• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Эхма, спугнул...
Дима, да ты сала-то, сала захвати. Килограммов 5, больше не надо. По-разному посоленного. Потом пара художественных фотографий в "Рюмочной", да с графинчиком запотевшим - и материализуется Одинокий как из ниоткуда. Причём и сам не поймёт, как это произошло)))

Вспомнилась мне истоиря - я ее вроде расказывал тут или нет. Вобщем приезжаю я как то в Красноярск, время было, друг мол поехали домой ко мне, банька шашлыков пожарим. ну поехали. Недалеко от Виталина было дело. в четверг приехали утром, днем по делам в Канск сгоняли, вечером нас пригласили на вечеринку. вобщем в пятницу утром просыпаюсь, мама с другом разговаривают полушопотом. Она мол а он как помочь, сможет или нет? (я напрягся - шашлыкам замаячил трындец) Санька мол да не знаю счас спросим. Карочи лежит машина чурбаков. поколоть отец подумал - сын приехал чего не запрячь.
Я как то отлынивать не стал, колоть так колоть, мы с ним в два колуна машину и перекололи. Врать не буду но как то мы лихо все скололи, и не долго. Батя друга видя такое счастье и неверя своим глазам сгонял на пилораму договорился набрать опилок, он на огороде ряды с болота поднимал, а опилками бутил тропинки и прочее. Мы раз мешок привезли, второй раз, мне это капитально надоело, с моей подачи сходили к Санькиному корешу, договорились и привезли сразу машину опилок - расзнесли по огороду с лихуем. Отец от восторга аж дар речи потерял, сгонял кудато и мы.... поехали за навозом. привезли навоз, выгрузили машину, растащили по огороду.
Так подошли и выходные, надо было возвращаться в Красноярск, но меня теперь всегда рады видеть Красноярском крае :) особенно в полевой сезон

а шашлыков я поел лишь много спустя на берегу Бирюсы :)

Неоднократно от отца слышала слово "пуня". и д.Илья тоже показывал, где она стояла. Новгородсаая обл. Старорусский р-н

сала-то, сала захвати. Килограммов 5, больше не надо.
Ага, понял. Одинокого, значит салом приваживать станем. Хорошо!

--- Добор поста---

шашлыков я поел лишь много спустя
Эк ты себя разрекламировал! Придётся и впрямь сало готовить... :)

--- Добор поста---

слышала слово "пуня"
Лариса, спасибо! Странно, что мне пока не доводилось его услышать, хотя дом находится почти на границе с Новгородской областью (а до революции эти края входили в Новгородскую губернию). Поинтересуюсь у местных стариков.

Это, если такая пьянка... Да еще и с салом. То могу тоже поучаствовать. Поруководить там. Ну или потаскуном-носильником поработать :)

так все каникулы и пройдут)))
От ,теперь и я знаю ,что делать.Надо зазывать мужиков на охоты в свой домик в псковской,там и воздух и рыбалка и достопримечательности и охотя на всяку дичину. Ну и попутно,колка,складирование дровишек,косьба,рытье колодца,установка стропил на баньку ну и многие другие полезности для мужского организьму:ag:.Спасибо Дима за тему!

теперь и я знаю ,что делать.
Надо зазывать мужиков на охоты в свой домик в псковской, там и воздух и рыбалка и достопримечательности и охота на всяку дичину.
попутно, колка, складирование дровишек, косьба, рытье колодца,установка стропил на баньку ну и многие другие полезности для мужского организьму.

Вадим, я после этой темы тоже подумываю о том, чтобы у себя нечто похожее организовать.
Причём, не по классической формуле ТОВАР ----> ДЕНЬГИ.
Полянку мою на тракторишке два раза в неделю покосят - и то, спасибо.
Дровишек наколют и сложат, рыбки на всех наловят - вот и замечательно.
Баньку захотелось? Было бы желание - топите (на всех).
Экотуризм в стиле АНТИГОРОД.
И все довольны.

Успеем только по рюмке опрокинуть - ... очнулся уже в железных кандалах (купленных на вернисаже). К одной руке топор примотан, к другой скобель.. так все каникулы и пройдут)))
Ну, это перебор. Помните, что говорил монтёр Мечников?
-Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.

Последнее редактирование:
к ты себя разрекламировал! Придётся и впрямь сало готовить...
Надо только этот шматок прибить повыше, что бы дотянуться можно было только с высоко сложенной поленницы :al:.

Там ещё надо мастерскую накидать, новый дровничек, пару беседочек, лавочек несколько штучек расставить в лесу...
О! лавочки в лесу? Это я пожалуй смог бы взять на себя.
(Разумеется, только после того, как Лёха выстроит поленницу и спустит нам, вожделенный шмат сала).

лавочки в лесу? Это я пожалуй смог бы взять на себя.
Витя, ты программу тестирования печек-то продумал? Одним балаганом обойдётся или надо будет целое поселение городить? :ag: А то так и до лавочек может не дойти...

Вот ведь балагуры, понапридумывали... :)

Одним балаганом обойдётся или надо будет целое поселение городить?
Пока одним обойтись хочу.
А то так и до лавочек может не дойти...
Если времени будет не хватать, ты же разрешишь крыльцо на лавочки разобрать?
Ещё в бане я видел крепкие скамеечки ))

Всё! Я к тебе не ходок! Вот так,приезжай в гости ,на чаёк,и работать заставят!
Так всё по-честному.
Приехал на рыбалку - покоси полянку и кубик дров наколи. :rolleyes:

видишь,сколько у тебя появляется конкурентов
Причём, ближе к городу. :ae:

Дино, что-то давно нет ничего нового с ваших краёв, кроме рассказа "Медвежьи ягодки". Может есть немного фотографий ваших работ, зимней осенней :ab: реки, окрестностей, дома? Небольшой предновогодний репортажик очень бы не помешал теме!

