• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствол мечты!

Гладкоствол мечты

• Всего проголосовало
    140
Ружье вашей мечты

Все чаще в голову приходит мысль прикупить новое ружье.
Поэтому стало очень интересно, а какое ружье купили бы вы, если имели бы возможности для этого? О каком ружье мечтаете? Или какое ружье считаете лучшим (для себя естественно). А может вы уже владеете ружьем своей мечты? Очень интересны ваши аргументированные ответы (если есть возможность то с ссылками или фотками).

лучшим для себя считаю только горизонталку и только старую , но в хорошем состоянии......а если еще и курковая - вобще красота......

Что значит ружье мечты!? Может быть не у всех есть возможность приобрести именно ружье мечты? Как тогда? В таком случае это может быть ружье поскромнее, но которое будет, как член семьи, с которым можно и пообщаться, которое будет отвечать Вашим требованиям и на охоте будет, как бы одно целое с Вами. Вообще это может быть и какое нибудь обалденное штучное произведение искусства или простенькая курковая двустволка, главное надо их любить и уважать. Надо учитывать еще то, что не всегда охотник ограничиваеся одним ружьем.

Согласен. Я бы тоже как второе взял себе классику - горизонталку курковую. Хотя, как то , намедне, смотрел Фабарм полуавтомат из титана, ствол 990 мм. Тоже хочу! А по большому счету, сейчас себе оформил еще одно разрешение, но стою на распутье.... так сказать, и сам не знаю , чего хочу :)

Именно по причине расхождения наших желаний и возможностей тема и была названа "Оружие вашей мечты" а не например "Какое ружье вы собираетесь приобрести". Я вот лично сейчас не могу для себя решить даже такие вопросы: брать импортное или отечественное, новое или комиссионное. Серийное брать не хочу, уже есть ТОЗ-34. Хочется что-то повыше классом. Вот я и подумал, что может размышления других охотников помогут определиться и сузить область поиска. Как бы вы поступили: купили где-нибудь с рук отечтественную горизонталочку 70-80 гг. или новый Brauning в магазине?

а вы представляете на минутку, что лазая по болоту вы утопили свой браунинг???? и за такие деньги???!!!!! ружжо должно быть недорогое и качественное!\недорогое, потому что иначе это будет не отдых на охоте , а смотр за ружжом, и боязнь его покоцать, а качественное ессно чтоб приятно и надолго. а это только старое советское такое будет.....все имхо....

Я взял бы, не кривя душой, отечественную горизонталочку ИЖ 54, благо сейчас имеется выбор в комиссионных магазинах. Это одно из лучших ружей отечественного производства. И это не означает, что я абсолютный поклонник русского ружейного производства. Поверьте, у меня есть возможность приобрести какое нибудь сумасшедшее ружье штучного производства, но, что я сним буду делать в лесу? Прислоню к дереву и буду на него молиться? Или повешу на стенку? Необходимо ружье, которое без особой жалости можно носить и в дождь и в мороз. Кстати о морозе. Я неоднократно наблюдал как счастливые обладатели иномарок, особенно газоотводок , отчаянно матерясь пытались перезаряжать закапризничавшее ружье. Есть еще пыль и так далее. Наши ружья более непритязательны к этому, не говоря о выборе патронов.

Их в сейфе должно стоять 3 шуки.Нарезной КО\трёхлинейка\.Двухстволка \всёравно какая\.ТОЗ-106.Каждму изделию свою работу-крупняк,перо,всякий случай.

занятная тема ,иногда говорю себе-мечтать не вредно -но все равно мечтаю .:ac:

Мечта есть

Есть, есть такое ружьё!
Мечтаю о нём долгие годы.
Вертикалка Франкотт, открывающаяся вбок.
Ну а после него - Пердэй. Ну Пердэй - это из несбыточного, т.е. мечта в чистом виде.

Вложения

• W-superbritte_ou.jpg
    W-superbritte_ou.jpg
    12,3 KB · Просмотры: 213
пока у Остапа небыло миллиона, он был счастливый человек - как сбылась мечта, жить ему стало неинтересно....

Здесь и кроется подводная часть айсберга, который пропорол " ТИТАНИК". Вопрос г-на Duplet несет некий провакационный, двоякий настрой. Ведь обладая, совершенно верно миллионом, а может быть и больше, не возбраняется, можно купить, что угодно- оружие , приобретенное за такие суммы , при условии, что с ним не лазят, как правильно было сказано по болотам, это уже не оружие для охоты, а предмет коллекционирования, со всеми сопутствующими действиями. Вопрос должен стоять: Оружие для охоты или для "пылесоса". А то, чтото увидел в каталоге и начинается обильное слюновыделение-МОЕ, РУЖЬЕ МОЕЙ МЕЧТЫ,

"...Их в сейфе должно стоять 3 штуки:
1. Нарезной КО (трёхлинейка) .
2. Двухстволка (всёравно какая).
3. ТОЗ-106.
Каждому изделию свою работу-крупняк,перо,всякий случай..."

1. Хорошая вещь.
2. Не все равно какая...
3. А обрез то зачем? Тогда уж пистолет себе заведи.

ну, Ляксей , та ты не перживай ужо..., кочерыжка у тя знатна нябось....ужо скольки ты из няё дичев та взял....ты яё бяряги .... :ag: :ag:

ИЖ 5 он и в Африке ИЖ 5, это для тех, кто не знает, что такое- ружье ИЖ 5. Прекрасное оружие.

Интересное ружье. А вы про него чего нибудь знаете? Или где про него можно посмотреть?

Почитал ответы и как-то так пришел к выводу, что на самом деле если куплю иномарку, то буду скорее за ружьем следить а не за дичью. Думаю вот купить у какого-нибудь дедка с рук горизонталку отечественную. Опять возникло несколько вопросов:
1. Какие модели отечественных горизонталок традиционно считаются оружием высокого качества?
2. Какого года ружьишко лучше искать?

.....1. Какие модели отечественных горизонталок традиционно считаются оружием высокого качества?.....

ИЖ 26 , 49, 54, 58 ТОЗ 66 -- ЭХ МЕЧТЫ МОИ.....

.......2. Какого года ружьишко лучше искать?.......

лучше до середины 80х

ps про МЦ не пишем - цена - ужоснах .....

ps Игорь , про иж-5 шутка енто :ag: :ag: :ag:

Последнее редактирование:
а я вот эт хочу... :)

вот для меня мечта... никакой не заеур и не пердэй...
так что для мечты не сумма главное, ИМХО!!!

Вложения

• saiga.jpg
    saiga.jpg
    22,4 KB · Просмотры: 215
Что вы предпочитаете?

хочу посмотреть статистику притязаний к разновидностям ружей...

Назад
Сверху Снизу