• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
В пршлом годе на теглицком я с трясущейся собакой под нарами ,ночевал,прислось в ночь пульнуть,прям ходили,щас нет,но еды им хватает в горках басурмане ферму держат дохоых коров и кости от срезки мяса в лес кидают,и молочку кислую прям в ведрах все закидадо ,так и они и собаеи дикие сыты,а кабаны гады и так одолели,зерна три года прошлых не убирали и в этом году половину оставили

--- Добор поста---

Ведмедь ходит ,на те горы ходил искал леч чтоб,да людно ,в шундорово за птичник ходил

--- Добор поста---

В этом годе прикормочные площадки лооир наши дисками ходил да сеял зерно ,но сухо было и зерно с зелью,так хоть и дисками закрывал ,птиц было немеряно на поесть,Веройнен сказал плохо взош:ag:ло,а где там ,и так невсхожее да полов ну пожрали

Так я и говорю что людно для медведя на первом участке ,все проходное-проездное ...
Уже по новой высоковольтке на снегоходах катают ,снега нормально ..
А у Виройнена с Тябутом считай один лес практически без дорог до Копорья и дальше ...
Там есть где и волку разгуляться да и медведю по спокойнее будет ..
Опять же с низов от ЛАЭС всю жизнь зверь подтягивался через Глобицы ..
Там тоже кусок не плохой , воспроизводственный участок не просто так там сделали на границе с Петровичем ..
Хотя ...
Если медведь сюда будет появляться , его приберут быстро ..
Там же почти на всех подкормочных камеры висят ..
При теперешней технике ...
Ночью вышел ,утром уже с собаками на следах будут правильные парни ..

воспроизводственном в Голубовицах, участке отличные загонные охоты,со снегоходам ,коптерами,:ag: так то

--- Добор поста---

А камеры эти .....

--- Добор поста---

Уж понятно кто охотит

Последнее редактирование:
А у нас вчера в обед прилетел вот такой красавец:
OI000005.jpgOI000006.jpg
Сперва голубей вокруг дома гонял, а потом притомился - сел напротив кухонного окна отдыхать. Почти позировал :)
Для справки: 3-й этаж дома в середине Петергофа.

Последнее редактирование:
воспроизводственном в Голубовицах, участке отличные загонные охоты,со снегоходам ,коптерами, так то
Вроде бы сейчас воспроизводственные участки отменили, а вместо них назначили внутрихозяейственным охотустройством какие то невнятные "зоны охраны охотничьих ресурсов", причем без указания необходимой площади.

вот такой красавец
Похоже перепелятник. И может быть даже не красавец, а красотка.

IMG_20190202_124833.jpgвчера пробежался километров десять ,низвука в лесу,белячок один вдоль,опушки,да лисчка-сестричка,смогла пробежать ,снегу по пуп,а наддувы ваще,голодуют все,тут подтаял лисица побежала,подсекли кустов ,да лисе мяса покидали,ну по лыжне счас побегает,в ночь одно, опять насыпало

У нас поля почти голые. Хищная птица стала с юга подтягиваться. Сегодня по дороге с озера в двух местах на проводах сорокопутов видел.ПИТЕР 1.jpgпитер.jpg

Не Ингрия вся унас засыпана,дома в Карелии тоже снега много но Ладога его всеж плавит,да и выпал на месяц позже,рысь позавчера приходила к дому,голодно,и отец экскаватором на глубине где-то говорит ,метра два споловиной вырыл какого-то змея
здоровущий говорит,метался по ковшу,траншейному ,что за змей незнает,а с фотографировать не догадался,и дрозд черный постоянно на карьере сидит,почему не улетает спрашивает?

Сегодня в Саблино куча ополовников по кустам прыгала. 100 лет их в таком количестве не видел!

ayno, Виктор, до дроздов на рябине осенью, конечно, далеко им было, в первой кучке я 12 насчитал потом сбился, шт 15-20 было, а потом ещё толпа подвалила больше прежней! ̶В̶с̶ё̶ ̶э̶т̶о̶ ̶д̶в̶и̶г̶а̶л̶о̶с̶ь̶,̶ ̶с̶в̶е̶р̶к̶а̶л̶о̶ ̶и̶ ̶в̶з̶д̶ы̶м̶а̶л̶о̶с̶ь̶,̶ шустрые они... учёту не поддались! :ag:

Сегодня наблюдал пару седых дятлов. Последний раз оных лет 50 назад видел.

бики, мне по-осени два раза на чердак в Псковской области забивался, вероятно за насекомыми. Приходилось высвобождать один разбился об стекло...
Встречается чаще, чем зелёный дятел, моё мнение...

Вполне возможно, многое от типа леса зависит. Меня и дома, и на охоте на 95% хвойные окружают. Этот последний случай на садовом участке был.

многое от типа леса зависит. Меня и дома, и на охоте на 95% хвойные окружают.
Скорее от наличия муравейников. Присмотрись, много ли в твоей округе муравейников с дырками, раскопанными седым и зеленым дятлом?

• Like
Реакции: VF
Максимка1977,
бики,
ayno,

По моим наблюдениям- зелёный куда более южная птица, на Кубани он обычен, у рек на тополях встречается каждый день. А седого днём с огнём не сыщешь.
А здесь- зелёного запаришься искать.

Скорее от наличия муравейников. Присмотрись, много ли в твоей округе муравейников с дырками, раскопанными седым и зеленым дятлом?

Виктор, муравейников очень даже много, но они все целые. Были времена кабаны этим занимались, но АЧС практически всех под чистую покосила. Чёрный дятел года три как перестал попадаться. Его точно в ближайшем радиусе нет, голос уж больно характерно-громкий. Кстати, теперь знаю и как седой кричит. С ФАГОТОМ по поводу зелёного согласен. В Беларуси мне они уже почти на уровне с пёстрыми попадались.

Скворцы появились. Пока в стаях на поле шуруют. Певчий дрозд тоже присутствует, но пока в очень незначительном колличестве.

Перед новым годом в сумерках за Ладожским вокзалом на Зольной стайку куропаток спугнул, думал показалось...
Бодрые птички, упитанные. А нет, пишут что на Васильевском острове поселились...

Ссылку вставлять не дает, ищется по
"На Васильевский остров 8 марта прилетели куропатки"

Назад
Сверху Снизу