• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствол мечты!

Гладкоствол мечты

• Всего проголосовало
    140
Во,блин,отношение!Если с нашей,можно в дерьмо,а импорт буду холить и лелеять.Спросите у "Тотьма"рад ли он будет,если его "ижик" в болоте утонет.Берегут ОРУЖИЕ,а цена и модель,это вторично.

Мечта номер один: найти старую заслуженную двустволку,штучного изготовления,с душой и биографией.Номер два-заказать в ЦКИБе МЦ-110-12 с двумя парами стволов.И сделать это,пока холостой :ar:

2 Карибыч
"Во,блин,отношение!Если с нашей,можно в дерьмо,а импорт буду холить и лелеять."

Сергей, откуда такие выводы (про импорт/наше)?
В "дерьмо" нормальный человек всегда полезет с тем, что попроще и понадёжней, и не у всех это отечественное ружьё.
И что значит лелеять? Любой из участников назовёт навскидку далеко не один вид охоты, на которой ружьё остаётся сохранным. На такую охоту человек с удовольствием пойдёт с "породистым" ружьём. Опять же не всегда импортным.
Скажу о себе. Зауэр (кажись импорт) я могу потащить в любую грязь - это надёжное рабочее ружьё, и именно за это его любят в России. Не вижу причин держать его "для пылесоса". А вот МЦ-6, в прекрасном (на мой вкус) исполнении (кажись наше) в "дерьмо" и грязь не потащу. А в хорошую погоду (а осень у нас в Крыму - бархатный сезон, кто не знает) с чувством глубокого удовлетворения Этим МЦ-6 и воспользуюсь.
А ухода ружья требуют хорошего независимо от импорт/наше или дорогое/дешёвое.
Знаю семьи, где ружьё, активно прослужив двум (а бывает и трём) поколениям, находится в прекрасном состоянии, и примеры, когда после двух лет ружьё измочаленное.

Если говорить о ружье "МЕЧТЫ" то надо говорить о недосягаемом, но к чему можно стремиться. Видел я ружье своей мечты в Туле в магазине ЦКИБа. Вобще когда первый раз в него зашел, обалдел от красоты и множества вариантов. Раньше даже не представлял, что такие ружья есть. К сожалению не помню марку ружья МЦ-....., просто коротко опишу. Двустволка с вертикально спаренными стволами, оба ствола САМОЗАРЯДНЫЕ. Нижний гладкий 12калибра, магазин на 2патрона+1 в стволе.(магазин помоему в прикладе, во всяком случае снизу ни чего не торчит) Верхний нарезной, не помню какой калибр, да это и не важно, магазин на 5 патронов. Естественно внешний вид прекрасный. По внешнему виду даже не видно, что ружье самозарядное, выглядит почти как обычная двустволка. Я раньше слышал о таких ружьях, но не верил, что в двустволке могут быть оба ствола самозарядные, пока не убедился сам. Цена не помню какая, но сравнима со стоимостью мерседеса. Еще мне там понравилась четырехстволка, два горизонтальных гладких, и два нарезных вертикално причем разных калибров. Как говориться мечтать не вредно. А вобще мой совет тем у кого есть деньги на лишний мерседес но нет хорошего ружья, съездите в Тулу в магазин ЦКИБ и купите себе мечту......

А я мечтаю о тройнике Merkel 12(16)х76 +308 win. Вот. Сбудится моя мечта или нет, а пока радуюсь ТОЗ-63.

Переделай плиз систему голосавания - у меня например все три категории присутствуют.
А любимое - смотря для какой цели. На ходовую одно, в засидку и на стенд другое, для пострелушек по банкам - бутылкам третье

Для птичей охоты взял пятизарядку,а для всех остальных двойник (с оптикой). Карабин для ответственных охот.

комбинашка кал .223 и 16

не знаю , парни, но мне кажется, что ружжо " сопастовимое со стоимостью мерседеса" -это уже понт. каждая вещь, неважно, что это , должна стоить согласно назначению и потребности хозяина. ну не понимаю я зачем нужно ружжо за такие деньги. эт тоже самое , что мобильник в платиновом корпусе с брюликами.....понты и все.....
........мож потому , что из рабоче - крестьян я.....не знаю.....

Benelli Raffaello Elegant

Benelli Raffaello Elegant - вот ружьё, которое я хотел бы видеть в своём арсенале. Когда первый раз взял в руки .............. :ba: ............ :ak:............... всё больше не могу!!!!!

Вложения

• Raffaello-Elegant-s.jpg
    Raffaello-Elegant-s.jpg
    7,6 KB · Просмотры: 180
!!!

В своем арсенале, имею ни одно ружье! Имею возможности приобрести любое! Но, по сей день пользуюсь ТОЗ-63. Патроны свои. Доволен! Ни на одно другое ружье не променяю. Годится для любого вида охоты.
Но, как говорится: "На вкус и цвет - товарищей нет!"
Всем удачи и воплрщения мечты в реальность!!!

Адылю респект!!!!! восток - дело тонкое, Петруха.....лучше классической горизонталки нет ничего! никакие полуавтоматы !!!

У меня, ружье и есть мечта!!! ИЖ-26е!!! 1979 года выпуска!

P.S.: Единственное, что взял бы, так это точно такое же, но новое! Ну, может, гравировочку бы еще красивую, но без фанатизма, без золота и брюликов! А какой-нибудь классический сюжет!

Ну. да! Для солдата это предел мечтаний!

ок! щас переделаю...

так я смотрю голоса пока что разделяются....

??? ну не правда... не предел....

2 Adil
"Имею возможности приобрести любое!":ar:

Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!!!:2:

Назад
Сверху Снизу