• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бульон из мяса кабана. Из каких частей и как ?

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
А еще такая замануха. Я, правда, не пробовал, но видел в одном охотхозяйстве.Вечернего кабана развалили на большие куски и на ночь положили в емкости с холодной водой, чтобы отошла кровь. Утром уже порубили на пайки и в морозильник. Может быть это позволит быть прозрачному бульону. И еще, я обычно после того как разделали тушу зверя, позволяю мясу дозревать сутки.

Вечернего кабана развалили на большие куски и на ночь положили в емкости с холодной водой
Кроме зайца, никогда не вымачиваю дикое мясо...( на бобра не охотился, а на сурков не охочусь)...

испортили мясо
Солидарен.

• Like
Реакции: VF
на бобра не охотился
Я бобра вообще никогда не вымачиваю - он же лесная аптека. Правда, уже в октябре - ноябре печенка начинаент немного горчить- переходит на осину.

Вместо риса не плохо идет греча.
Это вообще отдельное блюдо! "После вчерашнего", когда коллектив переживает "утро стрелецкой казни":cc:, наваристый бульон с травками изумительное восстанавливающие средство!
У некоторых организм не принимает в такой ситуации твёрдую пишу, вот тогда бульон заправленный гречкой(на скорую руку можно и оставшейся с вечера).
Бульон с гречкой хорошо идёт и при ОБЫЧНЫХ заболеваниях. :ah:

никогда не вымачиваю дикое мясо..
Тоже никогда не вымачиваю мясо, и считаю что это только портит его. Потому что из мяса при вымачивании вымывается много питательного и вкусного. А с прозрачностью бульона, лично я особо не заморачиваюсь.
Кстати, окровавленные части мяса в месте попадания пули, тоже никогда не выбрасываю. Просто окровавленное мясо предпочитаю хорошенько прожарить. Разве что сильно перемешанное с осколками костей, или требушины, аккуратно вырезаю собакам.

• Like
Реакции: VF
а вот дозревать -правильно
Правильно. К сожалению, многие этим пренебрегают этим, спеша заложить мясо (птицу) в морозильник. А ведь это очень важный процесс.

никогда не вымачиваю дикое мясо.
Тоже никогда не вымачиваю мясо, и считаю что это только портит его
Присоединюсь к коллегам. Ведь получить прозрачный, светлый и безвкусный бульон можно купив телятину или белое мясо индейки...
Как уже упоминалось, я также дважды снимаю пену, долив холодной воды после закипания.

Ведь получить прозрачный, светлый и безвкусный бульон можно купив телятину или белое мясо индейки...
Хочу уточнить. А разве вкус бульона зависит только от наличия или отсутствия в нем крови? И потом, я же не предлагал вымачивать добавляя в воду уксус или еще какие-то вкусо-ароматические добавки которые убивают своеобразный привкус дичины. :ab:
Это первое. А второе, :ab: Володя, прикупи по случаю в каком-нибудь хорошем фермерском хозяйстве настоящей парной телятины, только не в магазине, где под видом телятины продают обычную говядину. И свари из неё бульон. Вкус и аромат будет просто сказочный с привкусом и ароматом парного молока. Кстати, про мясо индюшки. То, что все покупают в магазинах не имеет ни какого отношения по вкусу и аромату к мясу индюшки, выращенной у частника.
Как говорят в Одессе, - это две большие разницы. :ad:

То, что все покупают в магазинах не имеет ни какого отношения по вкусу и аромату к мясу индюшки, выращенной у частника.
Фраза относится не только к мясу индюшки,а даже к банальному картофелю.

