепутают с дверью в нужник... :ai:

это барином хорошо в деревне жить!
Барин барину - рознь! Чтобы толково управлять хозяйством, а это почти колхоз, нужно и знать, и самому уметь немало. И разбираться во всём хозяйстве нужно досконально. Если же сдуру положиться на управляющего, то вскоре или разоришься, или управляющий перепишет хозяйство на себя, а барина оставит на бобах. В истории таких примеров море.
Вот что невозможно в деревне - это быть перфекционистом. Иначе будешь любую работу (строить сортир) делать до скончания века.
АГА! :agg: Значит и ты, точно такой же!
А если серьёзно, то это здорово мешает, всегда хочется довести до совершенства то, что в нём совершенно не нуждается! И приходится заставлять себя это делать буквально через силу.

Вот это мне наука... Никак не могу избавиться хоть и твержу себе постоянно "От добра - добра не ищут". Очень медленно всё делаю

И приходится заставлять себя это делать буквально через силу.

АГА! Значит и ты, точно такой же!
Сереж, если человек сам не понимает - жизнь ему все сама на место поставит, верно?
Да, хочется сделать все на "пять", но или мало времени, или мало средств именно на это, или понимаешь, что после твоей жизни это никому нах не нужно.
Т.е. стоить идеальную пирамиду на 10 веков - нет никакого смысла! Разве что подохнуть там внутри всем на зависть :ag:
А вот мелочи для души - да, должны радовать и быть хороши. Можно ночевать на земле, но свечу ставить в идеальный подсвечник...

Из всех религий и философий даосы мне наиболее симпатичны. Ни крестовых походов, ни джихадов, ни суеты о богатстве и власти, ни навязывании своей религии всем вокруг огнем и мечем...
Просто жизнь - это путь, а счастье - это ты на этом пути.

--- Добор поста---

Никак не могу избавиться хоть и твержу себе постоянно "От добра - добра не ищут". Очень медленно всё делаю
А я долго созреваю, обмозговываую, материал подбираю и т.п. туплю.... А потом на рывке - *уяк - и готово :agg:

ЗЫ но вот в работе на сэм и пивас - тут все должно быть неспешно и качественно! Ибо цирроз придет от суеты!

Назад
Сверху Снизу