Мое ИМХО.
Нужен погреб. Большой. Чтобы кормить предполагаемую ораву, должен быть большой запас картошки, моркошки, свеколки и т.д. Плюс соленьяваренья. Не забыть, что люди будут приезжать на заготовки. а их тоже надо где-то хранить до отъезда.
Сушилки, и не одна, для грибов-ягод.
Как минимум один большой стол для очистки-переработки даров леса. Соответственно, рядом должна быть вода. И много. Стол обязательно под навесом.
Посуда для переработки и варки грибов и ягод. Т.е. запас, как минимум, тазов и, хотя бы, 10-ти литровых кастрюль. Плюс, хотя бы пара больших шумовок для снятия пены.
Соответственно, что-то типа грибоварни
Мусорная яма, большая. Возможно, бочка для сжигания бытовых отходов. Их будет много.
Думаю, многие будут приезжать к вам для сбора грибов-ягод.
Заготовка грибов требует большого количества чеснока. Вы просто не сможете закупить такое количество у местного населения. Значит, надо самим сажать. Как правило, его высаживают осенью. Но, можно и яровой. Также и с укропом и другой огородной мелочью. Короче - огород. Соответственно придется купить мотоблок. Тема о них есть на форуме.
Думаю, нужен большой морозильник, а лучше, морозильный ларь. Вареные грибы, дичь, рыба... И не только ваши, а и гостей.
Заготовка веников для бани. Только кажется, что это просто. А посчитай, сколько их для гостей потребуется. Их тоже надо заготовить и где-то хранить.
Всякая мелочевка, типа пакетиков. Оптом можно купить всякой одноразовой посуды. Она пригодится при наплыве гостей. Иначе, замучаетесь мыть посуду. Имейте запас мешков для мусора.
Ты упомянул о том, что познакомился с мужичком-трактористом, который готов тебе помогать. Особо не обольщайся. Зачастую, люди в деревнях, у которых есть свободное время, запойно пьют. Поэтому местные с такими предпочитают не связываться, отсюда и свободное время у них. Те, кто не пьет, свободного времени не имеют.
В свое время тут заклевали Валентина(Варяг), когда он описывал в одном из своих отчетов нравы Вятской глубинки. Типа, оскорбил народ, показав их алкашами. Как ни прискорбно, но он прав. Те мужики и бригады, которые не пьют, разобраны на год-два вперед. Поэтому, если тебе надо будет строиться, лучше нанимай бригады со стороны. И, никаких авансов! Оплата только по факту выполненной работы. Если не согласны будут, посылай и ищи других. Я уже наступал на такие грабли. Работают, все хорошо. В какой-то день клюет в зад петух жареный и уходят на пару недель в запой. И, пока не пропьют весь твой аванс, на работу не выйдут. А в первый же день начнут просить еще денег, на еду. Если есть возможность, поговори с хозяином местной пилорамы. Он тебе весь расклад по рабочей силе в близлежащих деревнях выдаст. Ну и с бабульками также неплохо контакт наладить.
Вообще, тема большая и болезненная. Обрати внимание, в местных газетах, зачастую, предлагая услуги, во главу угла ставят - "непьющая бригада".
Может быть сумбурно получилось, но у меня наболело и опыт печальный имеется.
Есть еще мысли, но о них, если захочешь услышать, чуть попозже.