Наткнулся в инете. Как мне кажется по теме
Очень часто охотники приносят домой свою добычу и, как правило, ею становится дикий кабан. Многие хозяйки не знают, как правильно приготовить такое мясо, в результате чего переводят зря данный продукт. На самом же деле мясо кабана может быть вкусным, ароматным и иметь удивительный вкус. Главное – правильный подход и соблюдение необходимых правил и рекомендаций. Итак, перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно вымачивайте мясо дикого кабана. Благодаря этому вы сделаете его по-настоящему вкусным. Именно это и является главным успехом приготовления вкусных блюд. Но учтите, перед данной процедурой его нужно обязательно разделить на небольшие ломтики. Это позволит крови и неприятному запаху выйти намного быстрее, ведь именно они делают мясо невкусным и жестким. Давайте же посмотрим, как правильно вымачивать мясо дикого кабана.
Необходимые манипуляции
Для начала кожу нужно аккуратно очистить от грубой щетины. Добиться этого можно опаливанием. Если же по каким-то причинам вы не можете опалить кусочки, обильно полейте их кипятком. Благодаря этому можно легко выдернуть щетину.
  1. Если кабан не молодой, его мясо будет иметь специфический запах. Устранить это можно с помощью уксуса. Для этого добавьте данное вещество в воду и замочите в ней мясо.
  2. Вымачивать его нужно от 10 часов до трех суток. Здесь все зависит от возраста животного. Таким образом, чем он моложе, тем меньше времени тушку нужно держать в воде.
  3. После замачивания обязательно очистите мясо от пленки.
Обратите внимание на то, что некоторые хозяйки замачивают мясо в квасе. Дичь получится особо вкусной, если в квас добавить мелко порезанный лук. Но учтите, квас лучше всего использовать домашний, так как в данном случае вы сможете быть уверены, что он не испортит мясо. Также есть множество рецептов, согласно которым мясо дикого кабана рекомендуется вымачивать не в воде, а в обычной сыворотке. Это делает мясо нежным. Особо вкусной получается печень, так как она приобретает необычные нотки аромата и вкуса. Если же вы собираетесь делать шашлыки, то вымачивайте мясо в яблочном уксусе. Разводить его с водой нужно в соотношении 1:1. Также обязательно используйте ягоды можжевельника, горчицу и черный перец. Очень важно менять маринад каждых 12 часов. В особенности это касается мяса старых кабанов.

Для начала кожу нужно аккуратно очистить от грубой щетины. Добиться этого можно опаливанием. Если же по каким-то причинам вы не можете опалить кусочки, обильно полейте их кипятком. Благодаря этому можно легко выдернуть щетину.
песец на ветке:)
Таким образом, чем он моложе, тем меньше времени тушку нужно держать в воде.
:)

--- Добор поста---

Кровь и неприятный запах делают мясо жестким - я лежу...

А с прозрачностью бульона, лично я особо не заморачиваюсь.
Аналогично, особенно когда варятся щи, борщи, в которых ложка стоит - там бульона вообще не видно:ad:

Наткнулся в инете. Как мне кажется по теме
Андрей, это в юмор надо имхо:cc:

Андрей, это в юмор надо имхо
Ну почему же? На вкус и цвет все фломастеры разные :ag: Это тоже один из рецептов который имеет право на существование. К примеру, моя жена жутко не любит привкус бобрятины и мне большого труда стоить, чтобы приготовить это мясо так, чтобы вся семья ела с удовольствием.:ab:

Юмор в опаливании шкуры дикого кабана...:ag: и многом другом...
Андрей, а можно ссылку на эти советы?
Форум читают и много молодых охотников...

Фраза относится .......... к банальному картофелю.
На прошлой неделе жена купила картошку с машины... красивая, ровная, очень вытянутая, крупная. Стала варить - сильнейший запах варёной кукурузы... Какая это картошка?

привкус боярыни и мне большого труда стоить, чтобы приготовить это мясо так, чтобы вся семья ела с удовольствием.
Андрей, в личку рецепт скинь, плиз, а то я завтра поеду путевку на 5 дровосеков брать в комитет:ad:

--- Добор поста---

Какая это картошка?
ГМО-шная:(

Андрей, а можно ссылку на эти советы?
Да не вопрос
http://ladym.ru/publ/domashnie_hitrosti/kak_vymachivat_mjaso_dikogo_kabana/2-1-0-5570
Андрей, в личку рецепт скинь
Вадим, нет ни какого особого рецепта. Каждый раз экспериментирую с соусом в котором замачиваю около суток предварительно порезанное на порции и вымоченное мясо в темном пиве с добавлением лимонного сока. Соус делаю типа терияки в котором и тушу мясо впоследствии с обязательным добавлением моркови. Дело в том, что у моркови есть свойство. Она делает мясо мягче. Кстати, картофель и капуста, тушеная вместе с морковью, наоборот становятся тверже и готовятся дольше.

Вадим, нет ни какого особого рецепта. Каждый раз экспериментирую с соусом
Понял, спасибо, в общем как всегда и у всех - каждая готовка дичи - сплошной экспромт и шедевр:ab:

Имхо мясо хоть кабана,хоть лося после разделки промывать нельзя.В пакеты и в холодильник. Промывать надо непосредственно перед готовкой.Блин пошло варить щи с кабаньей тушенкой.Терпение лопнуло:)

Назад
Сверху Снизу