• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
На псковщине на границе с Белоруссией под Невелем так называют хозпостройку для хранения сена.
только у Батьки на Родине таких слов как "пуня" в обиходе нет и никогда не было), это скорее с Прибалтики надуло

только у Батьки на Родине таких слов как "пуня" в обиходе нет и никогда не было), это скорее с Прибалтики надуло
Сие мне неведомо. Я слово пуня узнал раньше, чем амбар. И По обоим линиям родные у меня из Белоруссии.

Последнее редактирование:
Кстати, может подскажете, в Беларуси, под Гомелем, очень много деревень с составной частью "Буда", ни кто не знает, как дословно переводится это слово?
Искал, искал, так и не нашел.

А у меня одна линия дошла до Кёнигсберга, там и остались, а вторые под Невелем обосновались.
У меня прадедушка дошёл до Кёнигсберга. Похоронен в Петрозаводске. Вот..может где-то рядом были.

--- Добор поста---

может подскажете, в Беларуси, под Гомелем, очень много деревень с составной частью "Буда"
Завтра позвоню своим бульбашам) Сегодня уже поздно, поспрашаю, отвечу в личку. И так уже наоффтопили

в Беларуси, под Гомелем, очень много деревень с составной частью "Буда", ни кто не знает, как дословно переводится это слово?
Иришкин отец родом из деревни Старая Буда, это сейчас территория Беларуси. Он всегда производил это название от белорусского слова "будауництво", т.е. "строительство" и считал, что такое название означает "старая постройка", "старый дом". Надо бы Неманского спросить.

Георгий, обязательно! Действительно - надо же будет тебя заманить! Тем более - "с салом, самогоном и собой лично "!
Увы... выпал из всех планируемых мероприятий в связи с авральной разборкой и перекладкой печки в бане... У нас суровая русская зима: +9 за бортом с ласковым теплым дождиком... Ловлю погоду и завершаю кирпичные дела до прихода холодов. К НГ надо успеть подготовиться к пробной протопке.
Все силы и ресурсы (сало, самогон и вкусный харч из казана на свежем воздухе) уходят в баню... :)
Даже деревянные дела заброшены в дальний угол...

Ловлю погоду и завершаю кирпичные дела до прихода холодов
У, да! Это важно! При такой температуре раствор дольше будет сохнуть... И протапливать надо будет особенно бережно - наружный слой может высохнуть, а в глубине швов ещё будет влага. Чуть переборщить с температурой при протопке - и ага... :( Может потрескаться.

слово пуня узнал раньше, чем амбар
Андрей, я кстати ошибался. Вы правы, сегодня позвонил своим..сказали, что Пуня не часто, но используется В Беларуси. Так что виноват)

--- Добор поста---

Иришкин отец родом из деревни Старая Буда, это сейчас территория Беларуси. Он всегда производил это название от белорусского слова "будауництво", т.е. "строительство" и считал, что такое название означает "старая постройка", "старый дом". Надо бы Неманского спросить.
Батя тоже самое предположил, что от белорусского слова будынок - строение, постройка, здание..

Может потрескаться.
Не дождетесь! :)))
Короче говоря, Дима, как созреешь - пиши, приеду в гости отдохнуть в форме "что-нить полезное поделать" - иначе пока не научился... Могу инструмент захватить всякий - по железу, по дереву и по алкоголю :) Машинка-то у меня ёмкая - VW Т5.
Планы плотно поездить в свою избу зимою на охоту трещат - морозами и не пахнет, а у меня там пол-дороги лесорубы размесили в полное гумно :( Даже пешком тошно ходить... Надеялся на морозы - а где ж они??
Щас у нас 110-е сентября, ёпрст...

может замутить встречку с 23 января?
Так можно. К нам дорога должна быть проезжей. Только спать придётся пока чуть ли не вповалку, ну так мы вроде бы все не особые неженки.

--- Добор поста---

110-е сентября, ёпрст...
Такая же беда! "Зимы ждала, ждала природа..." :cg:

Если погода будет способствовать - можно будет и на охоту сходить, да и рыбки попробовать половить.
(А сам коварно задумался - что бы мне такого замутить, а? Рук-то вона сколько, это же просто праздник какой-то! :ag: )

Только спать придётся пока чуть ли не вповалку..
(А сам коварно задумался - что бы мне такого замутить, а? Рук-то вона сколько, это же просто праздник какой-то!
Чувствую, что о налимах и о тестировании снаряжения можно будет забыть?
Успеем только по рюмке опрокинуть - ... очнулся уже в железных кандалах (купленных на вернисаже). К одной руке топор примотан, к другой скобель.. так все каникулы и пройдут)))

Кстати да, Дино как то усилено вербует народ. я пожалуй пока воздержусь от дружественной встречи, а то вдруг вспомнили где, что я раньше занимался деревянным домостроением....

Ага, напугались... :ag:
А всего-то собирался предложить размяться - дровишек попилить-поколоть... :ah:

Последнее редактирование:
Дино,
Мы просто страхуемся немножко )) :ah:А то ведь сам знаешь, как затягивают эти дровишки))

Зря я конечно так напугал Одинокого..
Было бы больше шансов незаметно свинтить в лес, пока он крышу меняет ))

больше шансов незаметно свинтить в лес, пока он крышу меняет ))
Эхма, спугнул... :) Там ещё надо мастерскую накидать, новый дровничек, пару беседочек, лавочек несколько штучек расставить в лесу...
Придётся теперь всё самому.... :ah:

Назад
Сверху Снизу