• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыба с Ямала.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Like
Реакции: Pave
Регионы у Вас несерьезные,тепло слишком быстро приходит к Вам.
Как раз после НГ, у нас солнце на лето зима на мороз.
Если конечно это возможно рассчитывать на второй заказ.
Если надумаешь дай знать,
а то многие у меня то-же рыбки захотели,
да и я бы прикупил, не ожидал такого качества!

Ну напишите пропорции то?! чешую снимать?
как я форель делаю - мою, чищу, выдергиваю хребет. Соль+сахар из расчета 1 ложка сахара на 2 соли, завернуть в марлю и на 2 дня в холодильник

Соль+сахар из расчета 1 ложка сахара на 2 соли, завернуть в марлю и на 2 дня в холодильник
соль столовые ложки, сахар - чайные, если с вечера в холодильник положить то будет готова к утру. Летом для ускорения созревания продукта на пару часов клал завернутую в тряпку рыбу на капот авто. через 5 часов готова к употреблению.

• Like
какая? Вес рыбы?
чайная ,1 кило

нет, у форели кости от хребта вмести с ним отделяются - аккуратненько пальцами))

я без гнета. Просто завернуть в тряпку и в контейнер в холодильник

--- Добор поста---

Перец - ни в коем случае.
я про перец и не писал. Внимание! Это я пишу про ФОРЕЛЬ. Про Ямальскую хочу услышать!!

• Like
Надо мясо укомплектовать и возможно суну туда рыбку.:ah:

Сугудай!!!

1 чир весом 1 кг
2 луковицы
1 ч.л. черного молотого перца
2 ст. л. соли крупного помола
2 ст. л. раст. масла
1 лимон

Чистим рыбу, потрошим, нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см. Укладываем их на дно эмалированной кастрюли. Нарезаем лук кольцами и посыпаем им рыбу, затем тщательно перемешиваем руками содержимое кастрюли. Потом насыпаем туда соль и перец и снова премешиваем. Сверху поливаем растительным маслом по кругу и выжимаем туда же из лимона сок. Накрываем все это счастье крышкой и несколько раз с силой встряхиваем. Отправляем кастрюлю на холод на срок от 30 минут до 3 часов, раз в 10 минут желательно доставать и энергично встряхивать кастрюлю. Потом достаем из холодильника и кушаем.

Самый простой способ приготовленияя малосолки. Все остальное по вкусу и желанию.:ad:

Для приготовления малосола подходят рыбы: щёкур, пыжик.

Рыба, если она в замороженном виде, должна оттаивать естественным путем при комнатной температуре, но не до конца. Никаких микроволновок, духовок, печей и т.д...

3828894.jpg

Итак, есть щёкур.

3828895.jpg

Необходимое количество чистим от чешуи.

3828896.jpg

Распарываем.

3828897.jpg

Убираем кишки.

3828900.jpg

Промоем.

3828903.jpg

Моем в холодной (это важно!) воде тщательно, вымываем кровь.

3828909.jpg

Отрезаем голову и разрезаем изнутри рыбы вдоль позвоночника, но так чтобы тело рыбы не разделить на два.

3828911.jpg

Головы не выбрасываем. В пакетик их и в морозилку. Потом можно сварить их в ухе - с них хороший бульон.

3828914.jpg

Кладем почищенную и разрезанную рыбу в тазик и посыпаем ровным слоем соли.

3828917.jpg

Рыбу в тазик складываем слоями. Каждый слой рыбы посыпаем солью. Самый верхний слой так же посыпаем солью.

3828918.jpg

Убираем в холодильник.

3828919.jpg

Закрываем крышкой. Именно в холодильник. В морозилку нельзя. Температура должна быть не ниже 0 градусов и не выше +10 градусов.
Ниже - замерзнет и не просолится, выше - протухнет.

3828922.jpg

Через 8 - 10 часов достаем. Смываем холодной (это важно!) водой с рыбы лишнюю (та что осталась на рыбе) соль. Разрезаем на кусочки (можно филе отделить от кожи и удалить кости).

3828926.jpg

Кушать подано! Срок хранения готового малосола - в холодильнике 3 - 5 дней.

3828928.jpg

• Like
Сахар в сига (чира) (?) мне кажется зря. Не кладу.

baza0007, вот это другое дело! Даже с картинками! Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу