Витька, точно видела, но глазам своим не поверила
))
Смотри: дрозд-рябинник тот сидел на траве-земле с распущенными крыльями, слегка взъерошенный и клюв его был жёлтым. То, что он не улетел мгновенно (мы были рядом, 2 Собаки и 2 человека при них)), и даже до момента, когда Пёс рванул к нему (на поводке), сначала навело на мысль, что м.б. "плохой", больной, но нет! - Потом довольно шустро пошкандыбал в сторону кустов (полулётом-полупёхом). И выглядел здоровым, глаза ясные, оперение не тусклое.
А насчёт синичек: я держала обеих (по очереди) в руках, по размеру отличаются , ну, вдвое практически (при том, что это - крошки лазоревки. И поведение: взрослая не травмированная синичка при раскрытии ладони (написала как о космическом корабле с его причиндалами)) вмиг улетает, а эта сидела, оцепенев, была очень испугана, так что "лапки не держали"; на деревянные планки у окна я её усаживала, устраивая лапки понадёжней, чтобы не сковырнулась вниз. И ещё: по "песенке", которую я слышала не только в этот раз, когда они по кухне летали, но и в эти дни за окном у кормушки.
Я помню прекрасно, ч т о ты мне ответил в другой год (что это, должно быть, какая-то озабоченная синичка любви просила))). Но эти, синички этого апреля)), и ведут себя соответственно: просят пищи, получают (
в репу)) её, дальше требуют. Вот и сегодня прилетали, лазоревки "разнокалиберные"(уж боюсь назвать их взрослой птичкой со слётком)).
Кстати, в кормушке за окном - не только семечки и крошки, но и кубик "Кремлёвского")) масла, т.ч. есть возможность рассмотреть птиц: не "цап"- и улетел, а сидят и лакомятся маслом. Вчера дятел прилетал, лапами взялся за край кормушки (она небольшая), для равновесия хвост загнул креветкой и тоже масла откушал)).
И в лесу слышу голоса не только взрослых птиц, но и птенцов (есть несколько кормушек, у которых они начинают не петь, а просто вопить радостно при нашем приближении))
Опять "много букАФФ" написала, отвечая.
А вообще,
ayno написал(а):
...что происходит в мире? ...Я не понимаю...
...Я тоже...