• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
05.04.2017, т.е. вчера, видел 3-х лебедей в районе метро Комендантский пр. Летели на высоте около 100 м.

Снова над моим подъездом загнездилась пустельга. Вчера слышал крики. А 5-го числа видел такую же в квартале от дома. Знакомый охотник, он живёт в частном секторе, говорит, что видел в городе вяхиря (вяхирь вытеснил из города горлицу).

Первого снегиря за последнии 10 лет встретил. питер.jpg

Жёлтая трясогузка на болоте.P1030388.JPG

Блеснил сегодня на озере. Оно неочень большое, где то 2 на 2 км. Все предыдущие годы лебедя там много было и гнездилось порядком. В этом совсем иная картина - практически нет. По периметру всё озеро вдоль камыша прошёл и только одна гнездящаяся пара.656565.JPG

Весной не видел неразу. Эта пара недавно появилась.P1030681.jpg

Сороки - кулики.... Красная Книга.

Один Бики кого-то видит и пишет. Остальные похоже с дивана не слезают.

Бики везунчик! У него работа, скорее всего, на свежем воздухе?!)))

Не подскажите, что за птичка...
IMG_5781.jpg

кричит похоже на чибиса, хвост интересный (центральные перья выпирают) с белой полосой как на крыльях, брюхо- пестрое

Тима, судя по всему это большой улит.

По окрасу спины похож на большого веретенника (белая полоса по крылу и основанию хвоста) рыже коричневая голова, но вот форма хвоста смущает...
и брюхо с крыльями снизу были пестрыми а не белыми как у веретенника и лапы покороче...

Когда летала - хвост распушен и средняя треть хвоста длиннее остальной части процентов на 50.

По окрасу крыла... Веретенник это....

Тима,
Максимка1977, глазастые! Я по такой фотке не смог рассмотреть

Бики везунчик! У него работа, скорее всего, на свежем воздухе?!)))

В 10-ку попал. И раньше и теперь как пятый год на пенсии в особенности. В настоящий момент грибами занят, лисички в основном. День собираю, день продаю.
До прошлого года сороки на речном островке постоянно гнездились. В том году там пара белых цапель загнездилась, а в этом сезоне уже две. Думаю они их и выжили. Кстати, перевозчики тоже с острава ушли, но по берегу несколько выводков было.

идёт барсук по берегу

Не знаю насколько редкий зверь барсук в ЛО, но я его видел всего несколько раз в жизни, и в основном уже убиенным, а тут вот живой и совсем не пугливый. Был замечен на северо-востоке ЛО, на берегу лесной реки. Видео прилагаю - https://youtu.be/4hsdMz9Y3UY
P.S. Если не "по теме", то удалите.

Да нет,все показывает,спасибо Денис за видео!

Выводок крохалей на Рижском заливе.P1010907.jpg

Назад
Сверху Снизу