• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Пишу с первого айпеда, не прибегая к к ноутбуку, посему, цитаты "не про меня". Грустно задавать повторный вопрос: от чего вступительные не слишком разнятся от членских? Видимо, дичь в изобилии? Или другие нюансы?

Видимо, дичь в изобилии? Или другие нюансы?
Возможно, общество не самое "людное" - Устюжна далеко не мегаполис... Хотя, признаться, конкретного ответа на этот вопрос у меня нет - к ценообразованию в обществе я никакого отношения не имею.
Простите за задержку с ответом - пару дней были вовсе без связи...

Думается, ответ очевиден. Устюжна - не Питер и не Москва, там просто никто не заплатит вступительные в 6-8 тыр, плюнут, и будут брэчить. А 2 - может, кто и задумается...

Простите за задержку с ответом - пару дней были вовсе без связи...
Только сегодня вернулся от ребят. Со связью у них беда и беда на долго.Мегафон работает проблемно, интернета нет. Мобильник МТС работает очень очень странно, а именно иногда ночами принимает СМСки.
Дима, Ирина и Витя спасибо вам за приём!

Как открытие охоты прошло?

Интернет в доме снова есть, не быстрый, но есть. Похоже, что откочёвывающие по домам толпы дачников постепенно освобождают нашу многострадальную соту...
Сотовая связь такая же, как раньше.

Есть возможность взять приличного лося на реву - активность уже второй день очень высокая. Всё официально, 60 тысяч. Но надо приехать очень быстро, пока не испортилась погода. Вероятность успеха я оцениваю как весьма высокую.

становишься классическим регионалом!
Лёша, у меня сейчас ситуация уникальная - я могу смотреть на жизнь как глазами жителя мегаполиса (пока память меня ещё не подводит :ap:), так и (во многом уже :ah:) глазами жителя глубинки. Так сказать, бинокулярное зрение - как изнутри МКАДа, так и из-за него... :ag: Многое при этом становится понятным.

Всё зло от мАсквачей!
Строго говоря, "мАсквачей" среди местных дачников крайне мало, в подавляющем большинстве это череповчане, немного пореже - петербуржцы. Не суть важно, откуда они прибывают, важно другое - местная телекоммуникационная инфраструктура (сиречь банальная сотовая связь) в нашем углу банально не способна справиться с такой нагрузкой, мощности единственной БС в Большом Восном попросту не хватает. А приезжают люди из мест, где широкополосный интернет это уже реальность, а не "туманное будущее" - вот они и продолжают пытаться смотреть фильмы в FullHD. :ai:

мощности единственной БС в Большом Восном попросту не хватает

Т.е. "толпы дачников освобождают нашу многострадальную соту" - суть выражение удовлетворения от увеличения скорости инета? ))

Похоже, что откочёвывающие по домам толпы дачников постепенно освобождают нашу многострадальную соту.
Вообще возможен и другой вариант. Меняются погодные условия.
У меня интернет летом "еле дышал", а сейчас даже ролики с Youtube порой посмотреть можно. И это при том, что пользователей интернета у нас в деревне всего 5-6 абонентов.
Всё зло от мАсквачей!
Это москалей так теперь называют?

суть выражение удовлетворения от увеличения скорости инета?
А это ещё как-то можно расценить? :) Разумеется. Нам интернет очень важен для работы. Ну и для общения с близкими, разумеется.

--- Добор поста---

возможен и другой вариант. Меняются погодные условия
Возможно, но у нас наблюдается и такая закономерность, как падение скорости сотового интернета каждый weekend - с пятницы по воскресенье.

москалей так теперь называют?
А как только не называют. Лишь бы без злобы. Нас местные зовут "наши москвичи"... :ag:

--- Добор поста---

Если верить п. 47 новой редакции Правил охоты, то получается, что весенняя охота на селезня с подсадными должна будет открыться аж на 30 (!) дней...

kkk2005,
Это москалей так теперь называют?
В некоторых кругах, правда с каждым годом рядеящих, их называют "412-е" :)

Хорошая получилась осень - охотничья, приключенческая, романтичная... Прежде всего - вернулся из реставрации изумительный Воронцовский парадный самовар "с петушком", подарок Лены Чары и Эдика. Наш им глубокий поклон с искренней признательностью!Вот такой он теперь красавец - радует нас и гостей ароматным чайком:

1.jpg

Лёгкий перекус в ожидании Катиной ухи... Вторая закладочка рыбки потихоньку булькает над костром на заднем плане...

2.jpg

Эх, хороша была охота! Яркая, красивая...
Амулька старательно следит за чистотой трофеев - там капелька крови выступила, непорядок!

3.jpg

Эх, Дмитрий, до чего я люблю ваши фотографии смотреть... Красота в простых вещах... какие зарисовки....Обстановка..., прямо улетаешь из современного мира с долбаными сэлфи и айфонами и планшетами)

Назад
Сверху Снизу