• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

  • Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Друзья, побалагурили душевно, но давайте немного ближе к теме. Не хочу, чтобы её "снесли" куда-нибудь в "привал", хочу сохранить возможность благодарить за добрые советы в "репку".
:ah:
 
Для гарантированного направления осла
я чет упустил? Дино, ты завел осла?
Это хорошо. чалму из махрового полотенца сделаем, мак сади на соседском участке, что в случае чего - сосед уедет. По дальнейшей переработке Игорь Агани подскажет

--- Добор поста---

хочу сохранить возможность благодарить за добрые советы в "репку"
тогда держи еще один совет - пруд! двукаскадный с небольшим моторчиком для журчания. там у вас правда песок, потому прийдется поработать с глинобиткой и цементом чтоб создать чашу. на дно горшки с водяными растениями. в пруд карпов, или приедешь ко мне, в канале на донку клюют сбежавшие с садков стерлядки размером с два пальца, тебе на развод
 
Еще один советик.
Вам обязательно надо подумать о летней кухне. В доме готовить на ораву будет очень тяжело.
И, предлагаю соорудить что-то типа тандыра. Простейший, из кирпича, за один день постройки. Я себе обязательно буду мастерить такой. У приятеля на даче недавно увидел, опробовал шашлык и курицу из него. Сказать, что впечатлен, не сказать ничего. И, самое главное, сунул мясо в него и ничего крутить не надо, занимайся другими делами.
На одном из форумов, близком к нам по тематике, обсуждали этот вопрос. Не знаю, можно ли ссылку здесь выложить, или в личку кинуть, если заинтересовал?
 
Мысль хорошая, да. Но нам ещё воду придётся добывать, сперва с колодцем вопрос решить... Ну там посмотрим, какой дебет получится.

стерлядки размером с два пальца
Ого, какая вкусняшка! :) Кстати, хотел спросить - в Кадуе рыбхоз-то работает? Как с продукцией? Продают?

--- Добор поста---

можно ли ссылку здесь выложить, или в личку кинуть, если заинтересовал?
Игорь, в личку кинь обязательно, очень интересная тема. И место есть, да я и сам хочу уличный очаг сделать - люблю мяско на углях готовить, да и плов хороший получается. В общем конструкциями и практическим опытом интересуюсь очень.
 
Ого, какая вкусняшка! Кстати, хотел спросить - в Кадуе рыбхоз-то работает? Как с продукцией? Продают?
ну как рыбхоз...ферма! Разводят карпов, осетровых и икру. но осетровые и икра уходит в мАскву, тут ничего нет, а карпа можно упит 280 р/кг
 
предлагаю соорудить что-то типа тандыра.
Печь типа русской, но без отопительных колодцев, будет не хужее. Тоже можно готовить и мясо, и хлеб, и что угодно испечь\запечь. В тандыре это будет чуток сложнее, и не так удобно будет сделать.
 
Печь типа русской, но без отопительных колодцев, будет не хужее.
Уверяю, совершенно разные вещи. Есть у друзей и печь и тандыр. Самое главное отличие по мясу это то, что шампуры подвешиваются вертикально. Мы нанизывали на них мясо вперемешку с картошкой. Стекающий сок попадал в картошку, а не на угли. Когда готовили куриц, в решетке также подвешивали. Внизу стоял поддон с водой, а над ним поднос с картофаном. В него стекал сок и жир от кур. Вкуснотень!!
И делается этот псевдотандыр за один рабочий день силами двух человек.
Короче, разные вещи.
 
Игорь, так ссылку-то кинь, как этот псевдотандыр можно сделать? Интересно жеж!
 
а я поддерживаю мудрый совет с хакасских краев - тандыр то может и вкусно шашлыки жарить, а вот русская печь универсальна для всего - от мясо запечь до щей натомить, а если уж боярам так совсем невмоготу шашлыков тандырных вкушать, так они продаются переносные и не большие. что то похожее http://www.villageclub.ru/images/gen/item_image/image/105/12/049322_10477_520_10477_r6873.jpg
 
ну как рыбхоз...ферма! Разводят карпов, осетровых и икру. но осетровые и икра уходит в мАскву, тут ничего нет, а карпа можно упит 280 р/кг. По или, пан??? Может 180 и то драго.
 
ссылку-то кинь,
Что-то у меня в башке застряло, что на нашем форуме нельзя давать ссылки на другие форумы.?:confused:
Ну, ладно, если что, заранее прошу прощения у администрации. Поправите, если неправ.

Вот ссылка
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=790147&t=789360#reply_790147
У друзей почти такой же, как там у А.Волкова. также из кирпича. Обшит деревом и утеплен базальтовой ватой. Только крышка большая и тяжелая, поэтому ее надо снимать вдвоем.

--- Добор поста---

что то похожее
Тот приятель,у которого я был в гостях, в 80-е. после окончания бурсы, работал в Узбекистане. Про такие кувшины он сказал одним словом - "дерьмо". Хороший тандыр, как и русская печь, должен долго держать тепло. А эти кувшины остывают быстро. Разве укутать их тоже. Да и ценник на них, как на самолет.:9:
 
Последнее редактирование:
карпа можно упит 280 р/кг
Офонарели они совсем от жадности? Вот уж точно - клинический случай! :ai:

--- Добор поста---

Печь типа русской
Серёж, так русская у нас есть. и даже с дополнительной плитой-подтопком (так иногда делают в наших краях). Хорошая печка! Но я уверен, что мне надо будет обязательно организовывать на тёплый сезон "кулинарный уголок" на улице, чтобы печь в доме не греть. А всякие вкусности, тем не менее, готовить. :) Хорошие советы пошли - очень идея интересная с этим тандыром.
 
Но я уверен, что мне надо будет обязательно организовывать на тёплый сезон "кулинарный уголок" на улице, чтобы печь в доме не греть.

Так в летней кухне обычно печь стояла. Кто мешает рядом еще и тандыр с мангалом поставить?
 
Время, Саша, только время... у нас всего две пары рук и почти полное отсутствие практических навыков. Конечно же, шаг за шагом мы учимся, нарабатываем навык, но как же это всё медленно! Но ничего, "глаза -боятся, руки - делают". Мы уже давно живём под этим лозунгом... :ah:
 
В эти выходные был в одной из множества заброшенных деревень. Такое ощущение, что просто нерадивые хозяева вышил в магазин, т.к. крыши местами провалились, а внутри... даже лампочки целые на местах, ухваты, котелки, в хлева и подполы не залазил, тюкю в одном из них ночевали между загонами. Люди умирают, родных нет, так и стоят среди новгородских лесов глухих заброшенные деревни, к которым даже дорог уже нет, одни направления...
 
надо взглянуть!!!
Спасибо! Инструмент хорош, но, увы, не сейчас... Не готов ещё дом. :(

--- Добор поста---

так и стоят среди новгородских лесов глухих заброшенные деревни
Есть ощущение, что надо будет планировать целую экспедицию - очень жаль этих экспонатов: так и сгниют. Вместе с ними память уходит.
 
Есть ощущение, что надо будет планировать целую экспедицию - очень жаль этих экспонатов: так и сгниют. Вместе с ними память уходит.
Там деревни были по 120 дворов... которые сейчас вот так находятся
2015-12-27 21-45-56.jpg
 
Назад
Сверху Снизу