• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствол мечты!

Гладкоствол мечты

• Всего проголосовало
    140
Чета я не понял. ИЖ-54 -отечественная, а ТОЗ-63, допустим, для Вас иномарка? А если у кого Мурка? И вообще зачем это? Ведь у каждого прописано кто что пользует. Обобщи, опубликуй, будет интересно.

Неееет! Тут больше подойдет другой тост!:ad:
Так выпьеже за то: что бы - кто бы из нас, как бы высоко не поднимался - никогда не отрывался от родного коллектива!:az: :9:
А если серьезно, я, действительно могу позволить себе приобрести любое ружье. Имеется в виду ни какое-то там супер-пупер! Гладкоствол в пределах разумного - могу! Но, не вижу в этом необходимости. Если меня, устраивает по всем параметрам мое ружье - зачем мне другое!?

Мужики это же МЕЧТА, а мечта должна быть высоко. Если вы можете это купить, то это не МЕЧТА, это реальность, серые будни. Мечта это совершенство к которому надо стремиться.

Согласен на все сто! А на счёт понтов (Jasav), не правда ваша. При чём здесь орнаменты и позолота? И не задавит меня жаба пользовать по полной ружьё мечты. Зачем оно тогда, не под стекло же и пыль сдувать.

Есть у меня мечта преобрести гладкоствольный болтовик, с магазином, для стрельбы пулей. Говорят, что вроде такие выпускаются. Вот бы посмотреть на это чудо!

Д-а-а..тут с вами философом станешь, это надо же такую тему завернуть...какой изощренный ум...Много передержал в руках ружей, но самое теплое воспоминание о иномарках, привезенных дедами с фронта. Почти все ручной работы, с гравировками, клеймами мастеров, они как будто жили своей жизнью и даже на ощупь были живыми... Оч-ч-ч-нь хороши так же Зауэры, вывезенные из Германии по контрибуции и собиравшиеся у нас под маркой ИЖ-54, жаль только 16 калибр среди них ни разу не попадался, а жаль...А вообще согласен, тема вечная....

Похоже СОЛДАТ основательно решил подойти к выбору оружия! :1: Правильно жену и ружьё надо выбирать по-любьви, а то потом всю жизнь маяться будешь.

Boris если я тебя правильно понял то это МЦ20-01 или 22-01? Есть такое оружие и недорогое 4-5 т.р.

Сейчас у меня ТОЗ-34ЕР. Вполне доволен своим ружьем. Но собираюсь прикупить себе горозонталочку поддержанную - почему то потянуло на классику. Скоро начну выбирать.

Если бы видел, повторно не поднимал бы. Простите если моя темы задела вас каким -либо образом. Не все же на этом форуме настоящие "Аборигены" как вы.

Александр, я думаю, что ты просто стоишь перед выбором, какое ружье брать. И поэтому проводишь опрос из узкого числа моделей оружия, наиболее нравящихся тебе. Мой тебе совет, возьми ИЖ-27, как наиболее распространенное и надежное ружье, которое служит многим охотникам не один десяток лет. Классическая двустволка, пригодная для всех видов охот, есть в арсенале у всех охотников. Начни с этого. Поохоться с ним, определись, на что и в каких условиях ты будешь охотиться, какие охоты тебе больше нравяться. Скорее всего на одном ружье ты не остановишся, вот тогда и выберешь себе или полуавтомат или помпу, или комбинированное, а может и карабин. Выбор полуавтомата это ответственное дело, если попадется неудачный, то с ним толко намучаешься. Полуавтомат требует к себе более бережного отношения, он более капризен к выбору патронов. Я думаю многие со мной согласяться и посоветуют тебе тоже самое. А если хочешь узнать кому, что нравиться загляни в тему "Ружье моей мечты"

Дима привет!
Мы с тобой виделись две недели назад на Дружинном. После твоего отъезда посидел на твоей стремянке три вечера, но...пусто. Только вокруг ходит)) Какие планы? Когда в Питер? Можно в мыло.
Александр.

Опять соль на рану....
Со времени предыдущего опроса пересмотрел свои пожелания к дальнейшему расширению гладкоствольного арсенала:
из того что бы хотелось иметь в сейфе:
реальное: МР-133 в пластике со складным прикладом - для самообороны, с собой в турпоходы, возка с собой в машине. Преемущество по сравнению с Сайгой(12) - меньшая масса, большая компактность, в том числе боекомплекта - патроны в патронташе а не магазины.
малореальное по рариритенности: фроловка из трехлинейки в хорошем состоянии
пока малореальное по цене и необходимости (вот когда стану старым и распальцованным): МЦ вертикалка со сменной парой стволов 12х70 и 7,62х53

Сергей, а посмотреть где на эту красоту? Ну и информацию хоть какую по их использованию и предназначению. Я давно слышал, что такие ружья существуют, но вот видеть самому на доводилось. Теперь благодаря тебе, Сергей, буду знать как их зовут. А импортные ружья такой конструкции производятся? Интересуют ружья прежде всего 12Х76.

Последнее редактирование:
Не стоит извинений. Ничуть не задели.
Только тема эта с незапамятных времён находится на первой странице в числе десяти самых посещаемых тем. А вот из списка десяти самых обсуждаемых тем она исчезла, но совсем недавно.

Дельный совет. ИЖ надёжен и прост.

Борис, извини немного ошибся с маркой второго ружья (МЦ22-это самозарядное). А то что ты хочешь ТОЗ-124http://www.tulatoz.ru/toz124.html. Цена наверное тоже побольше будет. МЦ20-01 20калибра тебя не устроит как я понял.

Здравствуйте.
А что Вас не устраивает в Вашем ружье, как инструменте для охоты. У меня тоже ТОЗ-34, правда сделанное на заказ. Не пожалел отпуска в 1984 году и съездил заказал серийное оружие, но в своем присутствии. Выбрал стволы и материал для изготовления ложа и очень доволен результатом. Один недостаток - плохо стрелять на коротке из-за высокой кучности и резкости. Поэтому купил ИЖ с коротким стволом - цилиндр для стрельбы накоротке из под легавой.

Сергей.

Здравствуйте.
Абсолютно с Вами согласен. Так я и поступил. Именно такой набор у меня и есть. Только вместо последнего Вариента взял ижевскую помпу. Удобно стрелять накоротке из под легавой, пулей и для самообороны.

Сергей.

-Что вы предпочитаете?
-Всем "другим иномаркам" :as: мы предпочитаем
а)отечественные вертикалки,
б)отечественные горизонталки
в)и САЙГУ-12! :9:

А почему отечественные самозарядные магазинки представлены в этом опросе только ружьём САЙГА-12?

Назад
Сверху Снизу