• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствол мечты!

Гладкоствол мечты

• Всего проголосовало
    140
Проголосовал за иномарку! Наши утомили.

Как сказал один человек с ганзы "Хоть ты лопни хоть ты тресни двустволка ИЖ на первом месте"

Опрос не шибко корректный (соглашусь со многими).
Я этот вопрос решил когда-то просто: взял две лицензии на приобретение одновременно. Первое ружье - вертикалка 12к (заодно и на стенде можно потренироваться). Полуавтомат в руки не лег (но это только мне). Ну а второе можно выбирать пол года, при этом учитывая первый опыт. В результате взял горизонталку 16к для ходовых. Ну и вообще запасная лицензия иногда позволяет брать (или прощелкивать, как я:( ) замечательные ружья по смешной цене.

Как сказал один человек с ганзы "Хоть ты лопни хоть ты тресни двустволка ИЖ на первом месте"
Флаг в руки... ;)

Выбирая ружье (пользуясь рабочей терминологией) - произвел маркетинговые исследования данного типа изделия разных производителей. Изучив отзывы и замечания, а так же ряд книг - можно было сделать следующей вывод:
1. Надежность - чем проще и меньше приспособ- тем меньше чему ломаться. (если иномарка крякнет, то запчасть -проблема).Говорю о ружьях, и не подрозумеваю автомобиль.
2. Вес - разность в 200г-300г. начинаешь ощущать только после 15км. пешком.
3. Универсальность - 70,76.

ИЖ-27М.

2. Вес - разность в 200г-300г. начинаешь ощущать только после 15км. пешком.
- Только англичане знают сколько весит один грамм в конце охоты! (с) ;)

"если иномарка крякнет, то запчасть -проблема"

А чего бы им крякать? Сколько случаев кряканья иномарок можете назвать? Только так, чтобы не по вине мудака-владельца (а то сдуру можно всё сломать...)
Типа - типичные кряки немцев, итальянцев, австрийцев или фрацузов с англичанами?
Создайте для сравнения тему: типичные кряки ИЖ и ТОЗ.

Пришел спасать ИЖ54. Хотя зачем его спасать-его репутация БЕЗУПРЕЧНА!!! ИЖ54!!!

Зачем всё это? Достаточно раздел "Неисправности оружия ..." на форуме просмотреть и этого по-моему достаточно.

Ничего себе опросик! А какой вы автомобиль предпочитаете : ВАЗ , Москвич или любую иномарку? Во первых 90% иномарок в любом случае лучьше , но есть и такие ,что лучше нашу купить.Во вторых кто что может себе позволить . Иномарку хотят все , но покупают ИЖ или ТОЗ (и я в их числе).Опрос по-моему обречен на результат в пользу иномарки.А если пытаться по результатам ружье выбрать,то это по-моему тоже гарантии нет,потому как ИЖ от ИЖа тоже сильно отличается.Да и вообще первое ружье оно и есть первое-поматросил и бросил,а вот потом купил уже с умом и не важно иномарка это или нет,зато душа на месте!!!

Согласен, вопрос с подковыркой. Почему нет МР 153? На мой взгляд, сайга рядом не стояла.

Я люблю оба свои ружья.
С двустволкой люблю прогулять по лесу (есть возможность быстро поменять патрон и... тихо) , а с самозарядкой в основном на водоплавающию (зорька, вечёрка или пролет). На стенд тоже с бинелькой ( а до бинельки была мр-153).
А начинал с ИЖ-43.
На стенде дали попробывать блазер ф3 дак даже задумался о покупке, но перетерпел , остыл , хотя ружьё легло как родное. А меркель оооооо...
Удачи в приобретении....

ГАРРИ - по иж54 зайди на ганзу, в ружжо глазами владельца, там интересная статья была про иж54, я так понял , конструктор какой то с ижмеха бывший.....если увсе правда, то репутация 54го несколько .....мммм, завышена.....

Да, вопрос хороший.
Я бы взял 5 ружей.
1) Курковка, хромированный ствол, вместо дерева - пластик. Калибр - 20. Это для экспедиций и дальних поездок. Неосуществимо. Такие не производятся.
2) Для охоты - старая курковка 16 калибра. Уже есть.
3) Ну на гуся. Авось поеду когда-нить на эту охоту. Двустволка курковка с длинным стволом или автомат пятизарядка с прицельной планкой. 12 калибр. Может даже магнум.
4) Мелкашка болтовик.
5) Трёхлинейка - просто для души.
Ну может и комбик - 5,6*20/70

а есть такое? 5.6 * 16х70?

очень хочу комбинированное 5,6х39 можно .223 и чтоб в компании с 16х70. вообще такое бывает? кто знает такую модель, поделитесь названием..
Хотя есть встречный вопрос: говорят, что проблематична охота на токах и вообще на птицу с таким ружьем. при встречи с проверяющим - наверняка будут проблемы. кто имеет опыт подскажите.
Женя

Никто не спорит, что ИЖ-54 - хорошее ружьё. Но они тоже разные. По конструктиву, в частности. Были и с цельными стволами, были и муфтованные, Есть у знакомого вообще спецвыпуск - все надписи и клейма, включая испытательные, вручную гравированы и номер двузначный.
А если глядеть в корень, родился у Зауера брат - близнец Иж-49, а тот родил сына - ИЖ-54. Кто-нибудь берётся Зауэр от ИЖ-49 метров с трёх отличить? Так кто там что говорил насчёт наше - ненаше?
Вот ИЖ-43, имхо - точно наше, с ним и сравнивайте.

Последнее редактирование:
Мне кажется все это от лукавого. Почему он раньше не писал об этом, почему написал только сейчас? Что он такое сконструировал, что он может предложить, как аппонент. Ружье находится в пользовании охотников больше 40 лет(!). Да пусть пишут, что хотят. Можно организовать опрос "Как относитесь к ИЖ 54"- так большинство скажут-СУПЕР!!! Это ружье у меня было 12лет и растался с ним по причинам не зависящим от него, как и от некоторых других моделей. Хорошее ружье. Почему мнение одного человека, дорвавшегося до прессы может быть главенствующее? Нужно уважать ЛЮБОЕ мнение, но ОПЫТ подскажет, ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА.

Но ВЫ пользуетесь и я думаю успешно МЦ 6, а базовая модель МЦ 3 взята с "МЕРКЕЛЬ". Разговор идет о применении и отношении к оружию. А ИЖ 43 не взял бы никогда. И не потому, что не патриот.

При всём уважении, Игорь, Вы повторили крепко укоренившееся заблуждение. Кроме внешне похожих приливов, у Меркеля с МЦ ничего общего нет. У Меркеля замок Керстена (уши), а у МЦ - замок по типу Босса (рога).
А у МЦ 6 вообще ни клыков, ни ушей, ни приливов - но печёнкой чую - ресурсу в ней - на несколько жизней (если охотиться, а не на стенде стрелять).
Вдруг кому интересно (к слову) - вот Вам фото немецкого горизонтального штуцера 32 калибра с замком Керстена.

Вложения

• Штуцер-нем..jpg
    Штуцер-нем..jpg
    36,1 KB · Просмотры: 200
Слава автомата калашникова гремит по всему миру чего не скажеш о наших охотничьих ружьях.Из-за низкого бюджета пользую ИЖ и МР , а мечтаю о Беретте
Используй то что под рукою и не ищи себе другое.

Назад
Сверху Снизу