• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
jeri, вот это подход!

Фагот, Белую видел в эти выходные на озере Раковическое - 10 км от Луги. За деревней Раковичи.

jeri, Фагот,м.б. спрятать карту с сокровищами, а то как слетятся туда совсем не те...?

Grace, да не, кому белая цапля нужна? Скорее улетит с первыми выстрелами после открытия...

Фагот, по моему то ли Большая, то ли малая Белая цапля в Красной книге России? Если не ошибаюсь. Подтверди, Игорь, а то я сам пока не могу, меня на время экспедиции "в гугле забанили".

да не, кому белая цапля нужна?
Мода на шляпки с перьями прошла. Но я не удивлюсь, если очередной кто нибудь перепутает с большим белым гусём ))

по моему то ли Большая, то ли малая Белая цапля в Красной книге России?

Ни на ни та. А вот средняя белая цапля, которая Ardea intermedia - она- да, редкая и занесена в КК Росии. Но нам она по фиг, потому что она только залетами на Дальний восток бывает на нашей территории.

Сегодня в Тосненском р-не DSC02299.jpgDSC02300.jpg

VF, Владимир, Майна?

Ой, конечно! - Желна! Майна - скворец))
(Вот так, 33 дела - одновременно...))) "Промахнулась Асунта!"(С);)
Впервые (впрочем, единственный пока раз) эту птицу видела года 3-4 назад в нашем лесу, снимок - не так хорош, как у Владимира: против света+косые лучи солнца сквозь лесок, - только силуэт громадной, как показалось, птицы нарядной: вся в чёрном и бордовая пилоточка))
Спасибо, Алексей!

20170921_113657.jpgДве большие белые цапли в Приозерском районе, пос. Приладожское. И что их занесло в Ленинградскую область?

Последнее редактирование:
Максимка1977, Та, что на фото - да. Вторая улетела.

Чего-то голодные ее не забрали...

San_San, Забрали. Грудку вырезали и забрали. Остальное подобрала лиса. Я себе на память маховые перышки забрал.

Кстати, прислали фото блюда из цапли. Говорят, вкусно
Цапля.jpg

Kortar, один знакомый, уже покойник, однажды шлепнул цаплю, приготовил ее и принес на общий стол под видом и словами "фазан". Народ нахваливал. Подвоха никто не заметил. Умер знакомый не от того.

Лебеди в Лебяжьем :ah:
P_20170928_131937_vHDR_Auto.jpg

Вот кстати необычно, но факт. У Петропавловки вместе с кряквами пасется самая настоящая каменушка. Это залёт, господа природоведы :)
Сам я ее пока не видел, т.к. в отъезде, но паломники уже слелали много снимков и выложили их в соцсети.

Назад
Сверху Снизу