• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Фагот, спасибо. Довольно многочисленный у нас вид. Камышовый доминант, так сказать.

бики, похожая чем-то на воробъя.)))
Прилетает, довольно рано, думаю раньше серой трясогузки...
Всегда сопутствует мне на всенней охоте из скрадка по водоплавующей в начале апреля.

Максимка1977, большинство и думают, что это воробей. А овсянка думает, что это большинство- тридварасы :))))

Фагот, и никто даже не заметил, как я обозвал белую трясогузку серой!!!)))

Максимка1977, это потому что мы воспитанные, не тыкаем лицом провинившихся :)))

В Сланцевском районе был встречен краснокнижный чёрный аист,при взлёте сначала был не опознан но когда прошёл над лесом ,над самой головой то конечно был узнан.

Роздин, большая удача узреть его. Мне доводилось :) даже заснял, как смог. В Ленобласти про гнёзда не знаю, а в соседней Псковской одно или два гнезда имеются.

Сегодня, вечером в Питере на Большом Суздальском встретел серую цаплю, прилетела на кормёжку...
Близко не подпустила, осторожничила...
Кто что думает, где ближайшие гнёзда на севере в окрестностях города, или мигрант?!
20190713_220947.jpg
20190713_221033.jpg

Максимка1977, серых встречал в районе Назии в НЛ канале, в Высоцке, да много ещё где. Но гнезд не видел и близко.

Фагот, да она, в общем в ЛО обычная...
Вопрос вот какой, могла-ли она прилететь с Высоцка в Питер помойкой(тухлятинкой) пожировать, или всё же гнездо по-близости?!
Как, сам думаешь?!

IMG_20190711_154028.jpgГатчински р-н.Журавль.

Максимка1977, пишут, что гнездится :

На равнинах Западной и Центральной Европы гнездится почти повсеместно, где имеются подходящие водоёмы. В Скандинавии вдоль побережья Северного Ледовитого океана поднимается до 68-й параллели, однако отсутствует во многих внутренних районах с горным арктическим климатом[20]. Стабильно гнездится лишь в южной трети Швеции и на юге Финляндии[17]. В Великобритании обычна на большей части страны, за исключением горных районов северной Шотландии, где среднее значение температуры в январе опускается ниже 3 °C[21]. На территории России северная граница ареала начинается в районе Санкт-Петербурга, после чего плавно опускается к югу и заканчивается на Сахалине. В европейской части она проходит через Ленинградскую, Вологодскую, Кировскую и Пермскую области, в Западной и Средней Сибири — примерно вдоль 60-й параллели, в бассейне Лены — в области среднего и нижнего Вилюя, восточнее — через долину нижнего Алдана и устье Амура.

Сегодня ввечеру (около 21-00) в пяти метрах от дома был замечен ... вяхирь. Подошла поближе - он. Кормился по краю канавки в аллейке. Увидел меня с собакой - осторожно отошёл метра на три. Чудо какое-то. Ладно наши помоешные гули, а этот красавец зачем в город прибыл? Как бы кошки не словили.

а этот красавец зачем в город прибыл?
В литературе пишут что не залетают они в город.
Сам несколько раз видел в окно из электрички, сидят на проводах возле населённых пунктов. Рядом поле скошенное.

Из "\Заметок Натуралиста")))

бики, Сергей, славная какая птаха: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=88491&page=27&p=2473516&viewfull=1#post2473516 и голосок такой приятный. А есть и - ""совсем наоборот")): меня несколько недель ни свет ни заря будили своим верещанием синичкины слетки: сидели у дома на берёзе и требовали у родителей, летавших вахтовым методом - на кормушку, что на окне у нас, - и обратно: (как в том мультфильме)) "Мама, ням-ням!!!"(С) (там, правда, кенгурёныш наглый был, но синички эти мелкие его за пояяс заткнули).

Из экзотики (для наших мест и для меня;)) никто не прилетал. В отличие от других лет, летних сезонов, в нашей части леса (ЮЮЗ Москвы, Битцевский лес) этим летом обычны стали полёты воронов - парами, с переговорами.
Забавно, прошлым летом несколько раз переговаривалась с вороном (:nono: не мужем вороны! - Вороном!) - И отвечал! - К моему удовольствию))
встретел серую цаплю, прилетела на кормёжку...
Близко не подпустила, осторожничила...
Встретила серую цаплю на маленьком озерке (прудике?) в центре Копенгагена, метров за ... мало (ширина водоёма), ничуть не осторожничала (или прекрасно знала, что вряд ли я через воду напрямик к ней рвану))
Как хорошо, что в больших городах ещё можно встретить такую красоту, пусть и залётную.

Мучает)) вопрос: когда "вылупляются"выводятся бельчата и, главное, когда они -уже за пределами гнезда свободно шастают, кормушки посещают? Помню, этой весной, в конце апреля, уже встречали мы бельчат - смешных, доверчивых, глазастых, хвостик - тоненькой морковкой)) Т.Е., когда у белок всё происходит (процесс "шпили-вили", - об этом надо спросить у профессора Алексиса Кфина, знатока процесса и автора этого термина)) - Лёш, Ау!).

-------------------------------------Допис поста--------------------------------------------------
- И да! (- пусть и с отсрочкой рапорта- ) Я, наконец-то:dance:(!), видела :10: Того, Кто Живёт в Пеньке (=ТКЖП, или, для простоты)), "Жильца Пенька" =ЖП:ag:))), - прошлой осенью, ещё до снега.

Вчера на дамбе. Утка с выводком утят 12шт.
Что-то поздновато она их высидела . Плыла вдоль дамбы, а самец пытался отвлечь внимание на себя.

Снова слегка удивил кусочек дорожки в гараж. Гаражи - ул. Александра Матросова 5, между железной дорогой и инфекционным педиатрического института. Всего то дорожка 75 метров.. Про дроздов, воробьев, трясогузок (давно живут в сем году 7 штук выводок с родителями) и забликов (вот никогда не думал что их столько в городе, пока один в парке лесотехнической очень нагло требовал от меня дать что либо вкусное, это подвигло посмотреть что это за мелочь :) ) и тут увидел еще и щегла :) Весь такой красивый :) А да, забыл, за соседним гаражем в кустах соловей дааавно уже живет летом :) Вечером поет во всю :) И это ведь город и по теперешним временам практически центр :)

Назад
Сверху Снизу