• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
IMG-20160813-WA0000.jpg
Кто такая?
Дети нашли раненную. выхаживют.
Советы по уходу принимаются

Последнее редактирование:
Лунь болотный, скорее всего прибылой. Какие повреждения?

Видимых повреждений нет. ..

--- Добор поста---

Чем покормить его порекомендуете? Да и как...
Мяса сырого кусочками?

В природе кормится мышами, лягушками, птенцами водоплавающих, да и взрослую крякушку задавит (сам наблюдал). Мясо однозначно - сырое должно быть. Александр, в разделе сокольих надо информацию искать, как-то так!)))

По правде говоря не разу не видел, чтобы болотный кого-то атаковал. Часами парят над камышами и парят, но тем немене живут и значит едят что то. И улетают довольно поздно, когда водоём пустой практически. Чего там найти можно - не знаю.

бики, вот как раз уток там найти и можно, особенно подранков. У меня в прошлом году по весне с водоёма пластиковую чучалку снять пытался, но меня заметил, вовремя слинял...

Александр, старшим охотоведом работали ведь, болотный лунь и ястреб-тетеревятник нежелательные объекты в охотхозяйстве, ни разу не слышали?)))

Александр, старшим охотоведом работали ведь, болотный лунь и ястреб-тетеревятник нежелательные объекты в охотхозяйстве, ни разу не слышали?)))
Как ваше замечание соотносится с
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 28 апреля 2008 г. N 107
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ОБЪЕКТАМ ЖИВОТНОГО МИРА, ЗАНЕСЕННЫМ В КРАСНУЮ КНИГУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ИНЫМ ОБЪЕКТАМ ЖИВОТНОГО МИРА, НЕ ОТНОСЯЩИМСЯ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ И РЫБОЛОВСТВА И СРЕДЕ ИХ ОБИТАНИЯ
Полная эта методика и "прайслист" приведена в приложенном файле... ЗДЕСЬ
и штрафы, с тех пор, вроде как выросли.
Кто такая?
Дети нашли раненную. выхаживют.
Советы по уходу принимаются
Чем покормить его порекомендуете? Да и как...
Мяса сырого кусочками?
Рекомендую обратиться в центр реабилитации "Сирин"

бики, вот как раз уток там найти и можно, особенно подранков.

Самое интерессное, что там сплошные массивы тросника и судя по аэросъёмке без единого просвета. Это и удивляет кого там схавать можно. Подранки там вряд ли будут, в тех камышах очень норки много. Камышовок много, может на них охотятся.

Никак не соотносится...Имелись в виду времена "Советские" когда велась борьба с хищными птицами и в рационе питания этих двух видов большой процент состовляли охотничьи птицы(тетеревинные, водоплавующие).

Кормить мышами, пару дней можно куриные головы или сердца. Выхаживать и разлетывать перед выпуском в вольер минимум 3х4 метра. По фото как-то странно заломан хвост, возможно придётся держать до линьки годик. По лечению без рентгена ничего предположить нельзя, может ушиб а может и туберкулёз по фото не диагностируется.

Не выжил лунь (

Вечеслав, к сожалению Вы ошибаетесь, молодые особи в гнездовом оперении тоже имеют корону....

Я определил, что это молодая птица, не по короне, а по хорошо заметному на фото тёмному грудному пластрону которого у самки практически нет...

10 час утра, но аисты ещё толком не проснулись.питер (9).jpg

на деревьях ни разу
чуть позже выложу фотки ,они в архиве ..
На стогах,столбах это само собой , это нормально ,но вот в чистом поле на деревьях ,видел неоднократно ..

На стогах,столбах это само собой , это нормально ,но вот в чистом поле на деревьях ,видел неоднократно ..

Не совсем правильно выразился. Конечно, видел и я аисто на крупных и как правило сломанных деревьях. Просто осенью уже в группах они часто прямо на земле ночуют. Вот только на счёт сторожевых не уточнял.

Сегодня на пруд прилетел шипун с синим кольцом на шее.Pu.jpg

Назад
Сверху Снизу