• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствол мечты!

Гладкоствол мечты

• Всего проголосовало
    140
Пока использую ИЖ-27, пока нравится, тут пострелял из карабина - ничего, понравилось, но это мне пока не надо. В остальном полностью согласен с SeVa, я в принципе сам так и поступил.

в плане? я же спросил кто что предпочитает НАШУ горизонталку или НАШ бокфлинт
или самозарядник или ЛЮБОЕ другое импортное ружжжо! :)

пасибо за классный коммент :) а ведь скоро поеду в магазин!!! я кстати уже в общество вступил..!!!

:) Да, конечно вы правы, сечас я именно стою перед выбором своего ПЕРВОГО ружья... я вот думаю... ИЖ или Сайга.... 12с конечно... :)

я имел в виду не только сайгу... я забыл дописать а потом было поздно :(

Ребят, поймите меня правильно и не судите строго за неточности и ляпы... я ж только начинаю... :)

"Если вы можете это купить, то это не МЕЧТА, это реальность, серые будни"

Абсолютно верно!
Джентльмены, давайте о мечте, об остальном мы в других темах поговорим.
(По аналогии - на вопрос: трофей вашей мечты, Вы ведь не ответите - перепёлку бы... )

Поверьте! Вы вообще не с того начинаете. Если Вам нужен совет по выбору ружья, то так и спросите- какое ружье для начинающего предподчительнее. Запомните- сколько охотников- столько мнений, мнений об оружии и об отношении к нему, как к разным моделям. НЕЛЬЗЯ сталкивать интересы охотников- везде мнения индивидуальны. Если охотники уже с солидным стажем и у них в пользовании побывало много различных ружей, они могут сходиться в одном мнении, но оно может и быть различным. Вообще вопрос имеет несколько провакационный характер.

А почему нет? Да, один из трофеев моей мечты - именно перепел, причём из-под стойки маево пса. Вот слон там или носорог с мамонтом мне даром не надо, а перепёлку хочу! Из-под пса! И про ружжо мечта вроде досягаемая - тулка 20 калибра, однако пока так и не попалась.

А его сразу пошлют ... Faq по оружию изучать. Типа, тема стара как мир. А так классный, оригинальный ход. Молодца!!!

Так бы и формулировал вопрос. Не было бы путанницы. А вообще, мои поздравления и не спеши с выбором.

У меня Мц21-12 и не собираюсь менять. А вообще вопрос поставлен неправильно, каждый хвалит свое ружье, это без всякого сомненья. Надо было задать вопрос "какое ружье Вы бы приобрели, при своем имеющемся". Вот тогда получили более реальное представление.

Boris, самому стало интересно. Посмотрел каталог, что предлагают в Росси буржуинского, ничего подобного не нашёл. У них либо с фантазией не очень, либо с прагматизмом всё впорядке. А МЦ20-01 попользовал по случаю. Забавная штука, только магазин всё норовит отстегнуться и потеряться. Заявлялось как ружьё для промысловой охоты ( вес МЦ20-03, 32 кал. всего 2,1 кГ, если не ошибаюсь).

У меня например МР-153 и за что мне голосовать, надо было впрос задать например так: вертикалки, горизонталки, полуавтоматы, одностволы, помпы, комбаины и так далее, ну а если разбивать по производителям то ворросик страници на две будет.

Сергей, спасибо, что не поленился и нашёл для меня сылочку! Интересно, почему это надёжнейшее ружьё не нашло широкого отклика в сердцах охотников? По моему мнению это просто совершенство! Один ствол, значит есть возможность идеально пристрелять. Безотказное и быстрое перезарежание, ещё один плюс. Малый вес и исключительная надёжность. О чём ещё можно мечтать? Если ствол не даёт большого рассеивания я бы такое ружьё взял однозначно.

Игор, для меня откровение, что подобные агрегаты есть отечественного производства. Я как раз слышал, что империалисты специализируются на производстве таких ружей. Они его вроде как "ОЛЕНЕБОЙ" называют.

Причин непопулярности несколько. Вопервых это более медленное перезаряжание, чем у помповых, ну и конечно мода, не модны они сейчас. Надежность и огневая мощь вот основные достоинства подобных ружей.

Мода это попытка человека выделиться из толпы. Если этот вариант ружья не популярен сейчас, значит обладатель ружья обсуждаемой конструкции большой орегинал и человек модный! Шутка! А если серьёзно, лежит у меня душа к болтовику с удлинённым стволом. А вопрос медленного перезаряжания - спорный! Всё зависит от навыков и опыта. С уважением.

Предпочитю то, что есть (см. профайл). Появятся деньги на покупку чего другого - возможно предпочтения и изменятся.

Назад
Сверху Снизу