• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Вот фотки этой группы P1030769.jpgP1030770.jpgP1030772.jpg

И, кажется большие и малые веретенники

Виктор, на третьей фотке, чётко виден малый веретенник, у него клюв вздёрнут, он второй слева... Остальные большие веретенники.

Ну с этим разобрались. До середины 70-ТЫХ у нас охота на них была разрешена. Численность на пролёте была очень велика. Сейчас раз в 20-ть меньше.
Много кукушки пролётной идёт и что характерно продвигаются на юг исключительно по спелым соснякам. Другие типы леса игнорируют полностью.P1030750.jpgP1030752.jpg

Интересно,а кукушки съедобные?Или охота была как на вредителей?У нас такого не помню.

Или охота была как на вредителей?
Вредителей кого и чего? ))
Или за пташек малых заступаться решили, что бы их птенцов гадские кукушата не выкидывали?

Интересно,а кукушки съедобные?
"Мясы всякие нужны, мясы всякие важны".
Но только маленькие они кукушки и довольно редко встречаются на выстреле.

Вот лучше скажите что это ко мне прилепилось? :ai:

1ef35298d0d6331e81e4c544ab89fbd6.jpg

ayno, ну этот, который "...украл Рождество", что ли? И как он из Америки сюда пришкандыбал?
Или ... из компьютерных игр такой, по которым - огнемётом надо?
А правда, хто это?

кепка зачетная)

А большие белые и серые цапли в нашем регионе редкость или нет?

jeri, серая нет, в южных районах ЛО обычна....
Белую наблюдал один раз в Псковской, залётная видимо была....От Сергея прилетела, до границы с Латвией всего 30км.)))

Белая у меня под Гатчиной на реке пасётся вместе с серой.

На Псковщине серой цапли достаточно... Сейчас трава высокая на берегах подпускает близко... Довольно осторожная птица.

Пара больших серых у меня возле деревни тусят.. А в Ваганово на пруду пара маленьких каких то.. Вроде тоже серые..

Серых везде полно.

Для Фагота координаты белой цапли
Screenshot_20170815-105512.jpg
Думаю нужно провести обследование до открытия охоты, а то угонят их на китайскую границу...
Как соберёшся позвони, помогу с розыском
8921семь74648восемь

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу