• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Да, подзатихла тема...
Ну вот как-то так пока:
1111.jpg

Жизнь кипит... то свет отрубится, то кроликов по всему двору ловим, то мотособаку чиним...
Но САМОЕ главное - мы живы-здоровы и ждём в гости!

(Коров в хозяйстве нет и не будет, хватает и прочей живности... :ag: )

Коров в хозяйстве нет и не будет
Заведи пару-тройку коз! И молоко всегда будет, и ухаживать за ними легче! :ag: Мля буду! :ah: А детвору от маленьких козлят и за уши не оттащишь!

Заведи пару-тройку коз!
Нет... есть определённый предел, за которым удовольствие от ведения своего хозяйства перестаёт быть таковым и становится в некотором роде в тягость. Вот до этого предела доходить не хочется: гостям мы нужны бодрыми и весёлыми, а не заморенными. А так-то я бы и отарочку завёл, хорошей баранинки в Устюжне найти нереально. Да и козьи сыры уважаю... но это решаемый вопрос, в Чагодощенском районе есть фермерское хозяйство, в котором их научились делать очень хорошего качества.

Ну вот как-то так пока:
И Вронскому - картохи гектар 5-7...
И обоим - советскую колхозную власть :ag:
Анна Аркадьевна до паровоза бы не дошла точно, да и Вронский не позарился б на нее... Все бы жили в труде, а Лев Николаич ничего б не написал душераздирающего... :af:
Сплошной убыток родной культуре...

--- Добор поста---

Нет... есть определённый предел, за которым удовольствие от ведения своего хозяйства перестаёт быть таковым и становится в некотором роде в тягость. Вот до этого предела доходить не хочется
Вот и я все чаще об этом пределе думаю... Не стОит становиться рабом курятника...

Не стОит становиться рабом курятника...
да не только курятника...:ag:.... я у себя на участке планомерно снижаю посадки.... и засаживаю газоном.... так, чтобы летом на рынок не бегать...

да не только курятника....... я у себя на участке планомерно снижаю посадки.... и засаживаю газоном.... так, чтобы летом на рынок не бегать...

Неужели покос газона идет на стол??! :ai:
Аха, я еще и за пивом перестал в магазин бегать и за прочими "модификаторами настроения", сыровяленное мясо заменило все виды колбасы, а недавно был первый выпуск ветчины. Классно получилось, хоть и стыдно себя хвалить :ah:

Покос в компост:ag:

Не стОит становиться рабом курятника...
Оно конечно так... но покупать хер знает что из магазина, меня как-то не вдохновляет. А так я ещё и яйками приторговываю...:ah:
и засаживаю газоном....
Я сначала тоже думал, что с газоном не будет проблем. АГА, куда там! :cc: Оказывается, он требует к себе внимания ничуть не меньше чем остальной огород.
И сорняки с него надо удалять гораздо аккуратнее чем на огороде, и скошенную траву убирать не просто, а тщательно вычёсывая её, чтобы она образовывала травяной войлок. И ещё целая туева хуча всяких тонкостей.
Моему газону, уже, или только(?) 13 лет, а я ещё только начинаю постигать науку газоноведения. Хотя вначале казалось, что нет ничего проще, чем посеять газон.
Кстати, скошенную с газона, и высушенную траву, зимой прекрасно едят куры! Остальная живность тоже её любит, но она настолько измельчённая, что просыпается изо всех кормушек. Поэтому использую её только в корм курам, и на подстилку.

Я сначала тоже думал, что с газоном не будет проблем. АГА, куда там!
Ага, век живи - век учись... И кабы только с газоном так... Со всем, за что ни возьмись! Зато не скушно жить...

У меня кролики есть - проблем особых с утилизацией покоса нет вовсе.
Да, апофеоз утилизации всего - дождевые черви. Пару лет назад набрал инфы по каких-то особо злых дождевиков, что метут все подряд и зимуют в подвале...
Страшно подумать, ежели весной их оттуда вовремя не выгрузишь! Сожрут дом и не поперхнутся...
Однажды очнешься в виде перегноя... И пиво не попить заупокой себя :ai:

я кур держал 10 шт и петуха в начале 90-х
Многие через это проходили ..
При текущих ценах на комбикорма держать кур - экономически не выгодное предприятие .
Тестю с тещей было скучно ,хотелось натурпродукта и пробовали даже продавать яйца задорого .
Курятник - рассадник крыс ,не более того .
Им там вольготно живётся .
Тесть даже отстреливал из мелкана особо охреневших летом .
Они кушать на улицу выходили вместе с курами .
Вывести крыс ОЧЕНЬ сложно , я бы сказал почти невозможно .
Нужен нормальный ,рабочий кот - крысолов ,кошки как правило не справляются .
А я был поставщиком комбикорма для кур .
На той стадии развития в Гатчину ездил как по расписанию .
5-6 мешков за раз брал .
И солярка ,кстати, была не 50 рублей ,а существенно дешевле :ah:

5-6 мешков за раз брал .
Фи! Я по три тонны овса беру, на год вперёд. Правда, для всей животины сразу. А крысы у меня бывали только зимой, и то, надолго не задерживались, коты их изводили быстро. А в этом сезоне, даже всех мышей извели.

Курятник - рассадник крыс
приходили.... стрелял из воздушки....

--- Добор поста---

требует к себе внимания ничуть
первые несколько лет хлопотно.... сейчас песня, ходишь как по ковру, внучка, та просто любит покувыркаться и поваляться на газоне...
газонокосилка со сбором травы... у меня его соток 8-10... раз в неделю пару часов кошу....

При текущих ценах на комбикорма держать кур - экономически не выгодное предприятие
Совершенно верно. Убыточное мероприятие. Держим только ради Иришки (у неё на магазинное яйцо аллергия) ну и в качестве элемента "зоопарка" для гостей с детьми.

Курятник - рассадник крыс ,не более того
Нет, если крыс поблизости УЖЕ нет (как у нас), то в курятник они издалека не придут. А вот если завести свиней, то тогда почти наверняка "нарисуются".

тол, ....экономически не выгодное предприятие .,
Почему то не вижу толп желающих поменять свои машины на малолитражки, т.к. они экономически выгоднее ( понты наше всё!). Но когда речь заходит о том что мы едим, а значит и о нашем здоровье в будущем, мы плюем на это, и ищем выгоду.
У меня нет желания кормить этой магазинной отравой своих детей, чтобы к 30 у них был комплекс хронических болячек.

При текущих ценах на комбикорма держать кур - экономически не выгодное предприятие .
Но можно ведь и самому мешать.. состав известен.
Я покупаю зерно, и на крупорушке его перемалываю, смешиваю с мелом, рыбокостной мукой, жмыхом и прочими составлющими. Только антибиотик из состава вычеркиваю.
P_20200627_182350.jpg

А крысы у меня бывали только зимой, и то, надолго не задерживались, коты их изводили быстро
Сейчас тебе посыплются заказы на котят-крыселовов! Я первый...

Витя ,при твоих способностях к ловле петлями и мастерству и знаниям в данной области ,как ты выложил в видео с фотоловушки по поимке мыши , коты КРЫСОЛОВЫ тебе не нужны .:ag::ag::ag:

Побывали на обновлённой Торговой площади в Устюжне. Сильно боялся смотреть, что же там наделали, но - в целом, понравилось. Стенды с интересной исторической информацией, наконец-то - масса лавочек, ровные дорожки. Да и скульптурная группа по "Ревизору" понравилась.

"Да-с, господин городничий, угораздило вас... хм... вступить в этакую историю-с..."

Устюжна_2.jpg

Ну и где ещё этак вот по душам можно побеседовать с Николай Васильичем? :ah:

Устюжна_1.jpg

Назад
Сверху Снизу