• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем кормить на охоте?

• Автор темы Автор темы vitus
  • Дата начала Дата начала
Откуда такая категоричность - "неприспособлен"! Лисы вон и "мумифицированные" трупики полевок и пр. лопают (правда с голодухи) и ни чо. Где-то читал или ветеринар говорил (ссылки не дам - не помню я) "никаких замачиваний" - корм и чистая вода (свободный доступ к чистой воде обязателен!). Вообще тема довольно "скользкая", наверное и с сух. кормами не все так просто, НО приготовить собаке полноценный корм (по содержанию веществ, и энерг. ценности) дома на коленке - это для меня крайне трудно. Посмотрите любую "правильную" книгу где есть описание ингридиентов для питания собаки - там огромный список продуктов (видов мяса, рыбы, овощей, кисло-малоч. и пр.) да еще каждый день (на недельной основе) и каждое кормление (в течении дня) новое меню +витамины. Все это очень сильно отличается от "каши с мясом". А замена (по тем же рекомендациям) - сухой корм премиум класса (не консервы). Я выбрал сух. корм. Но своего мнения никому не навязываю.

В том-то и дело, что я кормлю кашей с мясом и еще овощи разные добавляю.. периодически творог, или еще там чего:) В общем разнообразно! Но предстоит поездка на охоту в Коми (из Москвы). Значит надо везти с собой еду для собаки! Вот и встал вопрос - перевести на сухой корм? Этого не рекомендуют категорически! Почему? Другой хим состав или приспособленность желудка? Если первое - нет вопросов! если второе - тогда почему не размочить? Вопрос именно в этом:)

Никогда ,дожив до седых волос,не думал ,что вопрос может вставать.bekas Ii.

"Усе правильно,усе справедливо"...

Ну с "временным" переводом на другой корм, это конечно вопрос, а нужно ли. "Перестройка" желудка туда - сюда, хорошего мало. Если выхода другого нет, то в таком случае наверно можно и "замочить", лучше чем ничего (ну дня 2 мож "блины" поделает, потом стабилизируется) выезд на многодневную охоту это большая нагрузка для собаки (и без учета изменения состава корма), тогда уж берите "сухой" получше - и "для активной деятельности" (зима все же).

спасибо.. я естественно не стану экономить накорме.. Может даже попробую проверить как собака будет есть размоченный корм.. или скорее всего - переведу на сухой корм (постепенно) за месяц до выезда.. Спасибо еще раз за советы:)

э.. а причем тут бекас???

Привет Всем.Держу русско-европейскую лайку(кобель 3 года),дома варю кашу на воде, потом добавляю сырое мясо(рубец,вымя) и сырые овощи, так же раз в неделю витамины.Аналогично выращен кобель боксера, старичку 15 лет,а здоровье не хуже чем у иных молодых.На охоте лайку кормлю только частью добытого, лучше работает.

С уважением.

Kos написал(а):
На охоте лайку кормлю только частью добытого, лучше работает.
ИМХО не рекомендовала бы!!!!относительно кормления диким мясом !!!!
Бывают случаи отравления...да и работа никак с этим не связана!!!!
Мы кормим сухим кормом "Проплан-перфоманс"+ сырая говядина(для запаха).При жаркой погоде мясо с собой берём мороженое,храним в термосе... за 3 дня охоты не портилось... не успевало)))) Корм не размачиваем... это не к чему! просто собаке нужно дать достаточно питья после корма..... Кормили 1 раз после "работы" .
А среди знакомых, одноклубников, кто чем кормит.... У кого собаки не приучены к сухому корму, те берут каши с мясом, кто-то творог с хлебом.....В итоге собаки с разными гастрономическими "изысками", с удовольствием вылизывают друг за другом миски)))))))))))).
Удачи:)

Добрый вам вечер.В моей охотничьей практике,мне приходилось встречаться
с очень интересными людьми -настоящими охотниками,профессионалами,
разбирающимися и в кинологии тоже.Так вот ,что они мне поведали,что
для собаки,как самой главной помошницы охотника,нужна сила и энергия.
Поэтому,принцип( ИДУ НА ОХОТУ И НЕ КОРМЛЮ) -отметается.
В особенности касаемо тех пород(гончих,борзых),которым требуется
максимум энергии.Собаку кормят легким кормом,отвареная овсянка с
мелко нарубленными кусочками мяса.Тогда собака не будет на охоте,рвать,
и съедать дичь,после выстрела..А во время охотничьего дня,ограничиться
для собаки ,куском хлеба.
ВОТ ТАКИЕ У МЕНЯ ЗАПОЗДАЛЫЕ НОВОСТИ.

Кормлю если долгая охота сырым мясом или фаршем или частью добытого

У людей оказывается столько проблемов, вот не знал. У меня пес если есть хочет - все лопает, если не хочет - ничего не ест. Сухпай очень обожает, причем любой, хотя не кишкоман и вырос на кашах, видно там чето добавляют типа валерианки для кошек. А на охоте из одного котла лупаем, правда я первый, это если на машине не подъехать и барахло на себе прешь. А вот тушенкой кормить не советовал бы, у собак от нее та-а-акой па-а-анос кровавый бывает, е-е-е-о!

Поэтому,принцип( ИДУ НА ОХОТУ И НЕ КОРМЛЮ) -отметается.

Пример - утром собаки получили привычную порцию корма.
Через час звонят - клиенты нагрянули, срочно на охоту. На охоте, на первых же минутах собаки обязательно срыгнут сьеденный корм.
Утром, перед охотой обязательно даю 1-3 ложки меда каждой собаке.
Если охота многодневная - первыя кормежка в полдень на большом привале (половина обычной нормы). Вторая вечером.

--- Добор поста---

Собаку кормить на охоте ? А зачем ?

Если охота на один - два дня, конечно так.
Если несколько дней подряд - без дозаправки днем - собакам поплохеет.

Если в лесах Коми ничего не добудете на жрачку,то собаку на осину,а сами завязывайте с охотой.
Перестаньте уже играть в охоты и охотничьих собак))))))))))))

Назад
Сверху Снизу