• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Селянин,
у тебя полевые.

Домовых вот всё меньше и меньше, как народ говорит.

img3.jpg

Витя ,разница только в подпалинах на щеках и менее пёстром окрасе у хвоста ?

Домовых вот всё меньше и меньше
У меня в селе полно , хотел разорить гнезда на чердаке в гараже и бане , ну теперь не буду , внесу посильный вклад , так сказать .... Раз уж случилось владеть такой информацией......

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    136,2 KB · Просмотры: 71
Поделись фоткой
Попробую... Они шустрые, поймать надо ...
Фто сделать напряжно. Кормушка далековато таки. Посмотрел в бинокль. Таки более серые.. Как домовые. Живут кстати на чердаке.

Витя ,разница только в подпалинах на щеках и менее пёстром окрасе у хвоста ?
Я только по щекам различаю.

хотел разорить гнезда
Боюсь что это бесполезно)) Надо весной, но ... Только отвернёшься а они уже снова стройматериал тащат. Что бы избавиться от гнёзд нужно, наверное, все дырки позакрывать, а это себе дороже выйдет.

Виктор, так и эти полевые?
Да! (хотя скорее это "половые")))

Да! (хотя скорее это "половые")))
Оценил :agg:
У нас все такие, на участке живут штук 20 круглый год: зимой у кормушки и на чердаке дома, а летом 5-6 гнезд, почти все по 2 помета выводят.
Получается, что домовых нет у нас...

Что-то я раньше в Питере полевых не встречал, только в сельской местности.

Надо будет внимание обратить, завтра на районе "шоркаться" собираюсь.)))

У нас в городе лет 10, если не больше, как пропали почти все воробьи. Так встретишь одного-двух в неделю и всё. На огороде летают небольшие стайки, но тоже редко. По весне надо будет посмотреть какие это - домовые иль полевые.

Присмотрелся. Около дома серые. Без светлых прплешин. Городские.

Kfin, без светлых проплешин, это наоборот, полевой.)))
Смотрим пост #641.

Максимка1977, у меня как левый на картинке, т.е. более серый. Сфотать не дают себя(

Простейшую кормушку закрепите рядом с окном и фотографируйте спокойно :)

кормушку закрепите рядом с окном
Нельзя :) Кошка охотничей породы - Русская Голубая. Я потом окно не отмою - итак клювом водит. И цветочкам на окне придет пушной зверек :agg:
Итак вот так сидят у окна (фото просто на телефон)
IMG-20211024-WA0000.jpgIMG-20211017-WA0008.jpg
Там над растяжкой дыра в стене от старого крепежа. И гнездо там воробьи с синицами за него воюют :)

У нас вроде, всё нормально(слава богу!!!) "деревенских" нет, все городские!!!)))
20220224_155217.jpg
20220224_155155.jpg
20220224_155103.jpg

Основные отличия домового от полевого.
1. серый верх головы.
2. отсутствие чёрного пятна на щеке.
3. наличие чёрного цвета и на Горле и на верхней части Груди.
fronpic1.jpg
[/URL][/IMG]

Назад
Сверху Снизу