• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Пора, однако, лишнюю шерсть)) на кусты развешивать;) и скорлупу толочь (аккурат сегодня джигу на мешке с зимним яичным накоплением)) сплясали:)) - Гуманитарная помощь лесным птичкам, понимаешь!

А в Петергофе черный дрозд зимовал
Почти всю зиму вокруг посёлка мыкались две группы - рябинники и дерябы. Торна, калины и рябины валом было, даже до сих пор калина на кустах висит. Территориально - север самарской области.

Вчера черноголовые прилетели, крачки и сороки. P1040445.jpgP1040451.jpg

В общем похоже я нашел где могу встать на вечернюю или утреннюю тягу вальдшнепа :)
Стрелять правда вряд ли выйдет, но посмотреть более чем. И всего то 10 минут от квартиры :)
Короче сегодня в гараж зайти надо было. Гараж возле м. Лесная на Александра Матросова у железной дороги. Иду никого не трогаю и тут буквально надо мной вальдшнеп пролетел. Похоже в зарослях/завалах возле гаражей жить собрался :) Понаблюдаем. Утка у ворот моего гаража уже как то сидела :)

Похоже в зарослях/завалах возле гаражей жить собрался
Скорее всего это он присел отдохнуть на пути к местам летнего дислоцирования :ab: Собаня каждую весну в апреле в Полежаевском парке показывает носом где сидят долгоносики. Не много, но хватает. Потом их там массово не встречали ни разу. Только коростели летом. Но два года подряд походу гнездился. По вечерам тянул с парка аккурат мимо 62-го дома по пр. Жукова, и возвращался в парк почти там же маршрутом.

Вчера на полях у р.Луга в Кингисеппском районе были замечены две пары серых журавлей. Очень осторожны. Чтобы не испугать, пришлось снимать из окна машины.
Журавли 2.jpg
В тех местах обычно аисты "гуляют", в этом году они уже гнезда заняли. А вот журавлей там никогда не видела.

LarS, на пролёте часто присаживаются.

Игорь, видела по весне журавлей на полях, так их там перелетных всегда много, и держатся стаей. А эти поближе к дороге два, и дальше у опоры ЛЭП - две штуки. Может останутся? А то там "Сев.поток" всё прибрежное пространство изгадил. От д.Куровицы в сторону Усть-Луги и шоссе через лес проломили, и какой-то заводик слепили, и явный переход через Лугу разгребли, порушив берег. Прощайте любимые места...

LarS, не, не останутся, двинут дальше в тундру :)

У меня на полях 15-17 пар, нормально гнездяться, а это всего 15 км от Риги.

Есть ещё место в 5 км, там в эту весну две пары. Заболотившее торфяное поле по размеру 1,5 на 1,0, вокруг дачи.

Последнее редактирование:
Вчера на Теглицкое озеро сели лебеди,пять пар ,танцевали,жаль нет камеры,и в трубу когда селезней выглядывал ,сел головка у него краснокоричневая ,что за утк?знает?ну а легушачьи свадьбы в разгаре ор стоит:ag:,гадюки заними гоняют.

volosovo, свиязь скорее всего

А ,редко таких вижу,там вообще каких тока небыло:)

А может голубая (красноголовая) чернеть (краснобаш)!
Какой из двух был замечен?

Вложения

• краснобаш.jpg
    краснобаш.jpg
    61,7 KB · Просмотры: 27
  • свиязь.jpg
    свиязь.jpg
    149,6 KB · Просмотры: 32
Больше похож на первого(с лева),но клюв не белый,а пузо белое,сам серый точно

volosovo, там клюв не белый а голубой. Слева как раз свиязь

бики, тростниковая овсянка

Назад