• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
На природе тоже, + чирки. Нырковые ещё в стаях. У лысух на пике ток.

Заметил, что в городских парках кряковые уже парами гуляют.
Парами гуляют они уже дней десять.. Я заметил что сейчас количество "гуляющих" резко сократилось.. Видимо уже пошли гнездиться...

Скворцы прилетели. Че то рано у них весна началась.

Kfin, они и не улетали . Всю зиму под окном наблюдаю

Скворцы прилетели. Че то рано у них весна началась.
у меня во дворе тусуется пара. Повесил кормушку с семками так там синицы большие, лазоревки, чижи, скворцы, дрозды рябинники, черные дрозды по морозам снегири были. Пока рябина была свиристели налет тучей совершали пока не съели все :) Воробьев не считаем :)
А намедни галки приперлись редкие гости, во дворе ни помню даже. Белочку по лету помню пробегала :) ул. Ал. Матросова...

Kfin, рановато ещё, мигрирующая(неулетевшая) скорее всего...

Максимка1977, да нее целая толпа припёрлась. Не было их.

Воробьев не считаем
А вот, кстати, зря на воробьев внимания не обращают.
Есть такое мнение, что домовый воробей вообще почти пропал, остались только полевые.

коллега лебедей видел, на юг летели над белоостровом.

лебедей видел, на юг летели
У них там норы.. :ag:
Эти уже не первый год, не улетают на зимовку, здесь остаются.. И шарахаются всю зиму туда-сюда... Я их и в Приозерске видел..

А у нас нынче снега меньше, чем обычно и косуля не мигрировала - на днях тропил зайца, а поднял козлика:

Вложения

• косуля.jpg
    косуля.jpg
    200,5 KB · Просмотры: 77
Там лёжка характерная для косули, на фото показанна.:ag::ag::ag:

Охота на нее была открыта до 31.12.21 г. так что "в открытом доступе" только лежка:ah:
Суть то не в этом, а в том, что миграции нынче не было! Такое у нас бывает ну очень не часто!

gorlvol, у нас в ЛО, Псковская в точности наоборот снегу много...
До февраля ходило пять штук возле дома, яблоки раскапывали.
С февраля исчезли, даже следов нет. Скорее всего схарчевали их.

ayno, сейчас я тебе видео загружу, чтобы ты попробовал определить вид воробьёв, которые у меня подъедаются на кормушке всю зиму, а летом потомство под застрехами выводят.

Назад
Сверху Снизу