• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Хочу поделиться своим удивлением. Сегодня около 16 часов, к нам на участок сели 2 белых куропатки. Сфотать не успела,наш овчар прогнал их с лаем, за что получил выговор. Они ещё не полностью перелиняли. Глухарь, тетерева прилетали, вальдшнеп - почти домашняя птица, частые гости в огороде :ap:, а вот куропатки первый раз прилетели. От курятника метров в пяти приземлились. Интересно с чем это связано, у нас эта птичка редкая.

Жрачки там насыпано, вестимо.
В том то и дело, что ни одного зёрнышка там нет. Кур кормлю только в курятнике, а гуляют они в вольере, да и сезон выгула уже закрыт.

Я думаю не стоит в данном случае искать логики куриной головы. Подморозило кочевки время пришло вот они и шарахаются, и прилетели на огонёк

Кур кормлю только в курятнике, а гуляют они в вольере, да и сезон выгула уже закрыт.
Мои предположения: " А куры белые, с десяток, в вольере видны издалека, присели к пленным собратьям. Петух голосистый в конце концов."))) Интересный случай.

о вот они и шарахаются, и прилетели на огонёк
В прошлом году с удовольствием наблюдали их на нашей грунтовой дороге, камушки клевали. Штук 15 было, походка у них смешная, как будто на пятках ходят. Радовались , думали, что размножатся ещё. А тут только две штучки прилетели. Обидно если остальные погибли.

А тут только две штучки прилетели. Обидно если остальные погибли.
Их участь со временем, будет зависеть от того, насколько помещаемые будут близлежащие от вашей деревни болота.

В прошедшие выходные стоя на номере в Подпорожском районе наблюдал горностая, был от меня в пару метрах. Пререшёл стрелковую линию, залез под корягу и смотрел на меня пару минут :) Уже выкунился, белый.

В своё время в кигисепском, без всяких кур, по огороду шарахались толпой.. Гусениц, что ли, на капусте собирали?? Очень им нравились капустные грядки, как на работу туда ходили...

Видимо наконец то болотоходы в радофиниково сломались , раз куропатки стали до конечков долетать .
Насыпай им мотыля Елена , где нибудь в низинке .

Насыпай им мотыля Елена , где нибудь в низинке
Коля, да я бы с радостью их подкармливала, лишь бы прилетали и выжили. А между прочим они у маленького водоёма и сели, там песочек намывной, может камушки поклевать хотели. На нашей дороге газовики постоянно мотаются, пугают." Спасибо "ВП и Меркель, замучили со своей трубой. На Лисинской стороне всё зверьё и птицу разогнали.

В прошлую среду,по полудни две косули прошли вдоль таллинки в сторону д.Голубовицы,далее они не ходят,вертаються обычно

--- Добор поста---

Куропаток ,тьма край д.Шолково,кода кошу с прокоса гоню десятками дур,хоть икосим к лесу в развал ,чтоб скотина убегала ,а этих дур руками гониш,собьются на клине,сгониш ,жалко так мять ,не по человечьи

Вчера ,синички сестрички охотились на свеженькое сало,пока разделывал порося,и внезапно на них напал перепелятник,носились аж ястребок в азарте мне наплечи сел,потом с умным видом сел на веранду,синицы спаслись ,но еды им всем навесил так ,что сытые,д.Каськово

Медведь,нележал крепко ,спугнули охотники ,деревня Шолково Волосовский рн, весной онже бродил по опушке в дКаськово

С какой стороны таллинского , если смотреть по направлению к кингисеппу ?

По правую руку,лет 15живет ,наблюдаю ,мож одит и тот ,а мож и нет,где лежит нескажу ,дураков хватает ,по нему уже в том году один пулял

То то у меня выжлец не пошёл в сторону модолиц .

Там на болоте пара волков обитает , стаювстаю вроде прошлым годом до систы гнали и там взяли ,а эти хитрые на, болоте в трубах организовались,сабаку не пускай,чтоб на гляд,зайца поели всего ,аш следов не видать

До модолиц ,в лооире им жрать нечего ..
По зайцу совсем беда ,согласен .
В "природе" им куда как комфортнее будет , да и у тябута кабан всегда держался в районе озер , там кусок не проездной ,не то что первый участок лооира ..
Я все таки думаю что был медведь ,от новой высоковольтки в сторону "бабьих гор" ..

Назад
Сверху Снизу