• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Друг мой мишаня, взрослый уже, в прошлый год муд. Стреляный (браконьерское общество природа) вышел сегодня в деревне Каськово Волосовский рн.

--- Добор поста---

IMG-20200125-WA0008.jpg
Последняя прогулка, не мишаня но бречки

Что за птичка?
0a0f3e3e-afe3-4ef3-9fe0-ecdd869c9591.jpg

Iwan377, дрозд рябинник. У меня у дома тоже толпа их привалила.

дрозд рябинник
Здесь, похоже, его разновидность - "дрозд-черноплодник";)
А у нас, в Москве, на поле перед лесом всю рябину эти (...) птички:8: ещё с осени объели.

("СмайлА-то я и не приметил", почти (С)))

Ты ведь мотаешься по свету...
Мотаюсь:) С превеликим удовольствием! :dance: И не с ним одним!:cool::af:
"Здесь" - это вот здесь: (См. пост.№ 562) - вопрос к автору снимка, Ивану;)
Они же (дрозды на фото) черноплодку уплетают? - Вот и окрестила их "черноплодниками":ag:,
ты в том моём посте смайлик не заметил;)?
("СмайлА-то я и не приметил", почти (С)))

Молодец! Возьми с полки пирожок (с клубникой))!
Только факт сей, тобою приведённый, должен быть подтверждён документально (сиди на грядке в фотоапп-ом)))!

Grace, Блин, Яна! Мне, что клубнику еще растить??? Мне на картошку нервов не хватает. В детстве у друга ( он жил в Луге) клубника росла. Так его батя с рогатки подстреливал одного не до смерти, и вешал за лапу на яблоне. Тот орал, птицы не прилетали, потом следующего. А так стая большая прилетает и нет ягод. Но по осени они вкусные)))

Grace,
СПб, Дунайский проспект.
На этой или на прошлой неделе.

В Москву прилетели огари ..

Евгений 77, знают куда лететь в Масквабад!!!:ag::ag::ag:

Москва, ЮЮЗ, Битцевский лес: белки активно играют в горелки)).
Наблюдали 2 пары белок (из 4-х белок одна одета уже полностью по-летнему, остальные - в процессе переодевания),
гоняют как чумачечие, ни на кого внимания не обращают, Пса на полтора метра к себе подпускали. Похоже, сезон :ba::ba:

Сегодня утром на заливе, прямо напротив Парка 300-летия сидела стая из 11 лебедей.
лебеди.jpg

Коля-2XL, Коля привет! Лебеди уже и до нас добрались.))) Правда дырки во льду ищет.)))

Розового пеликана заметил очевидец в Гатчинском районе Ленинградской области. В последний раз птицу видли здесь в 1928 году - почти 100 лет назад.<br><br>Как сообщает в паблике "Каждой твари по паре / Павел Глазков" автор, за птицей наблюдал орнитолог Сергей Лобанов.<br><br>По словам сотрудника Зоологического института РАН орнитолога Владимира Храброго, за всю историю изучения птиц Ленинградской области это третья встреча с розовым пеликаном.<br><br>Первый раз эту птицу наблюдали в 1881 году в районе Ораниенбаума и в 1928 году - на Ладоге. В этот раз розовый пеликан посетил окрестности Гатчины. При этом специалисты не могут сказать точно, каким образом птица оказалась в Ленинградской области.<br><br>"В России этот вид пеликана обитает в Крыму, причерноморье и в дельте Волги. В нашей стране обитает два вида пеликанов - розовый и кудрявый. Оба вида занесены в Красную книгу России", - говорит Павел Глазков. https://47news.ru/articles/172456/

В прошлое воскресенье утки ещё летали парами. А с понедельника селезни уже одни на речке кучкуются.
Напротив дома за речкой похоже ворона в гнезде тоже с понедельника сидит. Не рановато для вороны?
Через сколько дней утят ждать?

Iwan377, утки пролётные не могут быть?!
Для вороны самое время, числах 20-25 мая первые утинные выводки будут...

Максимка1977,
Нет, утки местные . Всю зиму возле дома в речке было две утки и 9 селезней.

--- Добор поста---

По воронам просто помнится что в июне воронята из гнезден выпадают. Думал позднее они высиживают.

Назад
Сверху Снизу