• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
бики, в этом году, заметил много было залётных в Псковской области, может уже и гнездится где-то?!
В центре города даже заметить можно было...
20210115_193055.jpg

Сергей, на макушке, кто сидит ворона, хищник?!

У нас три дня ветер дул сильный с востока, два дня с морозом под -20 и вчера до -8 и стихло сегодня. И увидел я птичек, которых в прошлом году примерно в это же время увидел в нашей местности первый раз. Неужто ветром надуло?:ai: Фото не делал, птичку определил сразу - снегирь длиннохвостый (урагус). Фото из сети -

Вложения

• урагус.jpg
    урагус.jpg
    107,8 KB · Просмотры: 35
Сергей, на макушке, кто сидит ворона, хищник?!

Канюк-самец, а вообще их очень много. Местные остались, да + с северные добавились.
А цапли однозначно гнездятся, во всяком случае у нас. Осенью на пролёте тоже очень много наблюдается. Стаи по 30-50 особей - дело обычное и причём летят самые последнии. Это конец ноября, начало декабря. Мороза- снега не бояться, лишь бы хоть сколько открытой воды было.

Фотка отличная! )))
цапли.JPG

Если представить, что стая летит НАПРАВО, то можно открыть новый вид - Черноголовые лебеди )))

Идея мне нравится. Могу из них запросто южноамериканского черношейного зделать.

К этой почти в упор подошли.P0000331.jpgP0000335.jpg

• Like
Реакции: ayno
Так глянулось. Самки у обыкновенных на порядок крупнее и темнее как бы. У мохноногих по окрасу гораздо проще.

Задам вопрос!
У меня на даче в Сосново (Карельский) вдруг ЛЕТОМ появлялись снегири - наблюдал из окна как они "паслись" перед окнами во дворе! Такое чудо наблюдал два года (не подряд)! Так же с ними были щеглы! Обычно их нет даже зимой!
Этих птичек знаю хорошо - в детстве ловил их зимой в лесу!
Это аномалия или нормальное?

Барбос, так снегирь и живёт(гнездиться) в ЛО.)))Ничего необычного...
Щеглы, изредка, остаются на зимовки, при тёплых зимах и наличии корма(буръяна).

Барбос, прост он летом перемещаются в темнохвойные ельники для размножения(север, северо-восток области).
В общем становиться летом, не заметен глазу, как например и сойка....

но здесь я его никогда не видел!
Ага, он какой то незаметный становится летом. Понять, что здесь живет снегирь можно только по его звукам, позывкам, благо песенка у него очень характерная и ни с кем не спутать.
А летом он молчит как партизан - незачем ему орать-заливаться, если уже и баба найдена и птенцы есть. Наоборот - хоронится в это время. Но иной раз нет-нет, да и подаст голос.

А летом он молчит как партизан - незачем ему орать-заливаться, если уже и баба найдена и птенцы есть. Наоборот - хоронится в это время. Но иной раз нет-нет, да и подаст голос.
Витя, так в том-то и дело, что снегири не "хоронились", а спокойно "паслись" вместе со щеглами и малиновками на открытом месте прямо возле окон на моем участке!

--- Добор поста---

В общем становиться летом, не заметен глазу, как например и сойка...
Максим, ну как можно не заметить снегиря?:ab: Даже летом!

Барбос, так это выводок уже, наверное, был с родителями. Они после слёта птенцов начинают кочевать по открытым местам...

Так глянулось. Самки у обыкновенных на порядок крупнее и темнее как бы. У мохноногих по окрасу гораздо проще.
На порядок это лишний нолик? т.е. в 10 раз?
ладно, занудствовать не буду, но и я не редко затрудняюсь отличить мелкую самку от крупного самца.
про снегирей вроде как ответили?
обычная птица летом, я их чаще слышу чем вижу.
И вот вопрос, загадку на предмет "голоса птиц" можно задать в данной теме, или особняком?

--- Добор поста---

ayno, "поручик Ржевский, молчать!"
:az:

Сегодня услышал и увидел скворцов .
Парочка мило общалась между собой :)

___скворцы 24-03-21.jpg

• Like
Реакции: VF
У нас более сотни зимовало. Днём в морозы теплотрассы держались, а где ночевали вопрос. Сейчас огромными стаями на полях отъедаются.

Заметил, что в городских парках кряковые уже парами гуляют.

Назад
Сверху Снизу