• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствол мечты!

Гладкоствол мечты

• Всего проголосовало
    140
Вообще, интересно, при таком разнообразии штуцеров и болтовых систем всевозможных калибров (0,17-0,605) ещё кому то нужен болтовой гладкоствол для охоты на оленя. Хотя есть же любители дульнозарядных систем.

Покупай по прикладости...Я сам хотел МР-153,а вот взял в руки-ну немоё и всё,ИЖа-43...маленькое какое-то,неудобное в руках(в смысле у меня)а вот ИЖ-27 самое то.
Товарищу покупали-так тому ИЖ-43 в руки лёг так что и в коробку складывать нехотел-грит -так с ним пойду!!! :) :) :)
Так что моё мнение такое-что в руках удобнее-то и брать надо.

спасибо!!! :)

Хочу Перацци или Кемен,но 9000тыщ евриков считаю дороговато.Хотя ружья не плохие!
А сам думаю весной прикупить вертикалку блайзер Ф-3.

Прошу прощения за личку.
Для СЕРЖ М
Прочти те ,что пишет Duplet в сообщ.№21,тогда поймете откуда такие выводы.

Читая эту тем вспомнил как лет 5 назад читал в журнале про ружьё с револьверным магазином, разработка наших оружейников (завод не помню). Вроде мысль интересная но вот в магазинах что-то не видно таких ружий, может кто нибудь что про это ружьё слышал?

"Интересно, почему это надёжнейшее ружьё не нашло широкого отклика в сердцах охотников? По моему мнению это просто совершенство! Один ствол, значит есть возможность идеально пристрелять"

Борис, это ружьё, как все отечественные ружья - лотерея.
Сам одно время хотел такое, как раз было комиссионное в сувенирном исполнении, с инкрустацией. Кстати, стоит оно недорого. Начал наводить справки, у одного приятеля нашлось такое. Причём дробью оно били неплохо, а вот пулей - хреново. Правда у другого знакомого такое же ружьё било неплохо и тем, и тем, но не лучше двустволки.
А ведь теоретически именно такое ружьё должно очень хорошо бить пулей (и у многих владельцев, наверное, бьёт).
А что отклика в сердцах нет - это понятно. По здравому размышлению, из одностволок п/автомат предпочтительнее. Болтовик имел бы ИМХО спрос в калибре 12Х76 и с длинным стволом, как "гусиное ружьё".

Ружье барабанного типа МЦ255 в магазинах было, но особой популярностью не пользуется.

Точно, лет пять назать в журнале ( по моему Мастер Ружьё) увидел, загорелся, начал поиски. Ответ был прост: только на заказ, в массовом производстве нет. Кстати, до сих пор в каталоге значится.

Эта проблема, уважаемый Игорь, стоит перед всеми у кого охотничий стаж не позволяет преобрести нарезное оружие.

Вчера видел такое ружье в магазине в Самаре, какое-то МЦ.

Револьверка МЦ 255 в 20-м калибре производицца малыми сериями, в Ижевске видел в нескольких магазинах, стоит порядка 27 тыр. В руках подержал - лёхкое, прикладистое, отличный баланс и удобная перезарядка.
В 12-м калибре делают тока под заказ, у друга есть такое за номером 005, оно уже потяжелей, да и вид громоздкий, но прикладистость и баланс отличные. Стрелял из нево, прорыва газов из барабана не заметил, очч удобно снаряжать в барабан разные патроны и выбирать необходимый для стрельбы. Стоит помойму порядка 32 тыра.
На Вятполянском Молоте собирались серийно производить в 410-м калибре, но тема помойму не пошла.

Прочитал сообщения и в общем контексте сделал вывод,что речь идет о "дорого или очень дорого".Я считаю , что абсолютно не в цене дело,тем более что для каждого понятие дороговизны разное.Главное для души.Мне ближе старые ружья,а если еще и с наворотами...У знакомого в Риге осталась вертикалка 16 калибра с эжекторами,вот это вещь,редкая и красивая.Даже уже договорился с ним,да вот вывезти сюда никак.

А где русская многозарядка ?
Как мне голосовать, если у меня такая ?

Читая эту тем вспомнил как лет 5 назад читал в журнале про ружьё с револьверным магазином, разработка наших оружейников (завод не помню). Вроде мысль интересная но вот в магазинах что-то не видно таких ружий, может кто нибудь что про это ружьё слышал?
Ружье барабанного типа МЦ255 в магазинах было, но особой популярностью не пользуется.

У нас в Саратове в магазине "Тульские ружья" висит....35 000руб. 12х70 длина ствола 750мм. тока сегодня его разглядывал. :)

2 Igrok
Лично я согласен - "не в цене дело... Главное для души"
Однако, сам пишешь - понравилась тебе "вещь редкая и красивая", "Мне ближе старые ружья, а если еще и с наворотами..."
А редкие, красивые, старые ружья с наворотами - такие веши дешёвыми не бывают.

Бывает, Тотьма, бывает...
Бывает и наоборот (в наше время гораздо чаще) - сильное преувеличение цены ружья владельцами.
Но стоит говорить не об исключениях, а о правиле.

Я поддерживаю мнение Владимира (Dob). Покупал свое ружье так - пришел увидел, взял в руки и сразу понял - МОЕ! Кстати не жалею нисколько!!!
С уважением Nelma.

Старое не обязательно дорого,необязательно даже вообще за деньги!!!! Есть люди,готовые отдать что-то просто в хорошие руки.Простой пример с вертикалкой про которую я написал,мне ее отдавали совершенно бесплатно , за бутылку коньяка ,если точно.Недавно из под носа ушла Сайга нарезная за 100 руб !!!!!!!Обидно было,черт возьми.Хозяин просто от арсенала избавлялся,а продал менту,который про это дело по долгу службы узнал.А у дедушек сколько всего осталось, и либо не продают ни за какие деньги,либо просто отдают в хорошие руки! А кто из Вас будет продавать ружье , с которым много лет проохотился,которое как родное стало , за ДЕНЬГИ в прямом смысле? На мой взгляд лучше продать дешевле или вообще подарить,но человеку знающему,у которого глаза загоряться при одном взглядею.Так что кто ищет тот всегда найдет!!!

Назад
Сверху Снизу