Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 756
- Оценка
- 2 165
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
Просто СУПЕР, Дмитрий! :yelclap: У Вас явно золотые руки!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Олег, спасибо большое! Ленточная пила, хорошо высушенная древесина правильной породы, старательно заточенные рубанки (19го столетия!!!) и "бархатная" шкурка на тряпичной основе творят чудеса!СУПЕР
точно + СУПЕР умелые руки!Мне очень нравится рисунок этой древесины с удивительными "негативными" светлыми глазками... И прочность у неё отменная.
Райн, заметил на Вашем фото, что многие доски полопались с торцовА я привез 70 и 30 мм материал из ясени, осенью спилили во дворе 2 ясени, пенками почти 1 метр в диаметре, пару месяцев лежали во дворе ждали мерзлую землю, потом еще пару месяцев на пилораме и вот . Руки чуть не оторвались ...
Смотрится симпатично; мне нравится вид дерева и до обработки (маслом, тонировкой и др.), поэтому и попросила друзей сделать снимки "мезонина" д0 т0г0)), практически в натуральном виде (в прошлом мае, 2019), а также кота)) .древесина правильной породы
Поздравляю, Райн! Хорошая древесина - ясень. Я у Нетыксы (автор такой дореволюционный) вычитал, что из ясеня делали, в частности, мебель "для переднихъ, прихожихъ и лавокъ". Т. е. выносливую. Но - склонна к растрескиванию при просушке.материал из ясени
Пока ты доберёшься - боюсь, можжевеловая закончится! Сколько же можно её мариновать...да ревизию провести на предмет
Да, рябина - очень красивая древесина. Но этой столешнице предстоит вписаться в интерьер, где вся мебель выдержана в тёмных тонах (да и практичнее это, честно говоря, в гостевой столовой). А вот есть у меня отложенная в сторонку досочка с просто дивным, на мой взгляд, рисунком - вот из неё думаю сделать подзеркальную полочку без тонировки, только с обработкой маслом. Но это ещё когда руки дойдут...нравится вид дерева и до обработки
Хорошо, что есть время для подобной работы без спешки, без дед-лайнов
Да, это счастье. И работа в радость, и отдых. Хотя, честно говоря,возможность побыть вдвоём
это точно подмечено. Нет гостей - нет заработка... Ну ничего, держимся. Кое-какие припасы в погребе есть пока, да и рыба в Мологе ещё попадается. Ну а там - грибы пойдут, а там, глядишь, и охоту откроют. Прорвёмся как-нибудь.это из серии - "нет худа без добра"
ПряМ инструменты моего дедушки... только он был не плотник, а бондарь... поэтому, в моих глазах, это "бондарный натюрмортъ".))):beerchug:вот вам ещё "плотничий натюрмортъ":
И гости поедут косяками истосковавшись по заповедным Крутецким местам!А то со своей столяркой и забыл уже наверно-дивные и чудные вечера с любимыми гостями!грибы пойдут, а там, глядишь, и охоту откроют
-Олега любим больше!Нам Олег прислал в подарок тикового масла - попробовать. Я его теперь сравниваю с подаренным тобой Данишем, делаю выводы,
Уважаемая специальность, кстати! Хороших бондарей ценили очень.инструменты моего дедушки... только он был не плотник, а бондарь
Да мы скоро забудем уже, как гости вообще выглядят!со своей столяркой и забыл уже наверно
5 июня. С 6го уже можно ловить. Навигация уже открыта, вода пока держится на приличном уровне.когда у Вас нерестовый запрет снимают
Ну а карантин в Вологодской неизвестно когда снимают?А то теперь к Вам страшно ехать-скажут понаехали,заразу нам привезли!Сожгут как прокаженных местные бабульки!5 июня. С 6го уже можно ловить. Навигация уже открыта, вода пока держится на приличном уровне.
Игорь, в Крутце местные - мы. Остальные - как раз "понаехавшие", дачники, они если только сами заразу везут, из Петербурга да Череповца...Сожгут как прокаженных местные бабульки!
Дима, вот с этим согласен! Токарка из косых спилов рябины - обалденная...Да, рябина - очень красивая древесина.
А столярные?Люблю я старые плотницкие инструменты!
О, это очень интересно! Профиль у калёвки криволинейный, поэтому и заточка делается не так, как, скажем, для стамески или рубанка. Я для себя выработал такой подход:как такое лезвие точится?
Райн, в Москве всякого народу много! А я ещё старого, советского образца, намешано и дворян, и крестьян... Деды умели руками работать, вот и научили кое-чему, ну а дальше - было бы желание - практика и изучение старых книг, это помогает. Хотя отсутствие толкового наставника огорчает очень - до многого приходится доходить методом проб и ошибок, много материала портится. Но ничего, прорвёмся!нет среди них таких знатоков и умельцев
О, это всегда пожалуйста! Если сам знаю - подскажу.Спасибо за развернутый ответ!
Игорь, дорогой, вот и приезжайте - будет вам и карантин, и можжевеловая, и река, и лес... Погода, вроде бы, налаживается - сходим на лодках в устье Кати, ухи наварим, заодно и твой новый мотор обкатаем по всем правилам, с обязательной обмывкой можжевеловой, для лучшей притирки!гости приехали а Вы оба-пока двухнедельный карантин не пройдете,домой не выпустим!