• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Те, что я видел, были примерно 15-40 мм
Да, точно были такие, вспомнил!
Просто мне сразу вспомнились латунные, для кожаных подошв сапог. Они забивались с наружной стороны подошвы, и упираясь в лапку, загибались в обратную сторону, прочно сшивали подошву сапога. Железные для этой цели не годились совершенно.

Они забивались с наружной стороны подошвы, и упираясь в лапку, загибались в обратную сторону, прочно сшивали подошву сапога. Железные для этой цели не годились совершенно.
Серёжа, они и сейчас есть. Работают типа заклёпочки, как ты правильно описал. Только ты немного путаешь. Латунные они для прибивания кожанной подошвы, и не рассчитаны на загибание.
А загибаются как раз гвоздики из мягкого железа, называются такие гвозди "текс", не знаю почему. Возможно потому что ими текстиль крепят к внутренней (затяжной) стельке. Предназначены для сбора заготовки сапога, а не для прибивания подошвы.

teks.jpg

ayno,
точно!

Только ты немного путаешь.
Вполне вероятно! Я и не настаиваю. Просто видел как прибиты подошвы на хромачах. Ты то малость работал в этой сфере, и рубишь получше меня. Я ремонтировал обутки только для себя, и только методом шитья. А для таких работ с гвоздями, нужны и знания, и определённый набор инструментов.

Немножко обновок сделалось на кухню, теперь Иришке удобнее готовить, да и полезных шкафчиков для хранения всякой полезной всячины прибавилось... :ah:

кухня.jpg

А окно с одной рамой или двумя? Или это стеклопакет?

Глупый вопрос, но неуужели все сами сделали?

окно с одной рамой или двумя? Или это стеклопакет?
Галя, стеклопакетов в доме нет по принципиальным соображениям - они "не историчны" :ah: Двойные рамы, конечно же. Деревянные. Пришлось научиться их делать - старые были и не комплектны, да и многие из оставшихся были не годны.

--- Добор поста---

неуужели все сами сделали?
Да, "мебеля кустарной работы"... :ap:

Красавец комодик. Дима, нижняя дверца, как я понял - откидная. А выше неё тоже полка?

Золотые руки + заслуживающее уважение стремление к аутентичности :yelclap:

нижняя дверца, как я понял - откидная. А выше неё тоже полка?
Да, Вить, сверху - своего рода ларь, откидывается вся центральная часть столешницы.

стремление к аутентичности
Олег, верно подмечено! :ay: Мне очень нравятся и эта эстетика и теплота древесины.

Кх-м.. Сначала на ассоциациях с детством в деревне показалось, что слева на комоде стоит советский приёмник, и из него звучат позывные "Пионерской зорьки"...))

А так, зачёт, разумеется...

стеклопакетов в доме нет по принципиальным соображениям - они "не историчны"
Дима ,тогда давай уж до конца дожимай , плита газовая тоже не "исторична"..:ag::ag::ag:
Почему не брать новое что будет полезно ?
Со стеклопакетом другая мотивировка .
Нагрузки которые выносит деревянное клееное многослойное окно не сопоставимы с простым деревом ,даже хорошо высушенным и сделанным правильными руками .

плита газовая тоже не "исторична"
Нам Хозяйка на неё кушать быстро готовит
Толя, Витя в корень зрит: окна - это моя "заморочка", а плита - Иришкино царство, это святое... :ah: а то мне ещё и готовить в русской печи самому придётся... :cc:

Нагрузки которые выносит деревянное клееное многослойное окно не сопоставимы с простым деревом
Согласен, но там окосячка из десятидюймового тёсаного бруса... на замках, да ещё и с шип-пазом к брёвнам... 19й век... выдержит, на мой взгляд, любую нагрузку...
От влажности немного гуляют окна, но не принципиально. Крашеные, это помогает.
Одним словом - я ничего не имею против стеклопакетов, но не в этом доме.

выдержит, на мой взгляд, любую нагрузку...
Тема немного другая ,не в окосячке проблема ,а в створке ,которая должна не только решить проблему с дренажом ,но и справиться с нагрузками ,стеклопакет весит больше стекла это раз ,дерево же живое и его полюбасу крутит ,плюс знакопеременные нагрузки .
Сложно добиться нормального прилегания по всей плоскости ,любая резинка на уплотнении -это лотерея ,если нужно добиться нормального прижима створки по всем плоскостям у фурнитуры по периметру .
Умолкаю .
А я бы на твоём месте сделал комнатку для гостей полностью выдержанную аутентичную в стиле века 17-18 ..
Можно и кухоньку даже ,чтобы они прониклись РЕАЛЬНЫМИ ощущениями жителя того времени .
Путешествие во времени своеобразное .
Без спичек , электричества и прочих современных штучек .

Без спичек , электричества и прочих современных штучек
Толя, была такая мысль, но... подумали-подумали и отказались. Спалят нафиг и сами сгорят или угорят. Всё-таки жизнь с печкой, а также свечами или керосинкой требует навыков, коих у современного горожанина просто нет. Пусть лучше так - с элементами старины.

Назад
Сверху Снизу