• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
ayno, Пластиковыми хомутиками.. Но только рабочие или перспективные из молодых выводков..

52750788-784C-453E-A073-BB0FECDA7D68.jpg 6 утра сегодня.Отпечатки след в след,ещё были крупные припорошенные. Рядом с этими были ещё круглые маленькие- лиса?

Сегодня днём в месте впадения Гауи в Рижский залив.питер (47).jpg

Вчера около метро Черная речка два раза скворцов видел. Утром и вечером. Жесть какая-то...

Скорее всего, это был чёрный дрозд(самец)....

Максимка1977,
Максим, именно скворцы. Первый утром прыгал по земле там, где продают всякую ерунду рядом с входом в метро. Я специально подошел посмотреть поближе. Потом вечером я был на ул. Савушкина 20. Это примерно 300 м от входа в метро. ЧУ, трещат. Смеркалось. Оборачиваюсь – перелетела через улицу стайка 4-5 скворцов. Я бы сам не поверил, если бы мне это сказали.

Зверобой, до НГ тоже видел скворца около дома. Жил в одном месте долгое время, не одну неделю. После выпадения снега не встречал.

Зверобой, чего удивительного, если у нас погода зимой такая же, как на Кубани?
Выпадет снег- откочуют.

Сегодня окушей ловил на озере. Лёд в принципе нормальный, но не везде есть возможность зайти. С берега практически везде подтаевши. Пока место искали подняли с камыша серую цаплю.
В лесу необычно много чёрных дроздов, а прочих птиц практически не видно.

"... Лёва, а кто это, т.е. как его зовут?..." (с) "особенности нац.рыбалки"

Вчера, 31.01.18, пойман в объектив телефона в пос.Решетниково Выборгского района это птиц :)
Он кормушку охранял :ag:
1.jpg2.jpg

Последнее редактирование:
Черный дрозд(мальчик), в этом зимнем сезоне под Питером, частенько встречаются....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jeri
jeri, Это черный дрозд
[FONT=&quot]Обитает в смешанных и лиственных лесах, садах и парках. Раньше был чисто лесным обитателем, сейчас становится “горожанином”.
[/FONT]
[FONT=&quot]Распространен по всей Европейской части России. В Калининградской области и на Кавказе гнездится и нередко остается зимовать.[/FONT]
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/142.php

• Like
Реакции: jeri
Витя, у нас около дома тоже заметила стайку (штук 5) черных дроздов - собирали на снегу остатки рябины, общипанной свиристелями. Я даже сперва подумала, что "приблазилось". Раньше (до этой зимы) не встречала черного дрозда в Петергофе. Зато летом парочка снегирей в аллейке гнездилась... Чудны дела..

питер 1.jpgПарочка лутков была сегодня замеченна на Гауе.

Сегодня вяхири прилетели, журавли и серый сорокопут. Ночью морозы ещё до -7ми, но видно знает, что делает.21.03.18. (2).jpg21.03.18..jpg

Неделю назад, как раз перед морозами и снегом на даче у кормушки появилась пара чёрных дроздов. Сейчас ходят следом за женой, и везде, где открыта земля всё разгребли.

Чё за птичка у меня поселилась? Размер как синица, крылья тоже с желтыми полосками но на голове красное пятнышко. Очень красивая расскраска. На груди тоже 2 серых пятнышка. Сфотать не удается никак.

Размер как синица, крылья тоже с желтыми полосками но на голове красное пятнышко. Очень красивая расскраска. На груди тоже 2 серых пятнышка.
По описанию, похоже, что щегол.

щегол.jpg

Вчера возвращался с охоты, выходил со своего ручья, идёт мокрый снег и друг в двух шагах в свете фонаря на тропинке сидит вальдшнеп. Я замер и вальдшнеп сидит, стоило чуть пошевелится и птичка фыр-р-р, улетела. Никогда не видел его так близко.

Назад
Сверху Снизу