• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
выходишь.. а балкон там уже есть, Дим?
Доброго вечера! Честной кампании.
Это не важно Витя, можно и лестницу снаружи к двери приставить. Будет так сказать ещё один аварийный вход :cc:.

буду опять строить планы
Света, мы тебя всегда очень рады видеть! И очень тебя ждём... как только будет возможность - приезжай!

--- Добор поста---

Будет так сказать ещё один аварийный вход
Да там и так сильно не грохнешься - под балконом этим крыша парадного крыльца... :ap: Но перилки я там сделаю, конечно.

--- Добор поста---

Не хотим больше дрова из-под снега выкапывать... Не факт, что и следующую зиму не отменят, посему: строим дровник (дровЕнник или даже дровеннИк, если на местном диалекте)...

Это из категории "как построить дровник при отсутствии бюджета"... Часть старых стропил, уцелевших листов шифера от старой крыши дома плюс жердёвник из леса... (на фото - половина конструкции)

Дровник_1.jpg

Ну и небольшая деталь - как из стропил и обрешётки крыши сделать элемент силового каркаса... Часть стропил располагаем под углом - и вуаля... кровля приобретает заметную жёсткость.

Дровник_2.jpg

• Like
Реакции: gp
Ну а что-очень даже зачетный дровничек! При минимуме затрат-нужная и полезная хоз. построичка получилась!

Дино, моё уважение рукам и голове золотым!

При минимуме затрат-нужная и полезная хоз. построичка получилась!
Ага! :ab: Он такой "посконненький", правда, не в ампирном стиле, но вполне функциональный...

--- Добор поста---

Досочки не стенах как правило сохнут быстрее
Так его не нужно сушить - это не живые деревья, жердёвник весь сухой "аж до звона". Живой жалко, да и окорять его замучаешься...

--- Добор поста---

chayka, спасибо на добром слове! Учимся помаленьку - как жить...

Дим,прости мою необразованность-"посконненький",это какой?

"посконненький",это какой?
- "простецкий", "простовато-крестьянский"... это иносказательно. Изначально - "сшитый из посконины", грубоватой домотканой ткани из грубых волокон конопли, этакой "крестьянской джинсы", из которой шили выносливую, но грубоватую рабочую одежду.

зачетный дровничек!
Полностью согласна, очень хорошо получается, когда голова и руки на месте!!! ;)

--- Добор поста---

Он такой "посконненький", правда, не в ампирном стиле, но вполне функциональный...
так в данном случае функциональность важнее!!!

Дино, осталось тебе, окая, привыкнуть вворачивать в разговор фразу "ИскОнно-пОскОнно")

привыкнуть вворачивать в разговор фразу "ИскОнно-пОскОнно"
Общаясь с местными, волей-неволей потихоньку напитываешься местечковыми словечками и фразочками... правда, конкретно этой в местном обороте нет, но в целом замечаю, что речь немного обогатилась живыми элементами.

Это из категории "как построить дровник при отсутствии бюджета"...
Дааа, противотанковый дровенничек получился :)) Снегом не сложит...
Стропила и обрешетины - на врубках или на нагелях?
На зиму все же стенки стОит завесить "поскониной" или старым п/э - не так будет заметать и обмораживать поленья.
Я использовал старый полУкарбонат с теплицы - и на солнце греет, и не заметает.

Как там у Вас о послабленниях карантинных мер не слыхать?

о послабленниях карантинных мер не слыхать?
Пока что сохраняются только пропуска на въезд в область и маски в Устюжне.
У нас ещё дополнительно введена дезинфекция для приезжающих при помощи приёма спецжидкостей внутрь с последующей закуской... :)

Как пропуска отменят(маски-фиг с ними)маякни!

Как пропуска отменят(маски-фиг с ними)маякни!

Я ж писал, что необязательны эти пропуски. В вологодской пол-Москвы и пол-Питера точно без пропусков побывало.
P.S. про общественный транспорт не в курсе.

Назад
Сверху Снизу