• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Ну а карантин в Вологодской неизвестно когда снимают?

Карантин - не помеха, если вы только не боитесь заразить Дмитрия с Ириной.
Можно ехать и без пропуска, можно вообще проскочить без постов, а остановят - едете к родным, указываете на сколько и все.
Самое интересное в этих дебильных карантинах - забор теста только на 10й(!!!) день пребывания.

Очень постараемься! Опостылило уже дома сидеть!Может и легавую свою новую привезем,похвастаюсь. Вроде все жарким летом стращают, а на малоге у Вас пляжики хороши!Так что не загадавши.:ap:

Опостылило уже дома сидеть!
Игорь, вот прямо сейчас по Мологе идёт косарь (чехонь), на фидер можно хорошо отрываться. Кстати, рыбалка на удочку не запрещена - спиннинг пока под запретом.
Так что я бы на вашем месте времени зря не терял.

Вот душу ж рвешь!А моторчик обкатать?Надо дожидаться окончания нереста.В перерывах между рукоделий,заготовьте пожалуйста чехоньки вяленькой-белорусское пиво с меня!

А моторчик обкатать?Надо дожидаться окончания нереста
Не понимаю, как одно с другим связано? По реке на моторе ходить уже можно, на удочку ловить - тоже, что ещё? :)
Приезжай, лови рыбу - накоптим, навялим... Мы сейчас на реке и не ловим, ты же сам знаешь. На вас вся надёжа... :ag:

А запрет на спиннинг до 10 июня?

Мне очень нравится рисунок этой древесины
чуток рябины и у меня запасено
IMG_20200525_185245[1].jpg

чуток рябины и у меня запасено

Очень красивая древесина. И прочная, и в обработке хороша. Жаль только, что очень редко она вырастает до дельных размеров. Мне повезло - я вовремя приметил и забрал упавшую старинную рябину в давно заброшенной деревне...

распускаешь на доски чем ?

Штилём с цепью для продольного пиления на простейшем стапеле (лишь бы чурбак не ворочался). Я не распускаю отрезки стволов на доски, я их разбираю на "штуки" - снимаю горбыли (тем самым обескориваю и убираю основную часть заболони), а потом распускаю полученный брус вдоль по сердцевине на две части (иначе всё равно при сушке лопнет).
В таком виде, с заклеенными торцами эти штуки убираю на просушку, а вот уже потом разбираю древесину на заготовки нужных мне размеров на ленточной или циркулярной пиле.

--- Добор поста---

Вальдшнепы просто лютуют - тянут прямо над двором и сразу за забором, вдоль берега старицы... пролётов по 20-30 за вечер - легко! Есть, есть вальдшнеп в угодьях! Ну и стаю диких голубей примерно посчитал, наконец-то. Не меньше 60 голов видел одновременно. Осенью может быть очень интересно с чучелами из скрадка попробовать на них поохотиться...

тянут прямо над двором и сразу за забором, вдоль берега старицы... пролётов по 20-30 за вечер - легко

Это - да, где не надо, они тянут хорошо.) Когда у моего кореша была дача под Каннельярви, в весьма густонаселенном садоводстве, правда, на границе, тянули до конца июня. Ну не по 20-30, но не меньше 10 пролетов на выстреле с крыльца в разумную погоду...

еще как попробуем
Надо, да понастойчивее - посидеть несколько дней, понаблюдать, может быть - в два скрадка... На том поле сейчас рожь в рост идёт густо-густо, как заколосится - подтянутся.

Как-то так вот карнизы разместились в новой комнате:

Карниз_6.jpg

Покрывалко надо будет в тон подобрать, конечно...

Какая красота!!!:yelclap: Это уже в мансарде у вас так все обустроено;)

Это уже в мансарде у вас так все обустроено
Света, да. Это одна из двух новых комнат в мезонине. Приватная территория, которая у нас теперь, наконец-то, будет... :ag:

выходишь.. а балкон там уже есть, Дим?

Витя, пол там уже есть. Надо ограждение сделать, но это, надеюсь, уже скоро.

Приватная территория, которая у нас теперь, наконец-то, будет...
Вот и здорово, что, наконец-то будет!! Всем необходимо личное пространство, а вам, так обязательно.
Но это я к чему, как быстро время летит, вот уже почти 2 года прошло, как не была у вас, и сколько всего нового вы с Ириной за это время сотворили, молодцы!!!:yelclap: Очень тянет к вам, но и в этом году не получится, ибо оставлена, как и многие сотрудники, руководством фирмы без отпуска... т.ч. буду опять строить планы и радоваться вашим новым свершениям!!!

Назад
Сверху Снизу