Мое ИМХО.
Нужен погреб. Большой. Чтобы кормить предполагаемую ораву, должен быть большой запас картошки, моркошки, свеколки и т.д. Плюс соленьяваренья. Не забыть, что люди будут приезжать на заготовки. а их тоже надо где-то хранить до отъезда.
Сушилки, и не одна, для грибов-ягод.
Как минимум один большой стол для очистки-переработки даров леса. Соответственно, рядом должна быть вода. И много. Стол обязательно под навесом.
Посуда для переработки и варки грибов и ягод. Т.е. запас, как минимум, тазов и, хотя бы, 10-ти литровых кастрюль. Плюс, хотя бы пара больших шумовок для снятия пены.
Соответственно, что-то типа грибоварни
Мусорная яма, большая. Возможно, бочка для сжигания бытовых отходов. Их будет много.

Думаю, многие будут приезжать к вам для сбора грибов-ягод.
Заготовка грибов требует большого количества чеснока. Вы просто не сможете закупить такое количество у местного населения. Значит, надо самим сажать. Как правило, его высаживают осенью. Но, можно и яровой. Также и с укропом и другой огородной мелочью. Короче - огород. Соответственно придется купить мотоблок. Тема о них есть на форуме.
Думаю, нужен большой морозильник, а лучше, морозильный ларь. Вареные грибы, дичь, рыба... И не только ваши, а и гостей.
Заготовка веников для бани. Только кажется, что это просто. А посчитай, сколько их для гостей потребуется. Их тоже надо заготовить и где-то хранить.
Всякая мелочевка, типа пакетиков. Оптом можно купить всякой одноразовой посуды. Она пригодится при наплыве гостей. Иначе, замучаетесь мыть посуду. Имейте запас мешков для мусора.

Ты упомянул о том, что познакомился с мужичком-трактористом, который готов тебе помогать. Особо не обольщайся. Зачастую, люди в деревнях, у которых есть свободное время, запойно пьют. Поэтому местные с такими предпочитают не связываться, отсюда и свободное время у них. Те, кто не пьет, свободного времени не имеют.
В свое время тут заклевали Валентина(Варяг), когда он описывал в одном из своих отчетов нравы Вятской глубинки. Типа, оскорбил народ, показав их алкашами. Как ни прискорбно, но он прав. Те мужики и бригады, которые не пьют, разобраны на год-два вперед. Поэтому, если тебе надо будет строиться, лучше нанимай бригады со стороны. И, никаких авансов! Оплата только по факту выполненной работы. Если не согласны будут, посылай и ищи других. Я уже наступал на такие грабли. Работают, все хорошо. В какой-то день клюет в зад петух жареный и уходят на пару недель в запой. И, пока не пропьют весь твой аванс, на работу не выйдут. А в первый же день начнут просить еще денег, на еду. Если есть возможность, поговори с хозяином местной пилорамы. Он тебе весь расклад по рабочей силе в близлежащих деревнях выдаст. Ну и с бабульками также неплохо контакт наладить.
Вообще, тема большая и болезненная. Обрати внимание, в местных газетах, зачастую, предлагая услуги, во главу угла ставят - "непьющая бригада".
Может быть сумбурно получилось, но у меня наболело и опыт печальный имеется.

Есть еще мысли, но о них, если захочешь услышать, чуть попозже.

мне проще я там все тропы знаю - недалеко детский лагерь ремонтировал. да и вплавь по мологе я хорошо знаю в каком месте выныривать.
что бы дотянуться можно было только с высоко сложенной поленницы
у меня есть пила дружба

--- Добор поста---

Нужен погреб.
...
сушилка....грибов... ягод...огород...
женщин!!! женщин забыли!

Может быть сумбурно получилось, но у меня наболело и опыт печальный имеется.
в целом где то так - кто с руками головой и НЕдырявой глоткой - ангажированы на долго :)

BAMS, дельный пост и в тему!
Подскажите, а где можно почитать отчёт:
в одном из своих отчетов нравы Вятской глубинки.

Поискал сейчас на форуме, не нашёл ни Валентина Варяга, ни такого отчёта...

Также, по теме к посту Игоря и его словам:
Стол обязательно под навесом.
Хочется пожелать хозяевам, задуматься о таком столе, как в Особенностях нац. охоты, то есть, очень добротном широком и просторном помещении на открытом воздухе с большим столом посередине и обязательно стульями, а не лавками к нему!

Последнее редактирование:
Дино можно посоветовать сделать сад камней. и после работы гостей тащить в сад. это дешевле чем кормить

Нужен погреб. Большой. Чтобы кормить предполагаемую ораву, должен быть большой запас картошки, моркошки, свеколки и т.д. Плюс соленьяваренья.
Вот Игорь очень дельное дело)) посоветовал. Равно, как и морозильный ларь отдельно. И конечно всякие сушилки для грибов, рыбы и т.д.
Я третий год своим погребом никак не нарадуюсь, при том что мне удалось такой отхватить практически в городских условиях.)) (не удержалась и похвасталась :ag:)

А уж в своем доме - это должнО быть по определению!

Назад
Сверху Снизу