• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Представители фауны: Кто был замечен, где, когда?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Недалеко от дачи часто встречаю Зимородка, быстро летает вдоль речки. Красавчик. Но снять его не получается.

Игорь, Screenshot_20160628-235313.jpg Сегодня опять лицезрел прекрасную птичку.

Последнее редактирование:
Спасибо, жаль что неблизко, хотя в том районе периодически бываю.
Зы - в хорошем месте дача то ;))

Сегодня два кликуна среди зелёнки отдыхали. Журавлям особо охотится не где, луга не косят, трава выше метра, ну что-то по обочинам скубают.

Перевозчик - Янисъярве:
DSC00770.jpgDSC00772.jpgDSC00773.jpgDSC00774.jpgDSC00775.jpgDSC00776.jpg

Сегодня нашел у собачьего вольера птичку, кто ее так не знаю.
Как называется?

Вложения

• IMG_20160712_073400.jpg
    IMG_20160712_073400.jpg
    71,4 KB · Просмотры: 113
Походу самец чечевицы...

Размером с воробья или как скворец?

С воробья.

--- Добор поста---

Да, похожа на чечевицу очень.

Сегодня парочка серо-зелёных дубоносов залетела.питер (4).jpgпитер (3).jpg

Сергей, сдаётся мне, что это зеленушки.)))

Максимка1977, да я и сам по началу так думал, но как то склонися на дубоносов. Серо-зелёных я только одну фотку нашёл в инете, схожесть почти 100%. Но вот теперь думаю, что вероятно это ошибка, на такое постоянно натыкаюсь. Сфоткали зеленушу - подписали с-з дубонос.

бики, зеленушка-правильное название этой птицы. И никаких дубоносов. Дубонос- другая птица.

Фагот, да я и сам уже понял. Просто обычного дубоноса и раньше встречал, но за серозелёных только сегодня узнал. Это вот меня с пути и сбило.

Другое название-парикмахер,при содержании дома, любит других птиц общипывать.

Мне кажется это не от любви, а от нехватки чего-то. Когда мы начинали фазанов в вольерах разводить, так то самое было. Друг друга только так стригли. Потом чего то там им в рацион добавили и всё нормально стало.

Другое название-парикмахер,при содержании дома, любит других птиц общипывать...)
Сколько зеленушек не держал, никогда такого не было.

--- Добор поста---

Когда мы начинали фазанов в вольерах разводить, так то самое было. Друг друга только так стригли.
Нехватка белковых кормов, и избыточное освещение в начале яйцекладки у фазанок.

Сколько зеленушек не держал, никогда такого не было.
Да, курить мне надо бросать,совсем память подводит...))) Парикмахером зовут вьюрка, а я какого то лешего, с зеленухой перепутал...))):ah:

Назад
Сверху Снизу