• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Новый отзыв от наших гостей
Отличный отзыв, в чем я собственно и не сомневалась, потому, что однажды побывав у Димы с Ирой, я поняла, что заболела этой неизлечимой болезнью - желанием вернуться в те живописны места еще ;) Ах, какие знакомые фотки, смотрю на них, и как будто не было двух лет, когда я была там, хотя вижу, что и птичник существенно вырос ;)
Эх, лишили меня в этом году отпуска((( а то бы рванула к вам, Дима, хотя бы на пару деньков. А может все-таки удастся выбить из под начальства хотя бы пару дней отдыха ближе к осени, тогда сообщайте по ситуации с грибами, может и сложиться увидеться еще и в этом году ;)

Был семь раз,но меня Катиной ухой не баловали-обидно однако!:ab:Дим как обстановка,аусвайсы еще не отменили?

сообщайте по ситуации с грибами
Света, обязательно. Мы тебя всегда ждём!

--- Добор поста---

меня Катиной ухой не баловали-обидно однако!
Не обижайся, мы оттачивали мастерство... :)
Приедешь - будет тебе Катина уха в лучшем виде!
Пропуска пока не отменили, но всем на них как-то... ;) впрочем, ждём первого июля, будут что-то решать.

С завтрашнего дня отменяются электронные пропуска на въезд в Вологодскую область и связанные с этим ограничения.

Ну все!Можно навострять лыжи!:yelclap:К приему гостей готовы?Что с грибами,ягодой и дичью?

Что с грибами,ягодой и дичью?
Утки на водоёмах много, коростели орут, голуби летают, тетеревиные выводки есть в Денисово (на клевере). Прут лисички, иногда попадаются подосиновики. Поляника созрела, черника вот-вот и будет в полной спелости.

К приему гостей готовы?
Сам как думаешь? :ap:

Поляника созрела,
При одно только этом слове, сразу наплывают воспоминания о моем знакомстве с этой ягодой... ее запах не сравнить ни с чем, до сих пор помню... :)
Но сейчас никак не приехать - работа... может ближе к осени на грибочки и получится... т.ч. сообщайте по обстановке. Всего вам доброго!!!

Самогон на дорожку запасаю(гоню)!

--- Добор поста---

Мы то же были восхищены этой ягодой,при отъезде три года назад накопали кустиков-в это году первый урожай(майонезное ведерко).

Поляника созрела
Интересно, какую ягоду под этим названием вы все имеете ввиду?
При таком разнообразии русских (и малоросских)названий понять невозможно.
Княженику я почти исключаю - трудно поверить, что она у вас на Вологодчине растёт, хотя с затаением сердца всё же надеюсь )). (Rubus arcticus)???
http://flower.onego.ru/kustar/rubus_a.html
Ещё иногда так называют костянику, но от её вкусовых качеств вряд ли услышишь столько восторгов... (Rubus saxatilis)???
https://ru.wikipedia.org/wiki/Костяника

Поляника созрела,

Интересно, какую ягоду под этим названием вы все имеете ввиду?
ИМХО поляника, она же полоника, она же полуница, она же земляника луговая...как там по латыни ты уж сам как то разберись.:ag:

Витя, всё намного проще (но не менее вкусно, уверяю тебя). В Устюженском краю поленикой (или поляникой) называют дикую полевую клубнику (Fragaria virídis). Нашим гостям это название хорошо знакомо, так что в этой теме оно вполне подходящее.

Ах как давно я не ел эту ягоду а там где сейчас живу она не растёт.

Шикарные ароматные ягоды.... вкус из детства.... приезжали к бабушке в Псковскую и мать с лукошком пробежится по опушкам.... а потом с молочком или с блинами ... аж слюни потекли...

В Устюженском краю поленикой (или поляникой) называют дикую полевую клубнику (Fragaria virídis).
Ага, теперь понял... Маринка насобирала тоже, ведёрко пятилитровое. Обижается, что не ем.. А как можно такую вкусноту горстями жрать?
Я по-маленьку... смакуя..

Как и следовало ожидать, охотобщество подняло цены на сезонки на оскень-зиму: теперь "гостевая" сезонка стоит 3000 рублей, членская - 1500 соответственно.Всем, кому обещали, путёвки выписаны.

Удивительны членские... ( простите, что не являюсь потенциальным гостем, тему штудирую от корки...) Сколько ж вступительные?
Простите.

Назад
Сверху Снизу