• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
бики, дык пуночки же, полярные овсянки... хотя ведут себя как ржанки...

Так и думал, но полной уверенности не было. Никогда их в стаях не видел.

пуночки же, полярные овсянки
Ой.. поосторожнее с названиями ))), есть ведь отдельный вид - Полярная овсянка:ab:.

хотя ведут себя как ржанки...
Это как это??
Я ещё могу понять если ведёт себя как свинья, но как ржанка ...:11:

но как ржанка ...

Лично я не удивлён. Носились около луж и из далека больше на куликово-ржанковых смахивали. Пуночка мне представлялась такой размером с воробья, а эта и крупнее и крылья длинее.

Последнее редактирование:
ayno, вот Бики правильно описал субъективные очучения... посмотри начало видео- взлёт всей стаи свечой и вертикальное падение. Чтобы так вели себя зуйки и песочники- видел. А вот от воробьинообразных увидел сие впервые :))

Сегодня утром, гуляя с собаней, вдруг услышал знакомую песню. Покрутив головой нашел пИвцов :ab: Извиняюсь за качество, снимал дешевым китайским тилипоном с увеличением еще и без солнца. Но разглядеть можно кто песни распевал.
IMG_20190320_124833_33.jpg IMG_20190320_124941_33.jpg IMG_20190320_124945.jpg

Сегодня увидела на дорожке у дома чёрного дрозда.Вот уж точно поторопилась пичуга. Пока бегала за фотиком , слетел на сливу. Его совсем плохо видно . Чёрная точечка над камнем. Я тот ещё фотограф.DSC08965.jpg

Сегодня дома слышал крики пустельги. А вчера в городе тоже слышал голос горлицы, редкие стали, вяхирь вытеснил.
Пару дней назад жена рассказала как спугнула чёрного дрозда на даче, пытался строить гнездо под навесом крыши. Прилетают потихоньку старые знакомцы.

Пулькин. Кормушка подвешена так, что бы не могли крупные ворюги присесть. (сойки и сороки) Кормушка качается сильно и лаз в неё узковат. Я сразу сбегала и на снег сыпанула семечек, но наблюдать особо некогда было кто склевал. На фото видно, под ёлкой снега нет, вот там и шебуршит в старой траве и листьях. на следующей неделе вроде похолодание небольшое, жаль птаху. Вот интересно почему он один, они вроде стайками улетают и прилетают.

На фото видно, под ёлкой снега нет, вот там и шебуршит в старой траве и листьях. на следующей неделе вроде похолодание небольшое, жаль птаху
Вот туда и сыпани,))) на охоте дня три жил со мной, сначала рядом с подобной елкой, а потом под машину перебрался ночевать. Привык, совершенно не боялся. меня.
IMG_1166.jpg IMG_1164.jpgIMG_1168.jpgIMG_1152.jpg

Вот туда и сыпани,
А что ещё кроме семечек можно сыпануть, я даже черники замороженной не пожалею, вот только будет ли клевать. Червячков не догадалась запасти для таких ранних гостей.:ap:

я даже черники замороженной не пожалею
Боюсь что после таких угощений ему трудно отвыкать будет.))) У меня все проще было, хлеб клевал, остатки гречи, даже хвостик колбасы пытался пробовать на вкус на фото видно, видимо его вполне устраивало раз три дня не улетал, пока не уехал.

Кто, где, когда?...

" Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?"

- Когда: сегодня, с утра пораньше (задолго до полудня))
- Где: практически дома... был замечен ( :eek: ещё как! )
- Кто: Дятел, змей:8:, громила)), так азартно завтракал :eb:подвешенным салом (об стекло!) - От этих "нежных" звуков
подлетев, спросонья показалось :eek: - кто-то окно высаживает (на ...м этаже))

А в Петергофе черный дрозд зимовал: когда в январе увидела бегающего со стайкой воробьев около кормушки с семечками, чуть креститься не начала. :) А сегодня видели на полях штук 8 чибисов... Весна!

бегающего со стайкой воробьев около кормушки с семечками
Бегающего по земле? Или - пасущегося в кормушке? (Хотя "простодятла"))=большого пёстрого дятла, на земле закусывающим видела не раз)
У нас весенних птиц пока не видела, но слышала: гуляя с Псом ночью слышали их звуки, но рассмотреть, проносящихся в тёмном небе, - увы! - А узнать по голосам ...не копенгаген я птичий.

и - лёгкий полу-флудик - позже м.б. сотру:
Сегодня отправились с Псом на "вчерашнюю" (вечернюю) прогулку в 6 утра; пока спускались на лифте из своего "пентхауса")), рассвело, и утренняя картина была сказочной по волшебству и фантастической яркости своих красок, хотя и недолго, минут 20 от силы, потом - опять серенькое небо. А сейчас - обещанная метель, и вот они, голубчики, сидят на деревьях под окном - синички, воробьи и снегири. Я насыпала им семечек и - по чашечке лосиного жира - в каждую кормушку.

-------------------Допис поста---------------------

Оп-ля!! - И дятелок - уже на кормушке! - Вот, как у него получается - активно закусывая, одновременно (!) громко "чИкать"? - От избытка чувств)), нахлынувших от.../вместе с супер вкусным завтраком;)

Последнее редактирование:
Все - весна! Скворцы в Купчино арендовали скворечники! Шпили-вили там))

Назад
Сверху Снизу